|
|
Мы будем летом наслаждаться, а АВГУСТЯТА - в срок рождаться! #3 триместр# (2018)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Евгения3107
Девчонки, рассказываю: шейка еще больше уменьшилась. Теперь стала 6,4 мм. И воронка не маленькая. В пн снова положат в 17 рд. Новикова написала в рекомендации "для проведения профилактики РДС плодов". Из того, что я прочитала в просторах инета, я поняла, что это прием или введение препаратов для ускорения развития легких малышей. Детки сейчас 909 и 993 грамм. Врач спросила, как я хочу рожать: по договору или ОМС. В моем случае мне по договору спокойней во много раз. Сегодня же мы заключили и я оплатила договор (врач, акушерка, неонатолог), обменялись телефонами. Врач сказала, что, если в выходные будут подтекать воды или почувствую какой-то дискомфорт, то чтобы сразу ее набрала. А так приезжать в рд в пн с утра. Дали мне уже список, что нужно в роддом: малышам и маме.
В общем, вот так...
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Видимо уже скоро.. ты как? Готова морально? Главное не паниковать. Каждый прожитый день с малышами внутри - твой, возьмите все трое максимум от каждого дня. все будет хорошо! Подрастят их как следует в кювезах и зададут ещё жару они тебе
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я Настя, ко мне на ты )
Студент-медик-акушер(ка)
-
Элита
Сообщение от Евгения3107
Девчонки, рассказываю: шейка еще больше уменьшилась. Теперь стала 6,4 мм. И воронка не маленькая. В пн снова положат в 17 рд. Новикова написала в рекомендации "для проведения профилактики РДС плодов". Из того, что я прочитала в просторах инета, я поняла, что это прием или введение препаратов для ускорения развития легких малышей. Детки сейчас 909 и 993 грамм. Врач спросила, как я хочу рожать: по договору или ОМС. В моем случае мне по договору спокойней во много раз. Сегодня же мы заключили и я оплатила договор (врач, акушерка, неонатолог), обменялись телефонами. Врач сказала, что, если в выходные будут подтекать воды или почувствую какой-то дискомфорт, то чтобы сразу ее набрала. А так приезжать в рд в пн с утра. Дали мне уже список, что нужно в роддом: малышам и маме.
В общем, вот так...
Женечка, пусть детки подольше посидят в животике и все с ними было хорошо @@@@@@@@@@@
Аня [emoji6]
Я - Аня, ко мне на "ты"
-
Ветеран
Сообщение от canella
цветочки подарили вот только что, стоило пожаловаться на форуме
Какие молодцы!
У меня декрет с 4 июня, мои мужчины 3 штуки очень выпрашивали торт, муравейник, непременно самодельный, я спрашиваю: а с чего? Я ж все равно на работу ходить еще буду месяц. И что я торт, а подарок будет?))) Они: ну вообще, предполагалось. Ну сделала я торт, до ночи ковырялась, т.к; дел итак хватает, принесла, они конечно ничего не подарили, только сказали что не сейчас. Я думаю ну ладно, может заказали (у нас месяц назад у сотрудника ребенок тоже родился, мы ему радионяню дарили, так дней 5 ждали пока привезут, думала такая же ситуация. Вот прошло 2 недели, решила спросить где обещанный подарок, так сказали что они решили на роды все-таки подарить. Я говорю ну ладно, я на роды тогда торт не понесу уже))) Вообще, неприятненько....
Сообщение от veryu
Уехала по скорой с кровотечением, примерно чайная ложка.
Повезли в 16, так как моя расчудесная жк мне ещё не вписала вторые анализы.
Отслойки на узи не увидели, на осмотре сказали шейка кровит, но она закрыта, 38мм, все ок. Может сосуд какой лопнул.
Я вообще думаю, что может это из-за того, что капельницы железа ставили, и крови стало больше, а от жары реально плохо и мог лопнуть сосуд.
Хотят оставить лежать, колоть магнезию, дицинон и дексаметазон. Что думаете?
