|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Михаил, Dr_Michail, спасибо за информацию, которую вы здесь рассказываете. Спасибо за то,что находите желание, время и возможности для этого.
Это большая и очень ценная нам всем работа.
-
Счастливый человек
Сообщение от Мэлиана
Вот почему нет единого мнения, теперь не дай Бог столкнусь и буду паниковать что же делать
Если можете в больницу, то в больницу, если нет, то клещедёр под рукой пусть будет и доксициклин лицу старше 8 лет 1 дозу.
Вот я была в больнице с клещом. Врач-хирург: хорошо, что не стали доставать. Врач-терапевт: ну давайте посмотрим, что Вы там у себя надоставали. Сказала, что хирург доставал у них тут, она обрадовалась. Так что моё мнение вообще однозначное, но я не хожу в походы на неделю в глушь. Не вижу проблемы ни для врачей, ни для укушенного доехать до больницы. Не каждый же день это происходит, чтобы устать мотаться туда-сюда.
Если я одна в лесной глуши и помощь придет через сутки, открою интернет и буду читать, как достать самой.
-
Счастливый человек
Сообщение от mordashka
Михаил, Dr_Michail, спасибо за информацию, которую вы здесь рассказываете. Спасибо за то,что находите желание, время и возможности для этого.
да. с Михаилом у нас повеселее и понаучнее выходит
-
Мега-элита
-
Наш человек
Сообщение от Dr_Michail
1) проверить только острым экспериментом. Но это не наш метод, мне кажется
2) я, естественно, не помню референсные значения для антител лаборатории, где проводили исследования. И не знаю, прививали ли вас от краснухи
угу, 100% согласна, это не наш метод. Но я болела ветрянкой согласно данным мамы и своей медкарты в 1984 году (заразилась от старшего брата), а в 2017 году ветрянкой болела моя дочь, и я не заразилась. То ли тогда еще у меня были а/т, а сейчас уже нет. То ли и правда ошибка лаборатории.
Реф.значения:
anti Rubella IgG < 10 МЕ/мл (отрицательно)
>= 10 МЕ/мл (положительно)
у меня 188.0 МЕ/мл
у мужа 104.0 МЕ/мл
Я сама не знаю, прививали ли меня от краснухи. Подозреваю, что нет, потому что в сертификате ничего об этом нет, хотя сам сертификат у меня появился в 17 лет только. Корь дважды и паротит однократно есть в сертификате. Хотя я точно помню, что минимум одна прививка в институте у меня была, а в сертификате ни одной прививки за годы института почему-то нет.
anti-Measles IgG < 0,12 МЕ/мл - отрицательно,
0,12 – 0,18 МЕ/мл – сомнительно,
> 0,18 МЕ/мл – положительно
у меня 0.29 МЕ/мл и две прививки от кори
у мужа 1.09 МЕ/мл. Про прививки - согласно его карте, одна у него прививка. Или все-таки болел? Просто а/т прилично больше, чем у меня. Понятно, что другой организм. Но прививка одна, а антител настолько больше...хотя ошибок лабы никто не исключает...
anti-Mumps IgG
У меня ПОЛОЖИТ. Коэффициент позитивности (КП) =6,61 (у меня в сертификате одна прививка от паротита)
У мужа ПОЛОЖИТ. Коэффициент позитивности (КП) =6,47 (у мужа в карте не нашли прививок от паротита, но судя по а/т, прививка была, ну и детей трое)))
Сообщение от Дятел клавиатуры
Кровь на антитела к ветрянке Вам лично пересдать, если и правда нет, то привиться.
Вас с мужем обоих от кори прививали в детстве, титр оттуда, почему собственно организму мужа просто не быть другим, не таким, как Ваш?
Про краснуху смотрите свой сертификат- не прививали ли в институте или в старших классах школы. Про гепатит А, как я поняла, только до 5 лет он может переноситься относительно незаметно, дальше это уже не прощёлкаешь.
да, спасибо и Вам! надо пересдавать.
Про разные организмы- может, конечно)) про краснуху- написала выше Михаилу, нет в моем сертификате.
И да, пообщалась со свeкрoвью. Нашли прививки мужа в детской карте. Есть у мужа прививка Трианатоксин. Погугулила - от ботулизма, что-то очень редкое.
ГепА да, был у него, поэтому и титр такой. Корь однократно в карте. См. ответ Михаилу выше со значениями.
Сообщение от Dr_Michail
1) менингококка в тысячи, если не сотни тысяч раз больше, чем паротита.
2) даже менингококкового менингита и менингококцемии несопоставимо больше.
3) Как и летальных и инвалидизирующих случаев
4) я не призываю не делать. но сделав сейчас монопаротит мы закроем для себя комплексную вакцину. а сделать сейчас комплексную нереально
5) плюс, повторюсь, отсутствие антител не означает отсутствия иммунитета. Как, впрочем, наличие не гарантирует иммунитета.
