|
|
Мать против матери
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от baltic
Очень верующим, это сотню раз упоминать о Боге в этой теме. Или это была показуха?
Нет, не показуха. Иногда не могу не упоминать.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Мега-элита
Сообщение от Елена1711
А я и не поддерживаю ее в ее протестантизме. Я уважаю ее свободу вероисповедания, и морально поддерживаю ее как человека, находясь в другой конфессии, тоже, кстати, христианской конфессии.
А вы предлагаете мне быть фанатиком, для которого человек, состоящий в другой конфессии - нелюдь, которого нельзя поддерживать в его человеческих качествах. С этим я никак не могу согласиться.
И ещё, Балтичка, дополню: , я знаю, что Бог приводит каждого человека к Себе своим путём, и я не теряю надежды, что Виктория ещё придёт к Православию! Но это ведомо только Ему! Неисповедимы пути Господни.
Ну , если в таком контексте, то да- вас Господь тоже какими то очень дальними степями водит. И явно с какой то одному известной целью. Фанатиком я вам быть не предлагаю, поддерживать в человеческим качествах кого либо-не запрещаю. Но называя вещи своими именами. Виктория пришла не к Богу, она пришла в секту.
-
Хранитель
Сообщение от baltic
Ну , если в таком контексте, то да- вас Господь тоже какими то очень дальними степями водит. И явно с какой то одному известной целью. Фанатиком я вам быть не предлагаю, поддерживать в человеческим качествах кого либо-не запрещаю. Но называя вещи своими именами. Виктория пришла не к Богу, она пришла в секту.
Это протестантская церковь, и она не запрещена Российским законодательством. Вы хотите быть умнее законодательства?
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
-
Мега-элита
Сообщение от Елена1711
Это протестантская церковь, и она не запрещена Российским законодательством. Вы хотите быть умнее законодательства?
Мы вроде обсуждаем не отношение государства к протестантам, а отношение к нему православной церкви. Вы хотите переобуться ?
-
Хранитель
Сообщение от baltic
Мы вроде обсуждаем не отношение государства к протестантам, а отношение к нему православной церкви. Вы хотите переобуться ?
Я никогда не переобуваюсь!
Мой прадед в тяжелые для России времена, в 20-е годы ХХ столетия, когда все шли ОТ церкви, и от Бога, кто добровольно, кто принудительно, пошёл К Богу, и закончив открытые тогда пасторские курсы при Александро-Невской Лавре, пошёл служить. И поскольку у него было ВО филфака Университета, полученное им до революции, то вскоре он стал протоиереем.
Эх, если б всю эту историю знать раньше...
А так, по крохам собирали.Прадеда уничтожили в 30-е годы того же, многострадальноговека. Он был молод - всего 41 год.
Поэтому вся наша многочисленная семья - все. Верующие, и все Православные.
Вы обмолвились про отношение православной церкви к протестантам.
Наш Патриарх с Папой служил, то есть с предводителем католической церкви. О чем вы? Бог не жандарм! “Се стою у дверей, и стучу.”
Так и ждёт Господь, когда же мы отворим Ему дверь своего сердца.
И не говорите пожалуйста, что это флуд и прочее... Это очень важные мысли.
-
Хранитель
Сообщение от Елена1711
Я никогда не переобуваюсь!
Мой прадед в тяжелые для России времена, в 20-е годы ХХ столетия, когда все шли ОТ церкви, и от Бога, кто добровольно, кто принудительно, пошёл К Богу, и закончив открытые тогда пасторские курсы при Александро-Невской Лавре, пошёл служить. И поскольку у него было ВО филфака Университета, полученное им до революции, то вскоре он стал протоиереем.
Эх, если б всю эту историю знать раньше... Прадеда уничтожили в 30-е годы того же, многострадального века. Он был молод - всего 41 год.
А так, по крохам собирали.
Поэтому вся наша многочисленная семья - все. Верующие, и все Православные.
Вы обмолвились про отношение православной церкви к протестантам.
Наш Патриарх с Папой служил, то есть с предводителем католической церкви. О чем вы? Бог не жандарм! “Се стою у дверей, и стучу.”
Так и ждёт Господь, когда же мы отворим Ему дверь своего сердца.
И не говорите пожалуйста, что это флуд и прочее... Это очень важные мысли.
Что служил Патриарх с Папой?
Что именно?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
И потом, Елена, причём здесь ваш дед?
Вы же не были православным в 60 е, например.
Как себя к делу привязать? Никак.
-
Хранитель
Сообщение от realwoman
Что служил Патриарх с Папой?
Что именно?
Я не знаю, что он служил. Знаю, что служил. Вам надо знать - узнавайте сами, если вам так надо!
-
Хранитель
Сообщение от Елена1711
Я не знаю, что он служил. Знаю, что служил. Вам надо знать - узнавайте сами, если вам так надо!
Думаю, что этого не было. Потому что между нашими церквями нет евхаристического общения. То есть совместная служба невозможна.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сообщение от realwoman
И потом, Елена, причём здесь ваш дед?
Вы же не были православным в 60 е, например.
Как себя к делу привязать? Никак.
В 60-е годы ХХ века меня ещё на свете не было. И не дед, а прадед. Он здесь очень даже причём.
Про связь времён слышали? Гамлет ещё переживал, что она распалась. А у нас связь времён восстановилась!
Во время советской власти от Веры, от Бога и церкви пытались отучить всех. Нам, родившимся в 80-е, было легче, мы все крестились в самом начале 90-х. И в Воскресную школу ходили, и на службу. А родителям было очень трудно.
Не говоря уже о том, что дед вынужден скрывать тот факт, что отец его был священником, по вполне понятным причинам. Так и жили вбезмолвии.
Маму естественно, тоже не крестили. Она хотела окрестить моего старшего брата, но другой дедушка пригрозил ее лишением родительских прав. Он был коммунистом с 50-ти летним стажем.