У меня на вечер узи у Порозовой, чтобы сердечко малыша смотреть. Так что туда точно поеду. А вот возвращаться ли, вопрос. Очень сомневаюсь в назначениях. Дексаметазон особенно. У меня завтра ровно 33 недели.
Посоветуйте, девочки!
При любых кровотечениях лучше в рд мне кажется.... Кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все обошлось!
Сообщение от Moonsik
Я все. Успела до закрытия. Очереди у них там! Все бегут заключать договор.
Спросила по доплаты. Девушка сказала, что это индивидуально каждый врач/акушерка решает. В пн поеду со своей разговаривать и спрошу у нее.
Настя, поздравляю!!!
Сообщение от Stasenok
Про гаджеты выскажусь. Я вообще считаю, что будущее за гаджетами, и наши дети будут в сто раз круче с точки зрения технологий чем мы. Поэтому я вообще не против планшетов и телефонов у детей, а уж тем более я считаю бредом самим сидеть с утра до ночи в телефоне
, а ребёнку запрещать )) поэтому у нас ничего не будет под запретом, более того, мы с мужем любим всякие новые технологические штучки и ожидаем, что ребенок скорее нас чему-то новому научит. В моем детстве считалось, что если ребёнок смотрит телик и мультики, вырастет дебилом. Что-то не вижу вокруг себя дебилов) все мультики пялили, как-то не вымерли ))
У меня муж тоже за все гаджеты, он любит всякие новые штуки и тоже считает, что за ними будущее, НО! дети от них конечно очень тяжело отходят, он раньше разрешал ему планшет с маленького возраста, но когда у ребенка забираешь планшет он находится в ступоре, не знает что делать, ну и истерики.
-
Старожил
Сообщение от Евгения3107
В общем, вот так...
Женя, даже не знаю как поддержать тебя..
Я в палате с девочкой лежала, у неё сынуля родился 900 грамм в 27 недель.
Лежали они потом на Авангардной три месяца. Сейчас ему почти 2 года. Проблемки почти все ушли. Активный и симпатичный парень растёт!
Лежи и не вставай! Сейчас каждый день на вес золота.
Оля - мама двух сыночков (2008,2010) и доченьки (22.07.2018)
-
Мега-элита
Кстати, хочу вам рассказать историю, как раз в тему ицн. У моей подруги обнаружили 1,6 шейку на 32 неделе случайно в Германии. Я уже писала об этом. ей поставили кольцо и покапали папаверин, да отпустили домой. На 36 неделе сняли кольцо, шея осталась та же. И короче вчера она родила прекрасную девочку, и вчера у неё была ровно 41 неделя ) Родила за 3 часа, без разрывов, эпизио, анестезии и прочего шлака. вот так вот здорово! Так что Всем доносить крошек, несмотря на диагнозы!
Я Настя, ко мне на ты )
Студент-медик-акушер(ка)
-
Мега-элита
Сообщение от cheshiro4ka
У меня муж тоже за все гаджеты, он любит всякие новые штуки и тоже считает, что за ними будущее, НО! дети от них конечно очень тяжело отходят, он раньше разрешал ему планшет с маленького возраста, но когда у ребенка забираешь планшет он находится в ступоре, не знает что делать, ну и истерики.
Если бы у меня сейчас внезапно забрали мой планшет, где у меня открыто 3 окна, с книгой, очередной фигней по медицине и нашим форумом, я бы тоже была бы в ступоре )) странно, ожидать чего-то иного от человека, пусть даже маленького )
Я Настя, ко мне на ты )
Студент-медик-акушер(ка)
-
Мега-элита
Сообщение от Stasenok
Если бы у меня сейчас внезапно забрали мой планшет, где у меня открыто 3 окна, с книгой, очередной фигней по медицине и нашим форумом, я бы тоже была бы в ступоре )) странно, ожидать чего-то иного от человека, пусть даже маленького )
Вот полностью согласна
У нас телефоны, планшеты в свободном доступе, но это не значит что Ира в них постоянно сидит. Свекровь вот звонила на днях, бубнила что Ира не отвечает ей в вотцапе уже несколько недель, а у Иры телефон валяется неизвестно где.
