|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Участник
-
Наш человек
Сообщение от torry
Сдвоенный урок, который идет два часа - это все-таки два урока.
Ну да, конечно! Я в том смысле, что они эти уроки не делят...
Только что, кстати, вернулись с этого сдвоенного урока(идёт 1ч 55м ). Сказали, что и правда, будет сольфеджио (где то 1ч 20м), а потом что -то вроде муз. лит-ры...У нас 2 класс, в первом только сольфеджио было (1ч 10м). А у Вас уже в первом такие уроки?
-
Наш человек
Сообщение от Meblady
Че-то я расстраиваюсь... Преподавателя по специальности поменяли. Расписание растянули аж на 4 дня ... потому как у нового препода все уже расписано. А другой преподаватель с вокальным образованием, сказала моей дочке-первоклашке:"фамилия"- куда прёшь!" вот пожаловалась... вроде легче
Да уж...неприятно
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Не забывайте, что муз. школа - это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ образование, за которое Вы платите деньги. Есть администрация, к которой вы все можете обратиться, если вдруг педагог переборзеет с требованиями. Сравнивайте. Ни одна администрация не пойдёт против целой группы. Сделают " промывание" и педагог поуспокоится с " требовательностью".
Ой не знаю...Я сегодня наблюдала, как у нее зауч по струнке ходила
Но это...аллес полный. Мало того, что это сольфеджио "для девочек"...Я послушала, что СДВГ бывает от отсутствия пеленания, что Россия дала миру больше всего святых и т.п. Ни одна мама не смогла сегодня закрасить карточки (у кого-то нотка чуть боольше, у кого не под тем углом, линейкой воспользоваться нельзя было, чтобы восьмые и четверти нарисовать - "если у Вас нет глазомера, то откуда же он у детей будет")
Вроде все и правильно - дисциплина и т.д., но, я бы потеряла интерес к сольфу напрочь...К тому же народ говорит, что 4 у нее - предел мечтаний. Из троек никто не выбирается.
А как мальчик будет выполнять ее требования по нотному письму я вообще не представляю.
В общем, жду еще один урок и иду договариваться о переводе. Мой юноша не выдержит.
-
с Марса
Сообщение от Virtual72
В общем, жду еще один урок и иду договариваться о переводе. Мой юноша не выдержит.
Вот это верное решение! С глаз долой- из сердца вон, как говорится. Никогда нельзя терпеть дискомфорт! Вот меня сегодня утром в " Пятёрочке" тётка " приласкала", хотя я очень вежливо обратилась к ней с просьбой о помощи. Так осадок гадостный на весь день, до сих пор не отошла. А тут стрессовая ситуация еженедельно, да ещё не минутная, а на полтора часа растянутая. А у ребёнка психика ещё не окрепшая. Вам нужен истерик или замкнувшийся в себе ребёнок? Думаю, нет. Посему берите ноги в руки и бегите от неё быстрее к более адекватному преподавателю.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Активный участник
Сообщение от Virtual72
Но это...аллес полный. Мало того, что это сольфеджио "для девочек"...Я послушала, что СДВГ бывает от отсутствия пеленания, что Россия дала миру больше всего святых и т.п. Ни одна мама не смогла сегодня закрасить карточки (у кого-то нотка чуть боольше, у кого не под тем углом, линейкой воспользоваться нельзя было, чтобы восьмые и четверти нарисовать - "если у Вас нет глазомера, то откуда же он у детей будет")
Вроде все и правильно - дисциплина и т.д., но, я бы потеряла интерес к сольфу напрочь...К тому же народ говорит, что 4 у нее - предел мечтаний. Из троек никто не выбирается.
А как мальчик будет выполнять ее требования по нотному письму я вообще не представляю.
я догадываюсь о ком Вы...и сочувствую
нам в свою очередь она рассказала, что музыка - это для избранных, и что только музыка - это воплощение христианских заповедей...
-
Активный участник
Сообщение от Virtual72
а мы тоже похоже с вами из одной группы (я про пеленание запомнила )
а мне тетенька понравилась, если к ней не очень серьезно относиться, она смешная "человек должен быть психологически спокоен... НЕ СТУЧИТЕ ПЯТКАМИ ПО ПОЛУ!!!" я так веселилась от души (кстати мое чадо тоже)))
-
Мега-элита
-
Активный участник
-
Активный участник
Сообщение от kitten
У нас как раз так получилось. Рада безумно! Моя ни за что не хотела бросать таэквондо, а с лыж нас тренер не отпускает, просит хоть раз в неделю ходить. У нас даже есть один полностью выходной(кроме школы) день - вторник.
ребенок в первом классе, тяжеловатисто 3 часа после школы еще в музыкалке торчать. При чем при таком раскладе он не успевает пообедать, это обстоятельство тоже расстроило