|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от лапа4ка
А что вы даете перед ночным сном? Мы на ГВ, но последнее время ему совсем не хватает молока, просыпается каждые 20 минут наппоесть и снова спать. Вот и не знаю, может уже что-то дополнительно на ночь давать к молоку. Слышла, что многие каши жидкие дают. Это какие?
Вы прям меня озадачили, может нам тоже молока не хватает...ночью часто просыпается....я думала может зубы...а может действительно голодный
-
Частый гость
 Сообщение от лапа4ка
А что вы даете перед ночным сном? Мы на ГВ, но последнее время ему совсем не хватает молока, просыпается каждые 20 минут наппоесть и снова спать. Вот и не знаю, может уже что-то дополнительно на ночь давать к молоку. Слышла, что многие каши жидкие дают. Это какие?
Да, у нас такая же проблема, ночью стал просыпаться постоянно, раньше такого не было. Зубов пока нет, думаю, что голодный. Тоже хочу узнать чем можно на ночь покормить, чтобы лучше спал. Сейчас только ГВ, смесь давать не хочу. Нам 5 месяцев.Посоветуйте пожалуйста!!!
-
Ветеран
 Сообщение от vero-nichka
Насколько знаю рыбку можно где-то с 9 мес.
Мы начали с трески, сейчас пробуем пикшу, все нравится! 
Спасибо 
А как её готовить? Варить, потом в блендер??? Покупать лучше филе??? И с чем вы её даёте? С картошкой?
-
Нам консультант по ГВ сказал ничем таким не начинать прикорм(баночным питанием и кашами) - сразу за общий стол! и по чуть-чуть все постепенно перепробовать, запивая ГВ. Прошло уже 3 года, в итоге наш ребенок вообще ничего не ест (каши в жизни не пробовал и не будет, овощи тоже).
-
Легенда
 Сообщение от kriotiv
Нам консультант по ГВ сказал ничем таким не начинать прикорм(баночным питанием и кашами) - сразу за общий стол! и по чуть-чуть все постепенно перепробовать, запивая ГВ. Прошло уже 3 года, в итоге наш ребенок вообще ничего не ест  (каши в жизни не пробовал и не будет, овощи тоже).
называется педприкорм, есть такая система, да)) но она для тех, кто до самоотлуений ребёнка грудью будет кормить в качестве основной пищи, а еду с общего стола ребёнку больше для ознакомления даёт, чем для еды 
так что, если Вы против такого, то надо было консультанту по ГВ так и сказать, а не сваливать теперь всё на него)) у родителей-то и свои мозги должны быть
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Небожитель
 Сообщение от лапа4ка
мы кашку иногда едим на ночь,сейчас болеем-вчера весь день на сисе провисел,на ночь сделала пожиже и дала с бутылки-есть хотел.
еще берем вэлинги иногда финские муксу 4 зерновые-вкусные
-
Мега-элита
Мы в 5 месяцев попробовали ввести овощи. Начали с цветной капусты БЛ(ибо кабачок БЛ по-моему что-то мифическое - я его вживую так ни разу и не видела))), плювался. Потом броколли, тут уже плювался и ругался =) Дала тыкву - ел, но обсыпала. Подождала как пройдет и попробовала в капусту подмешать ложечку тыквы - ел получше, но обсыпал снова((
Ничего другого не ест. Попробовала яблочко БЛ - стрескал все свои 50 г и рот открывал - но опять обсыпало((( в обсчем печално - у меня лактац. криз был весь месяц, смесь вводить не хотелось, надеялась хоть накормить, ан нет, не захотел.
Сейчас молоко вернулись и уже четвертый день ребь ест цветную капусту безо всего начали с 50 г, вчера скушал 80 с копейками.
Думаю просто рано было масику, а теперь готов. Начнем все сначала, тока уже вооруженные данными об аллергиях
Ксюша

-
Активный участник
 Сообщение от In love with CK
нам 7 месяцев, мы кушаем утром кашу (греча), на обед овощи (капуста, брокколи, картошка и тыква), остальное-смесь)
Всвязи с этим два вопроса-какие еще овощи можно добавить? На кабачок и морковь - сыпануло. Можно ли кашу давать еще и перед сном? После гречи попробовали кукурузу-сыпануло, собираемся через недельку рис пробовать. Дождаться ввода риса и давать две разные каши утром и вечером? Или вообще пока отложить вечерний прием кашки? Вес у нас вг норме-не больше, ни меньше.
А на кабачок сыпануло, баночный?
-
Активный участник
 Сообщение от Starng
Да, у нас такая же проблема, ночью стал просыпаться постоянно, раньше такого не было. Зубов пока нет, думаю, что голодный. Тоже хочу узнать чем можно на ночь покормить, чтобы лучше спал. Сейчас только ГВ, смесь давать не хочу. Нам 5 месяцев.Посоветуйте пожалуйста!!!
У нас тоже самое, особенно последние два дня, каждый час просыпается, чуть сисю пососёт и спать, думаю если бы был голодный высасывал как положено, а то 2 минуты и всё, даже незнаю, что думать, на зубы не похоже....
-
Мега-элита
 Сообщение от лапа4ка
Получается и утром каша и на ночь тоже? А даете с ложки? (утром мы едим с ложки)
 Сообщение от лапа4ка
а как засыпаеи без груди? укачиваете или сам? У меня с грудью в зубах засыпает 
Да, каша получается два раза (утром и вечером), даю разную (едим три каши, вот их и чередуем). Даю с ложки, по-другому не умеем кушать )) Перед сном еще и грудь в придачу! потому как без груди мы засыпать не умеем (
 Сообщение от In love with CK
нам 7 месяцев, мы кушаем утром кашу (греча), на обед овощи (капуста, брокколи, картошка и тыква), остальное-смесь)
Всвязи с этим два вопроса-какие еще овощи можно добавить? На кабачок и морковь - сыпануло. Можно ли кашу давать еще и перед сном? После гречи попробовали кукурузу-сыпануло, собираемся через недельку рис пробовать. Дождаться ввода риса и давать две разные каши утром и вечером? Или вообще пока отложить вечерний прием кашки? Вес у нас вг норме-не больше, ни меньше.
Рис считается наименее аллергенной кашей, мне кажется, можете смело его вводить. Я смешивала рисовую и кукурузную каши (50 на 50). По поводу каши перед сном - решайте сами. У меня был лактационный криз (в 9 мес.) и молока совсем не хватало, поэтому я ввела кашу перед сном.
По поводу овощей не подскажу, моя еще меньше овощей ест и новые не хочет
Две лапочки-дочки 11.08.2010 и 21.01.2015