Есть мальчик нашего возраста, его ограничивают в гаджетах дома, так он в гости приходит и играть не хочет, он аидит валяющийся планшен и мама отвлечена на меня, все-парня не отрвать. Ирка ходит бубнит, типа и зачем ты в гости пришел если в планшете смдишь?
Имхо во всем нужна мера. Ну и не забываем-запретный плод сладок.
-
Ветеран
Сообщение от Евгения3107
В общем, вот так...
Пусть еще посидят!!! Такие малыши....
Сообщение от Stasenok
Кстати, хочу вам рассказать историю, как раз в тему ицн. У моей подруги обнаружили 1,6 шейку на 32 неделе случайно в Германии. Я уже писала об этом. ей поставили кольцо и покапали папаверин, да отпустили домой. На 36 неделе сняли кольцо, шея осталась та же. И короче вчера она родила прекрасную девочку, и вчера у неё была ровно 41 неделя ) Родила за 3 часа, без разрывов, эпизио, анестезии и прочего шлака. вот так вот здорово! Так что Всем доносить крошек, несмотря на диагнозы!
Как здорово!
Сообщение от Stasenok
Не совсем отобрать - выхватить из рук, естественно, предупреждение, что еще 5 мин и все, заканчивай, я к тому ступор, что он как выпал из этой виртуальной жизни и не знает чем заниматься в нормальной, час нытья например, потом только отходит и начинал заниматься своими обычными детскими делами.
-
Элита
Сообщение от Stasenok
Мое детство было видимо позже, уже стали появляться фокс кидс и всякое такое, ну и плюс кассеты и тд, возможность была.
У активных родителей я не наблюдаю детей, которые сидят в планшетах с утра до ночи. А вот у тех кто сам пялится в экраны - да. Все мои активные друзья активничают вместе со своими детьми, лучшая подруга с двумя своими девочками и мужем то на выездах каких-то, то ещё где. У старшей есть айфон и планшет, у младшей только иелефон, залипающими их не застать, все время в каких-то делах. Мы с мужем не настолько активные, я не удивлюсь, если наши дети будут как и мы пялиться в экраны ) я иной раз могу часа на четыре зависнуть по медицинским штукам всяким.
Тяжело решить, когда давят врачи и назначают всякое, меня то сразу успокоили и отправили с миром. Ну полежи покапай магнезию. Хотя вроде у тебя кроме гсд никаких сложностей в анамнезе нет
Нет, мне сказали гуляй, все ок ) на узи и ктг все хорошо, нечего койку занимать
Мы, кстати, тоже до появления ребёнка любили во время ужина фильм посмотреть. А потом сделали ремонт в квартире и все тв утилизировали, а новые не купили..
Сообщение от veryu
Не знаю, анамнез у меня вообще богатый, ЭКО, кровотечение в 7 недель, была низкая плацента, сейчас поднялась. Варикоз, сильное загущение крови после эко, колола клексан в первом триместре. Сейчас анемия, капельницы железа, ещё ГСД и эутирокс принимаю из-за щитовидки.
И там ещё что-то наверняка забыла.
Я не знаю, хочу домой, конечно.
В больнице спокойнее, если все нормально будет - домой отправят.
Сообщение от Евгения3107
В общем, вот так...
Женя, отдыхай побольше, старайся по минимуму активничать до понедельника!
-
Мега-элита
Сообщение от Multik19822
Мы, кстати, тоже до появления ребёнка любили во время ужина фильм посмотреть. А потом сделали ремонт в квартире и все тв утилизировали, а новые не купили..
Момент с теликом вовремя еды я ещё буду поднимать. Надеюсь получится. У нас два телика, в гостиной, где обеденный стол и спальне. Но оба они не подключены к обычному телевидению, на них стоит Apple TV. То есть так просто не включишь какую-то передачу. Но ребёнок уверена разберётся быстрее, чем я ))
Я Настя, ко мне на ты )
Студент-медик-акушер(ка)