Страница 398 из 5758 « Первая 2983483883943953963973983994004014024084484988981398 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Участник Аватар для Meblady

Че-то я расстраиваюсь... Преподавателя по специальности поменяли. Расписание растянули аж на 4 дня... потому как у нового препода все уже расписано. А другой преподаватель с вокальным образованием, сказала моей дочке-первоклашке:"фамилия"- куда прёшь!" вот пожаловалась... вроде легче

2. ответ для torry , на сообщение « Сдвоенный урок, который идет два часа -... »
    Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от torry Посмотреть сообщение
    Сдвоенный урок, который идет два часа - это все-таки два урока.
    Ну да, конечно! Я в том смысле, что они эти уроки не делят...
    Только что, кстати, вернулись с этого сдвоенного урока(идёт 1ч 55м ). Сказали, что и правда, будет сольфеджио (где то 1ч 20м), а потом что -то вроде муз. лит-ры...У нас 2 класс, в первом только сольфеджио было (1ч 10м). А у Вас уже в первом такие уроки?

3. ответ для Meblady , на сообщение « Че-то я расстраиваюсь... :(... »
    Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от Meblady Посмотреть сообщение
    Че-то я расстраиваюсь... Преподавателя по специальности поменяли. Расписание растянули аж на 4 дня... потому как у нового препода все уже расписано. А другой преподаватель с вокальным образованием, сказала моей дочке-первоклашке:"фамилия"- куда прёшь!" вот пожаловалась... вроде легче
    Да уж...неприятно

Мега-элита Аватар для Virtual72

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Не забывайте, что муз. школа - это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ образование, за которое Вы платите деньги. Есть администрация, к которой вы все можете обратиться, если вдруг педагог переборзеет с требованиями. Сравнивайте. Ни одна администрация не пойдёт против целой группы. Сделают " промывание" и педагог поуспокоится с " требовательностью".
    Ой не знаю...Я сегодня наблюдала, как у нее зауч по струнке ходила
    Но это...аллес полный. Мало того, что это сольфеджио "для девочек"...Я послушала, что СДВГ бывает от отсутствия пеленания, что Россия дала миру больше всего святых и т.п. Ни одна мама не смогла сегодня закрасить карточки (у кого-то нотка чуть боольше, у кого не под тем углом, линейкой воспользоваться нельзя было, чтобы восьмые и четверти нарисовать - "если у Вас нет глазомера, то откуда же он у детей будет")
    Вроде все и правильно - дисциплина и т.д., но, я бы потеряла интерес к сольфу напрочь...К тому же народ говорит, что 4 у нее - предел мечтаний. Из троек никто не выбирается.
    А как мальчик будет выполнять ее требования по нотному письму я вообще не представляю.
    В общем, жду еще один урок и иду договариваться о переводе. Мой юноша не выдержит.
    Двое и их родители

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    В общем, жду еще один урок и иду договариваться о переводе. Мой юноша не выдержит.
    Вот это верное решение! С глаз долой- из сердца вон, как говорится. Никогда нельзя терпеть дискомфорт! Вот меня сегодня утром в " Пятёрочке" тётка " приласкала", хотя я очень вежливо обратилась к ней с просьбой о помощи. Так осадок гадостный на весь день, до сих пор не отошла. А тут стрессовая ситуация еженедельно, да ещё не минутная, а на полтора часа растянутая. А у ребёнка психика ещё не окрепшая. Вам нужен истерик или замкнувшийся в себе ребёнок? Думаю, нет. Посему берите ноги в руки и бегите от неё быстрее к более адекватному преподавателю.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Активный участник Аватар для torry

Но это...аллес полный. Мало того, что это сольфеджио "для девочек"...Я послушала, что СДВГ бывает от отсутствия пеленания, что Россия дала миру больше всего святых и т.п. Ни одна мама не смогла сегодня закрасить карточки (у кого-то нотка чуть боольше, у кого не под тем углом, линейкой воспользоваться нельзя было, чтобы восьмые и четверти нарисовать - "если у Вас нет глазомера, то откуда же он у детей будет")
    Вроде все и правильно - дисциплина и т.д., но, я бы потеряла интерес к сольфу напрочь...К тому же народ говорит, что 4 у нее - предел мечтаний. Из троек никто не выбирается.
    А как мальчик будет выполнять ее требования по нотному письму я вообще не представляю.
    я догадываюсь о ком Вы...и сочувствую
    нам в свою очередь она рассказала, что музыка - это для избранных, и что только музыка - это воплощение христианских заповедей...

Активный участник Аватар для Машик и компания

а мы тоже похоже с вами из одной группы (я про пеленание запомнила )
    а мне тетенька понравилась, если к ней не очень серьезно относиться, она смешная "человек должен быть психологически спокоен... НЕ СТУЧИТЕ ПЯТКАМИ ПО ПОЛУ!!!" я так веселилась от души (кстати мое чадо тоже)))

Мега-элита Аватар для Virtual72

Цитата Сообщение от Машик и компания Посмотреть сообщение
    а мы тоже похоже с вами из одной группы (я про пеленание запомнила )
    а мне тетенька понравилась, если к ней не очень серьезно относиться, она смешная "человек должен быть психологически спокоен... НЕ СТУЧИТЕ ПЯТКАМИ ПО ПОЛУ!!!" я так веселилась от души (кстати мое чадо тоже)))

ЛВ - большая деревня
    Я поняла, кто Вы. Мое дите сидело в колонке у окна на первой парте. И вечно огребал "В руках ничего не должно быть"
    А я сидела слева от Вас. Совсем рядом с Вами была мамочка, которая Вам ручку давала, а я слева от нее. То есть совсем у окна. Мы с этой мамочкой не выходили в перерыве, поэтому послушали дополнительную порцию
    рада виртуальному знакомству.
    на самом деле от немедленной побежки к заучу меня остановило то что дите сказало, что ему понравилось + те, кто выжил у нее, считают ее классным преподавателем
    Двое и их родители

9. ответ для Virtual72 , на сообщение « :080::support: ЛВ - большая деревня... »
    Активный участник Аватар для Машик и компания

ЛВ - большая деревня
    Я поняла, кто Вы. Мое дите сидело в колонке у окна на первой парте. И вечно огребал "В руках ничего не должно быть"
    А я сидела слева от Вас. Совсем рядом с Вами была мамочка, которая Вам ручку давала, а я слева от нее. То есть совсем у окна. Мы с этой мамочкой не выходили в перерыве, поэтому послушали дополнительную порцию
    рада виртуальному знакомству.
    на самом деле от немедленной побежки к заучу меня остановило то что дите сказало, что ему понравилось + те, кто выжил у нее, считают ее классным преподавателем

10. ответ для kitten , на сообщение « У нас как раз так получилось. Рада... »
    Активный участник Аватар для torry

Цитата Сообщение от kitten Посмотреть сообщение
    У нас как раз так получилось. Рада безумно! Моя ни за что не хотела бросать таэквондо, а с лыж нас тренер не отпускает, просит хоть раз в неделю ходить. У нас даже есть один полностью выходной(кроме школы) день - вторник.
    ребенок в первом классе, тяжеловатисто 3 часа после школы еще в музыкалке торчать. При чем при таком раскладе он не успевает пообедать, это обстоятельство тоже расстроило

Страница 398 из 5758 « Первая 2983483883943953963973983994004014024084484988981398 Последняя »