|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от манки
Нет, не с этого.. Старшая закончила в 2008 году - это был, кажется, последний 7-летний выпуск...
Средняя дочка в прошлом году поступила на 9-летнее..
У моих знакомых дочь перешла в 6-й класс музыкалки, по классу фо-но. Она ещё будет учиться 7 лет.
Сообщение от innaя
мы на 5-летнем обучении.
А на каком инструменте и в каком классе, если не секрет?
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Наш человек
фортеп-но, поступили в 1 класс (11 лет) в МШ им. Римского-Корсакова.
-
с Марса
Сообщение от innaя
Видимо, какая-то индивидуальная программа.
Сейчас и флейтистов будут учить 9 лет.
(А. Стругацкий)
-
Мега-элита
Дорогие мамочки,
у нас на сольфеджио потребовали укладку в пенал канцелярского ножа. Я, конечно, не то, чтобы ножи в руки не даю, но одно дело тупой столовый, сосиску себе распилить, а другое - канцелярский, для заточки карандашей.
По внешним признакам, точилки из Карусели (такие механические, с ручкой, за 200 рублей) дают ту же "чертежную" заточку. Или я не права? грифель вроде длинный получается...
И еще вопрос - а как вообще предполагается, что первоклашки будут писать таким грифелем? Не переломают ли влет? Нас для избежания поломки попросили искать хорошие карандаши, не ломающиеся. Кохинор обладает такими свойствами?
-
Хранитель
Данька не выдержал гонки - отказался от конкурса, где должен был играть концерт Акколаи. Так что теперь учим не все 6 страниц, а стандартные три. Ура! Отыграем в октябре и вернемся к любимому третьему Зейцу! Рады этому, по-моему все: и Данька, и я, и педагог. Акколаи нас утомил реально
А вот моя старшенькая аккомпанирует группе, где потом будет петь: http://vkontakte.ru/video3460451_150423312
-
Наш человек
Сообщение от COBА
У моих знакомых дочь перешла в 6-й класс музыкалки, по классу фо-но. Она ещё будет учиться 7 лет.
Эх... Повезло им !..
Сообщение от innaя
Это, наверное, самоокупаемое отделение.. У нас тоже вроде есть 5-летние группы на с/о.
если в 11 лет поступить, то 9 лет учиться не получится
Сообщение от Virtual72
Дорогие мамочки,
у нас на сольфеджио потребовали укладку в пенал канцелярского ножа. Я, конечно, не то, чтобы ножи в руки не даю, но одно дело тупой столовый, сосиску себе распилить, а другое - канцелярский, для заточки карандашей.
По внешним признакам, точилки из Карусели (такие механические, с ручкой, за 200 рублей) дают ту же "чертежную" заточку. Или я не права? грифель вроде длинный получается...
И еще вопрос - а как вообще предполагается, что первоклашки будут писать таким грифелем? Не переломают ли влет? Нас для избежания поломки попросили искать хорошие карандаши, не ломающиеся. Кохинор обладает такими свойствами?
Строго у Вас... У нас просто просят, чтобы был запасной карандаш..
-
Небожитель
У нас на сольфеджио нужно, чтобы было 3 остро наточенных карандаша и 2 резинки
И никто ничего не точит на уроке..
-
с Марса
Сообщение от exception
У нас на сольфеджио нужно, чтобы было 3 остро наточенных карандаша и 2 резинки
И никто ничего не точит на уроке..
У нас точат! Точилками. Я купила точилку с емкостью для стружек.
(А. Стругацкий)
-
с Луны
Сообщение от liska
Она сказала - в Горонке разрешают купить "с возвратом" - привезти показать педагогу.
К нашему педагогу одна мамочка из Горонка сразу три штуки привезла. На выбор. В Горонок их, горонковскую, скрипку можно сдать назад с малыми потерями. И меняют они потом на половинку с доплатой. Вообще там скрипки "себе так", но четверть можно и купить.
-
с Луны
Сообщение от torry
Прочитали расписание и пришли в ужас. На один день ребенку поставили три предмета в музыкальной школе - специальность-сольфеджио-слушание музыки. Это при том что ребенок пошел в первый класс обычной школы. Пробовали поменять - никак.
Ну, и что делать?
Нормально. зато другие дни свободные. Еще хор со спец. во второй день надо.