| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
Помогите пожалуйста!Предложили нам вроде не плохой вариант!Есть Две комнаты в трёхкомнатной квартире (на очереди общегородской мы стоим)(семья 2 взрослых,2 детей,на очереди трое) соседка готова встать на расселение . Мы хотели встать на расселение и выкупить её комнату а ей купить квартиру однушку ! Вопрос сколько нам и ей дадут и дадут ли вообще? Сколько ждать?в данный момент мы стоим на МДЖ.Можем ли мы субсидию получить по своей проге ,и одновременно соседка по расселению?
-
Хранитель
 Сообщение от Naru08
Помогите пожалуйста!Предложили нам вроде не плохой вариант!Есть Две комнаты в трёхкомнатной квартире (на очереди общегородской мы стоим)(семья 2 взрослых,2 детей,на очереди трое) соседка готова встать на расселение . Мы хотели встать на расселение и выкупить её комнату а ей купить квартиру однушку ! Вопрос сколько нам и ей дадут и дадут ли вообще? Сколько ждать?в данный момент мы стоим на МДЖ.Можем ли мы субсидию получить по своей проге ,и одновременно соседка по расселению?
Если выша коммуна встанет в программу - то вы тоже можете ускорить получение мдж, за счет расселения. Все формулы расчета субсидии по ркк на 1 странице топа.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Была сегодня на Вознесенском, мне там не понравилось. Начитавшись в интернете и посоветавшись здесь, я знаю столько же сколько они. Там очень удивились моим рассуждениям и ничего нового не сказали. Зря потраченное время.
Федералку не ускорят никак. Раз в год, если попадете в списки. а попадете или нет - никто не знает. Я расстроилась от их посещения.Информацию клещами надо вытягивать
-
У нас 15 кв. м. ,у соседа такая же комната как у ваших 11.8 в корабле. Только у нас Красное село, и в БН это 1100. тыс.
-
Я тоже так думаю. Мои не могут пока договорится. А я буду ждать федералки, если не дадут, будем думать что-то другое
-
Элита
 Сообщение от Ермалашка
Тут надо вам думать, Ваша комната, я так понимаю, большая? Но денег за нее особо много все равно не дадут, те же полтора ляма она и стоит плюс ваша субсидия - получается купить такую же двуху? Вряд ли, ведь не два миллиона у вас субсидия. И зачем вам наше мнение?
И зачем так категорично?
Конечно, мы уже подумали и решили. Но когда есть хоть малейшие сомнения, хочется получить альтернативное мнение...
-
Элита
 Сообщение от Svet*la*la*na
Подскажите, кто сталкивался при реализации субсидии. Мы получили субсидию. Будем выкупать комнату у соседей. Субсиденты муж и ребенок (он же собственник 1/2 имеющейся комнаты). Насколько я поняла из договора на субсидию, что обязательно в выкупаемом жилье выделять долю на ребенка. Узнала в банке, что %-ная ставка по ипотеке будет выше на 1,5%, если необходимо выделять долю ребенку.
Кто-нибудь согласовывал с ЖК, что выделите долю ребенку после выплаты ипотеки  , например?
ауууу...
неужели ни у кого не было подобной проблемы?
-
Хранитель
 Сообщение от Svet*la*la*na
ауууу...
неужели ни у кого не было подобной проблемы? 
Мы выкупили недавно с обязательной долей ребенку. Все согласовали и с ЖК и с органами опеки. А в чем, собственно вопрос, не поняла.
-
Мега-элита
 Сообщение от IRILLIKA
Мы выкупили недавно с обязательной долей ребенку. Все согласовали и с ЖК и с органами опеки. А в чем, собственно вопрос, не поняла.
Судя по всему вопрос об ипотеке. Банки поднимают процент, если выделяется доля несовершеннолетним собственникам. А если не выделять эту долю, то органы опеки и попечительства могут не пропустить сделку. У моей соседки будет такая проблема, поэтому тоже жду каких-нибудь комментариев тех, кто сталкивался с проблемой.
Моя соседка должна на днях идти в эти самые органы и уточнять в том числе и этот вопрос тоже. Так что если будет, что рассказать - обязательно поделюсь.
-
Хранитель
 Сообщение от Lelik_77
Судя по всему вопрос об ипотеке. Банки поднимают процент, если выделяется доля несовершеннолетним собственникам. А если не выделять эту долю, то органы опеки и попечительства могут не пропустить сделку. У моей соседки будет такая проблема, поэтому тоже жду каких-нибудь комментариев тех, кто сталкивался с проблемой
В СБ дали под 12,5% на выкуп у соседей с долей ребенку, пенсионером созаемщиком. + я не участник з/платного проекта.