6) и вишенка на торте -- микрогеновская паротитная вакцина (а другой моно не бывает) довольно часто даёт микропаротит. Не так давно было у внучки нашего рентгенолога. А в НИИ ДИ порой приезжают аж энцефалиты.
7) Резюмируя -- или нелегально делать mmr, или спокойно ждать.
8) да, корь от привитого не передаётся
9) два врача -- три мнения, увы.
Гепатит делать не нужно. Один раз Адасель или АДС-М и забыть на 10 лет
меня смутило слово "нелегально". Потому что легально через полгода после первой никто не сделает вторую ?
Сообщение от mordashka
Плюсую! Михаил, спасибо огромное! приятно, когда есть врач в наших рядах, который несет знания и рассеивает сомнения!))
-
Небожитель
Сообщение от Heissa
вы еще можете попасть на краснуху, по кр. мере попробовать. я в 36 привилась в пк, аргументируя, что титр нулевой, а я еще планирую. приврала насчет планирования, но тем не менее два раза укололи.
Не, мне уже поздно, возраст)))
так, дочка привита или нет? мне кажется, что краснуху если уж ревакцинировать, то конкретно при планировании Б. За 4 мес сдать кровь на антитела и сделать, если их нет. Это если будет после 30 лет Б. Если она в 20 соберется, то мне кажется, что даже морочиться смысла нет, детская прививка должна работать.
Мальчику нужно, если он не был ни разу привит, если был, то смысл какой?
Дети привиты оба уже дважды по возрасту... это если беременность плановая будет))
Чтобы не получилось как у меня, и беременность неизвестно откуда и шедевр со стороны гинекологини- торч инфекции в 30 недель. На мой вопрос- а смысл на таком сроке сдавать, если что- он там уже живой и жизнеспособный, пожала плечами.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.
-
Небожитель
Сообщение от Lenochka Stasina
И да, пообщалась со свeкрoвью. Нашли прививки мужа в детской карте. Есть у мужа прививка Трианатоксин. Погугулила - от ботулизма, что-то очень редкое.
ГепА да, был у него, поэтому и титр такой. Корь однократно в карте. См. ответ Михаилу выше со значениями
Плюсую! Михаил, спасибо огромное! приятно, когда есть врач в наших рядах, который несет знания и рассеивает сомнения!))
Мы тут недавно выясняли-у моего мужа тоже от анаэроба прививка сделана. Пришли к выводу,что в начале 90-х будущим призывникам кололи, вспомните тогда как раз Чечня была. Думаю у многих ребята она есть, если начать разбираться. Только эту прививку надо раз в 5 лет ревакцинировать, так что она уже не актуальна.
Полностью согласна! Михаил- спасибо огромное!
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.
-
Наш человек
Сообщение от Рыся
Мы тут недавно выясняли-у моего мужа тоже от анаэроба прививка сделана. Пришли к выводу,что в начале 90-х будущим призывникам кололи, вспомните тогда как раз Чечня была. Думаю у многих ребята она есть, если начать разбираться. Только эту прививку надо раз в 5 лет ревакцинировать, так что она уже не актуальна.
Полностью согласна! Михаил- спасибо огромное!
я уже у мамы мужа спросила. С ее слов выходит, что он в бассейне порезался сильно, до кости, скорая или уже в больнице вкололи ему из-за той раны. 1982 г
-
Хранитель
Если я одна в лесной глуши и помощь придет через сутки, открою интернет и буду читать, как достать самой.
Хорошая у вас глушь. С интернетом[emoji7]
А так да, если где-то в досягаемости медики, то лучше доехать, чем полклеща только вытащить.
Мы в прошлом году 2-х клещедером вытаскивали «за ужином». Клещедером хорошо выкручиваются, если свежеприсосавшиеся. Если долго сидят, то мама говорит, тяжело доставать, сложно подцепить, лучше до медиков доехать.
-
Мега-элита
Сообщение от Lenochka Stasina
угу, 100% согласна, это не наш метод. Но я болела ветрянкой согласно данным мамы и своей медкарты в 1984 году (заразилась от старшего брата), а в 2017 году ветрянкой болела моя дочь, и я не заразилась. То ли тогда еще у меня были а/т, а сейчас уже нет. То ли и правда ошибка лаборатории.
Реф.значения:
anti Rubella IgG
меня смутило слово "нелегально". Потому что легально через полгода после первой никто не сделает вторую ?
1) Да, всем или болели, или прививались. Фиг поймёшь, разве что у болевших корью уровень антител ГОРАЗДО выше прививочного, т.е. у вас вряд ли.
2) не сделают до 6 лет без контакта.
3) спасибо!