Страница 396 из 5758 « Первая 2963463863923933943953963973983994004064464968961396 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от манки Посмотреть сообщение
    Нет, не с этого.. Старшая закончила в 2008 году - это был, кажется, последний 7-летний выпуск...
    Средняя дочка в прошлом году поступила на 9-летнее..
    У моих знакомых дочь перешла в 6-й класс музыкалки, по классу фо-но. Она ещё будет учиться 7 лет.

Цитата Сообщение от innaя Посмотреть сообщение
    мы на 5-летнем обучении.
    А на каком инструменте и в каком классе, если не секрет?
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

2. ответ для COBА , на сообщение « У моих знакомых дочь перешла в 6-й... »
    Наш человек Аватар для innaя

фортеп-но, поступили в 1 класс (11 лет) в МШ им. Римского-Корсакова.

3. ответ для innaя , на сообщение « фортеп-но, поступили в 1 класс (11 лет)... »
    с Марса Аватар для COBА

Видимо, какая-то индивидуальная программа.
    Сейчас и флейтистов будут учить 9 лет.
    (А. Стругацкий)

Мега-элита Аватар для Virtual72

Дорогие мамочки,
    у нас на сольфеджио потребовали укладку в пенал канцелярского ножа. Я, конечно, не то, чтобы ножи в руки не даю, но одно дело тупой столовый, сосиску себе распилить, а другое - канцелярский, для заточки карандашей.
    По внешним признакам, точилки из Карусели (такие механические, с ручкой, за 200 рублей) дают ту же "чертежную" заточку. Или я не права? грифель вроде длинный получается...
    И еще вопрос - а как вообще предполагается, что первоклашки будут писать таким грифелем? Не переломают ли влет? Нас для избежания поломки попросили искать хорошие карандаши, не ломающиеся. Кохинор обладает такими свойствами?

Хранитель Аватар для Женька*

Данька не выдержал гонки - отказался от конкурса, где должен был играть концерт Акколаи. Так что теперь учим не все 6 страниц, а стандартные три. Ура! Отыграем в октябре и вернемся к любимому третьему Зейцу! Рады этому, по-моему все: и Данька, и я, и педагог. Акколаи нас утомил реально

А вот моя старшенькая аккомпанирует группе, где потом будет петь: http://vkontakte.ru/video3460451_150423312

Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    У моих знакомых дочь перешла в 6-й класс музыкалки, по классу фо-но. Она ещё будет учиться 7 лет.

Эх... Повезло им !..
    Это, наверное, самоокупаемое отделение.. У нас тоже вроде есть 5-летние группы на с/о.
    если в 11 лет поступить, то 9 лет учиться не получится
    Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки,
    у нас на сольфеджио потребовали укладку в пенал канцелярского ножа. Я, конечно, не то, чтобы ножи в руки не даю, но одно дело тупой столовый, сосиску себе распилить, а другое - канцелярский, для заточки карандашей.
    По внешним признакам, точилки из Карусели (такие механические, с ручкой, за 200 рублей) дают ту же "чертежную" заточку. Или я не права? грифель вроде длинный получается...
    И еще вопрос - а как вообще предполагается, что первоклашки будут писать таким грифелем? Не переломают ли влет? Нас для избежания поломки попросили искать хорошие карандаши, не ломающиеся. Кохинор обладает такими свойствами?
    Строго у Вас... У нас просто просят, чтобы был запасной карандаш..

7. ответ для Virtual72 , на сообщение « Дорогие мамочки, у нас на сольфеджио... »

У нас на сольфеджио нужно, чтобы было 3 остро наточенных карандаша и 2 резинки
    И никто ничего не точит на уроке..

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    У нас на сольфеджио нужно, чтобы было 3 остро наточенных карандаша и 2 резинки
    И никто ничего не точит на уроке..
    У нас точат! Точилками. Я купила точилку с емкостью для стружек.
    (А. Стругацкий)

9. ответ для liska , на сообщение « Ей, видимо, никак не успеть. »

Цитата Сообщение от liska Посмотреть сообщение
    Она сказала - в Горонке разрешают купить "с возвратом" - привезти показать педагогу.
    К нашему педагогу одна мамочка из Горонка сразу три штуки привезла. На выбор. В Горонок их, горонковскую, скрипку можно сдать назад с малыми потерями. И меняют они потом на половинку с доплатой. Вообще там скрипки "себе так", но четверть можно и купить.

10. ответ для torry , на сообщение « Прочитали расписание и пришли в ужас.... »

Цитата Сообщение от torry Посмотреть сообщение
    Прочитали расписание и пришли в ужас. На один день ребенку поставили три предмета в музыкальной школе - специальность-сольфеджио-слушание музыки. Это при том что ребенок пошел в первый класс обычной школы. Пробовали поменять - никак.
    Ну, и что делать?
    Нормально. зато другие дни свободные. Еще хор со спец. во второй день надо.

Страница 396 из 5758 « Первая 2963463863923933943953963973983994004064464968961396 Последняя »