|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Dr_Michail
Да почти все в этом топе распишут, не имея диплома. А вот к любому думающему педиатру идти опасно. Мало ли, что он там думает... иногда -- лучше бы не думали, а тупо читали бы календарь...
Наши педиатры в ПК не думают вообще, медотвод был до полугода, сейчас 8,5, но никто даже не заикается про вакцинацию, а платный педиатр почему-то умолчала про Превенар, спасибо, добрые люди в топе подсказали. Вот уже сама стала разбираться с календарем и набросала план.
Посмотрите, пожалуйста, если не сложно:
1. Начинаем с Превенара и гепатита В
2. Через месяц Пентаксим и повторный гепатит
3. Ещё через 45 дней повторные Пентаксим и Превенар.
4. Ещё через 45 дней повторный Пентаксим + делаем mmr-2 и Варилрикс
5. Через 5 месяцев после второго гепатита третья вакцинация
6. Доделываем Пентаксим через год после третьей вакцинации, Превенар через 9,5 месяцев после второй вакцинации
7. Полиомелит через 2 месяца после последнего Пентаксима
Можно ведь по пункту 4 всё одновременно?
Отправлено с моего SM-A730F через Tapatalk
Я - Наташа
-
Сообщение от Nascentia
Наши педиатры в ПК не думают вообще, медотвод был до полугода, сейчас 8,5, но никто даже не заикается про вакцинацию, а платный педиатр почему-то умолчала про Превенар, спасибо, добрые люди в топе подсказали. Вот уже сама стала разбираться с календарем и набросала план.
Посмотрите, пожалуйста, если не сложно:
1. Начинаем с Превенара и гепатита В
2. Через месяц Пентаксим и повторный гепатит
3. Ещё через 45 дней повторные Пентаксим и Превенар.
4. Ещё через 45 дней повторный Пентаксим + делаем mmr-2 и Варилрикс
5. Через 5 месяцев после второго гепатита третья вакцинация
6. Доделываем Пентаксим через год после третьей вакцинации, Превенар через 9,5 месяцев после второй вакцинации
7. Полиомелит через 2 месяца после последнего Пентаксима
Можно ведь по пункту 4 всё одновременно?
А зачем отдельно Гепатит разносить?
V1 Инфанрикс гекса+ превенар
V2 Инфанрикс гекса +превенар
V3 Пентаксим
Через 6 мес от v1 Гепатит В
В год mmr+варилрикс
Далее вроде все так
-
Мега-элита
Сообщение от dars
Я присоединяюсь к Михаилу, хотя даже приём не веду. Как правило, на ответ уходит далеко не 5 минут. На кого-то, бывает, час потратишь, особенно если спрашивающий не уважает мое время и не пишет сразу всю необходимую для ответа информацию. Теперь я перестала отвечать на вопросы, где не пишут сразу все (правила по вопросам у меня опубликованы), ибо если мое время не уважают, то я точно имею полное право проигнорировать вопрос.
Кроме того, когда число вопросов начинает превышать какую-то отметку, ты ловишь себя на том, что ежедневно отрываешь себя от семьи и своих дел на значительное время, чтобы ответить совершенно незнакомым людям.
Не понимаю, почему у нас так плохо ценится интеллектуальный труд.
У меня конкретный вопрос, и всю информацию я дала сразу.
Есть у реки начало, нет конца..
-
Наш человек
Сообщение от lady_orchidea
потому что Гекса дорогая, б/п фиг получишь. А пентаксим вполне себе можно.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
-
Мега-элита
V1 Инфанрикс гекса+ превенар
V2 Инфанрикс гекса +превенар
V3 Пентаксим
Через 6 мес от v1 Гепатит В
В год mmr+варилрикс
Далее вроде все так
превенар же с промежутком в 2 месяца делается.
-
Сообщение от Мэлиана
Ну если пентаксим бесплатно, то надо брать. Я просто и то и другое покупала и там разница была около 500 рублей, а дырок в ребёнке меньше
Сообщение от Heissa
Ох, забыла. Можно тогда с третьим пентаксимом, чего ребёнка лишний раз в поликлинику тягать.
-
Элита
Сообщение от Мэлиана
Именно так) Можно, конечно, и платно, но только ради гексы смысла нет наверное.
Сообщение от Heissa
Да, разнесла так именно из-за промежутков. Т.е. можно по моей схеме делать?
Ну если пентаксим бесплатно, то надо брать. Я просто и то и другое покупала и там разница была около 500 рублей, а дырок в ребёнке меньше Ох, забыла. Можно тогда с третьим пентаксимом, чего ребёнка лишний раз в поликлинику тягать.
Изначально собирались делать платно, но жадность клиники заставила задуматься: прием педиатра+гекса+Превенар=10 т.р.
Я - Наташа
-
Мега-элита
Сообщение от Nascentia
Именно так) Можно, конечно, и платно, но только ради гексы смысла нет наверное.
Да, разнесла так именно из-за промежутков. Т.е. можно по моей схеме делать?
можно по вашей, да. по п.4 - если вам согласятся сделать, то можно. но велик шанс, что предложат разнести. тогда можно пентаксим сначала, потом ммр + варилрикс.
по пункту 7 - полиомиелит в каплях? если уколом, то не нужно. если хотите капли, то в 14 лет надо будет их повторить.
-
Элита
Сообщение от Heissa
можно по вашей, да. по п.4 - если вам согласятся сделать, то можно. но велик шанс, что предложат разнести. тогда можно пентаксим сначала, потом ммр + варилрикс.
по пункту 7 - полиомиелит в каплях? если уколом, то не нужно. если хотите капли, то в 14 лет надо будет их повторить.
Спасибо! Про п.4 и сама думала, что может лучше позже, так что противиться не буду. Полиомиелит думала про укол, я пока не очень понимаю принципиальное отличие от капель. Ещё, подскажите, пожалуйста, какие отклонения допустимы от графика, не всегда ведь получится выдержать интервал.
Я - Наташа
-
Добрый вечер, форумчане! Подскажите пожалуйста , как переносится Хаврикс детский , как думаете, очень сильно необходима вакцинация от гепатита А перед поездкой на море? Никак не приму решение, до поездки меньше месяца, ребёнку 5 лет.
Спасибо!