|
|
Дача, о которой не смели мечтать...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Sveta211
Ну, это же известная истина: в жизни всегда не хватает 100 рублей к зарплате и комнаты в квартире))
Про комнаты интересно... я давно думаю (как с домом закончил) что хорошо бы заняться улучшением жилищных условий. И из советской маленькой трешки переехать во что-то более комфортное желательно малоэтажное в более приятном районе. Вроде бы надо 4 комнаты - три на семью из 4-х человек плюс гостевая, т.к. родители периодически приезжают. Но как-то в новостройках я большого выбора 4-хкомнатных квартир не вижу. В старый фонд не особо хочется... Или может надо брать квартиру 100-120 метров и просто под себя перепланировать? Наверняка кто-то уже решал эту проблему...
Таунхаусы мне не нравятся количеством этажей и лестницами. Альтернатива еще дом где-то рядом с городом, но на это я пока еще не созрел...
-
Мега-элита
 Сообщение от Mike239
Про комнаты интересно... я давно думаю (как с домом закончил) что хорошо бы заняться улучшением жилищных условий. И из советской маленькой трешки переехать во что-то более комфортное желательно малоэтажное в более приятном районе. Вроде бы надо 4 комнаты - три на семью из 4-х человек плюс гостевая, т.к. родители периодически приезжают. Но как-то в новостройках я большого выбора 4-хкомнатных квартир не вижу. В старый фонд не особо хочется... Или может надо брать квартиру 100-120 метров и просто под себя перепланировать? Наверняка кто-то уже решал эту проблему...
Таунхаусы мне не нравятся количеством этажей и лестницами. Альтернатива еще дом где-то рядом с городом, но на это я пока еще не созрел...
То что вы описали - скорее тянет на дом, а не на квартиру ))))
Сейчас, как ни странно все очень плохо с планировками в новых домах, с малоэтажностью ещё хуже, а самые приятные районы портятся человейниками и проблемами с парковкой.
Причем бывает, что парковка в малоэтажном ( всего каких-то 16 этажей ) доме, загаживается соседним человейником...
И паркинг не решает всех проблем, ибо остаются гости, бабушки, которые никогда не припаркуются ))))
Вопрос: сколько лет вашим детям?
У меня определяющим фактором при покупки квартиры явилась доступность транспорта, и возможность добраться не только к школе, но и на спорт, музыку, танцы, а всё это внутри нашей Купчаги, но в разных её концах ... Посмотрев схему движения ребёночка с бабушкой стало очевидно, что подходит нам очень ограниченный участок нашего района, где нет ни одного нового дома. Так мы стали обладателями панельной трехи с возможностью перепланировки под себя и свои цели. Получилось очень здорово.
И у нас не человейник, так что можно приехать домой в 9, 10, 11 вечера и припарковаться спокойно, район зеленый, магазин прекрасный рядом
А друг мой мечтал о крутой современной квартире четырехкомнатной. Итог: Кудряши, гетто, друзья ездят никогда, старшие дети ждут 18 летия, что бы вернуться в Купчагу, пришлось побросать секции, самому друг приходится переносить офис фирмы, потому что не выехать раньше 11... Но квартира и правда шикардос ...
Так что если вам удастся совместить всё что вы описали, шепните мне по блату ))))
-
Мега-элита
 Сообщение от Mike239
C Вашими масштабами мне кажется миллионом дело не решишь 
С любыми масштабами не решишь, но душа просит )))))
-
Мега-элита
 Сообщение от клякса3
Тост поддерживаю 
Больше на даче ни во что не вкладываем и не планируем.
Вроде как всё слелано и ничего на ум больше не приходит
ЗЫ. От млн не откажусь, он мне очень пригодился бы срвсем в другом месте на другие цели
Таня, через сколько лет наступило то святое время, когда больше ничего по даче не придумывается ? ))))
-
Мега-элита
 Сообщение от василевск
У меня с мужем по жизни не хватало 100 долларов. Студентами были - 100 долларов, работать пошли - 100 долларов, квартиру снимали - 100 долларов. Так и до сих пор иногда 100 долларов на что нибудь перехватывать приходится 
А дача - это бездонная бочка, да.
Может 100 долларов в рамочку под стекло, и на стену с надписью, как в автобусах раньше были: в случае аварии выдерни шнур, выдави стекло )))
-
Оля добрый день. Подскажите пожалуйста, Вы планируете делать консервацию водоснабжения в доме или поддерживать тепло зимой?
-
Хранитель
 Сообщение от Mike239
108 метров сталинка 4 комнаты. Сама в такой жила много лет, друзья и сейчас живут. Но район так себе - и не центр, и экологии никакой
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
со звезды
 Сообщение от Ollis
Вопрос: сколько лет вашим детям?
это основополагающий вопрос для рассмотрения любого квартирного вопроса.
Мои дети уже взрослые (20++)
Поэтому наша 3к.кв становится даже большеватой для нас двоих с мужем.
но, надеюсь, что появятся внуки и лишняя комната как раз будет для них.
Дети имеют такую странную особенность быстро вырастать 
Что с определенного их возраста становится вопрос не расширения своей жилплощади, а приобретения отдельной для детей
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
со звезды
 Сообщение от Ollis
Таня, через сколько лет наступило то святое время, когда больше ничего по даче не придумывается ? ))))

Да вот прямо этим летом и наступило.
Но ты на нас не равняйся.
Мы очень спокойно ко всему подходим и никуда не торопимся
в 1999 купили дачу со старым домом
в 2000 построили баню (только как баню, а жили в старом доме)
в 2013 году въехали в новый дом
в 2018 реконструировали полностью баню , заодно наконец-то сделали дорожки, парковку и уличное освещение (спокойно жили 19 лет без всего этого), замостили небольшую площадку для мангала и прочего
в 2019 окончательно обустроили место отдыха на улице (большой мангал, качели, стол, скамейка кованные).
Всё, нам больше ничего не надо
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Nikon girl
 Сообщение от Морзе
108 метров сталинка 4 комнаты. Сама в такой жила много лет, друзья и сейчас живут. Но район так себе - и не центр, и экологии никакой
У нас сталинка четврехкомнатная, но чуть меньшим метражом. В нашем доме соседи сейчас продают такую квартиру. И район чудесный).
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях