|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Рыся
Так, теперь у меня новая проблема- дочери будет 15, выходит надо делать краснуху? Я или пропустила, или действительно нет в нац.календаре, который в общем доступе про ревакцинацию... тогда почему ни одна плохая какашка( а у меня серьезное гос предприятие, с прививками очень строго) не отправила меня до 38 на краснуху? Или посчитали , раз дети есть- мне не надо) мальчикам , кстати, тоже подросткам нужно? Я своим домашним боюсь говорить- закопают))
Что-то подумалось , что вляпаюсь как с превенаром сына с этой ревакцинацией подросткам, у нас даже в платных центра кто во что горазд
вы еще можете попасть на краснуху, по кр. мере попробовать. я в 36 привилась в пк, аргументируя, что титр нулевой, а я еще планирую. приврала насчет планирования, но тем не менее два раза укололи.
-
Наш человек
Сообщение от BOGA
Гепатит А есть в поликлиниках для «пищевиков». Я добыла себе, сказав, что в саду карантин. Поупирались, но дали.
В саду правда карантин , но в пк никто не проверял
А вы работник "пищевик" или просто родитель в саду которого "карантин"?
Это я что бы понять есть ли надежда )))))
Сообщение от Dr_Michail
Ну всё же паротит у нас не каждый год бывает пока. И, да. Двусторонний орхит -- это вообще редкость. /добрым голосом/ энцефалит, например, чаще бывает... т.е. делать надо, но не из-за фертильности
И, да. Нет антител -- не значит, что нет иммунитета
Так и менингит не бушует эпидемией, но всё же от него прививку лучше сделать - к паротиту я так же отношусь, не хотелось бы что бы тот самый единичный случай случился у моего ребёнка, очень меня как-то озаботил этот вопрос, сделав прививку я была уверена что ребёнок в относительной безопасности и фигушки....
Как это иммунитет без антител?
Сообщение от Dr_Michail
1) на ГВ можно
2) в ПК бывает, но сложно. Делать или нет -- зависит от ситуации
3) опять же, зависит от степени рисков и финансовой напряженности
4) достать и в баночку!
Т.е. вне зависимости от прививки младенца на данный момент, кормящей маме можно поставить корь?
Гепатит А я всё же склоняюсь сделать и себе и детям, но пока эту почву не сильно изучила.
Сообщение от Дятел клавиатуры
клещ.энцефалит передается моментально, можете спокойно ехать в больницу, всё равно уже передался. Клещ. боррелиоз в течение 24 часов передается. Т.е. я вижу так: если в глухом лесу, то конечно надо пытаться доставать. Если до больницы ехать максимум 2 часа, то зачем выяснять из какого места твои руки растут? ну ни разу я не слышала от живого врача, что надо было самим достать. Если я живу в тайге и мы тут с детства вечерами за семейным столом их достаем, это одно, если меня кусали дважды, оба раза в спину, я ни разу не доставала и больница в досягаемости, то зачем?
Вот почему нет единого мнения, теперь не дай Бог столкнусь и буду паниковать что же делать
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
-
Мега-элита
Сообщение от Century Child
посмотрела еще раз новости - не россияне, а местные жители. даже по вашей ссылке пишут, что местные.
ну тут уж даже сказать нечего, тут это национальная "русская рулетка".
-
Элита
здравствуйте) может кто мониторил цены, где на севере подешевле сделать Инфанрикс Гексу?
-
Мега-элита
Сообщение от Мэлиана
А вы работник "пищевик" или просто родитель в саду которого "карантин"?
Это я что бы понять есть ли надежда )))))
:
Просто родитель. Делать не хотели. «Вакцин нет»
Спросила, куда мне обратиться, чтобы появились.
После нескольких минут разговора врач сказала: ну сходите в прививочный, если она сделает, то ок
В прививочном медсестра сказала: вакцина есть, если врач дает допуск, то сделаю
Вернулась к врачу, сказала: она сделает. На этом и порешили, дала допуск
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Наш человек
Сообщение от BOGA
Просто родитель. Делать не хотели. «Вакцин нет»
О, поняла, спасибо!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
-
Активный участник
Сообщение от Dr_Michail
Гепатит Б просто продолжаем с того места, где бросили. Что вообще с АКДС/ АДС в прошлом?
Гепатит была полная схема, оконченная в 2007
АКДС / АДСМ по возрасту согласно календарю, последний в 2007
-
Мега-элита
Сообщение от Olgicca
У меня Выборгский, но я так поняла, что и в рамках района наличие вакцин по пк разнится.
У нас пентаксим пару месяцев назад предлагали бесплатно всем детям до года без показаний. Но мы тогда заболели.
У нас тоже так бывает. Когда пентаксима много. или когда мало полиомиелита
Сообщение от Lenochka Stasina
это как? и как проверить это? в моем случае с ветрянкой может тоже есть иммунитет, просто антител в инвитро не нашли? я поняла, что может и просто плохо искали...но мне это не нравится.
ясно, спасибо!
А вот еще вопросы по скриннингу - у меня а/т к краснухе 188 Ме/мл, к кори 0,29 Ме/Мл. У мужа к краснухе 104 Ме/мл, к кори 1,09, к гепатиту А anti - HAV IgG 210,19 Ме/мл. Можно ли предположить, что он болел корью и гепатитом А, а я краснухой?
.
1) проверить только острым экспериментом. Но это не наш метод, мне кажется
2) я, естественно, не помню референсные значения для антител лаборатории, где проводили исследования. И не знаю, прививали ли вас от краснухи
Сообщение от Gre4ano4ka
А физио процедуры- уфо на 5ый день после клеща можно оставить или переносить?
можно, если хочется
Сообщение от Мэлиана
Так и менингит не бушует эпидемией, но всё же от него прививку лучше сделать - к паротиту я так же отношусь, не хотелось бы что бы тот самый единичный случай случился у моего ребёнка, очень меня как-то озаботил этот вопрос, сделав прививку я была уверена что ребёнок в относительной безопасности и фигушки....
Как это иммунитет без антител?
Т.е. вне зависимости от прививки младенца на данный момент, кормящей маме можно поставить корь?
Гепатит А я всё же склоняюсь сделать и себе и детям, но пока эту почву не сильно изучила.
Вот почему нет единого мнения, теперь не дай Бог столкнусь и буду паниковать что же делать
1) менингококка в тысячи, если не сотни тысяч раз больше, чем паротита.
2) даже менингококкового менингита и менингококцемии несопоставимо больше.
3) Как и летальных и инвалидизирующих случаев
4) я не призываю не делать. но сделав сейчас монопаротит мы закроем для себя комплексную вакцину. а сделать сейчас комплексную нереально
5) плюс, повторюсь, отсутствие антител не означает отсутствия иммунитета. Как, впрочем, наличие не гарантирует иммунитета.
6) и вишенка на торте -- микрогеновская паротитная вакцина (а другой моно не бывает) довольно часто даёт микропаротит. Не так давно было у внучки нашего рентгенолога. А в НИИ ДИ порой приезжают аж энцефалиты.
7) Резюмируя -- или нелегально делать mmr, или спокойно ждать.
8) да, корь от привитого не передаётся
9) два врача -- три мнения, увы.
Сообщение от matilda003
Гепатит была полная схема, оконченная в 2007
АКДС / АДСМ по возрасту согласно календарю, последний в 2007
Гепатит делать не нужно. Один раз Адасель или АДС-М и забыть на 10 лет
-
Счастливый человек
Сообщение от Рыся
Так, теперь у меня новая проблема- дочери будет 15, выходит надо делать краснуху? Я или пропустила, или действительно нет в нац.календаре, который в общем доступе про ревакцинацию... тогда почему ни одна плохая какашка( а у меня серьезное гос предприятие, с прививками очень строго) не отправила меня до 38 на краснуху? Или посчитали , раз дети есть- мне не надо) мальчикам , кстати, тоже подросткам нужно? Я своим домашним боюсь говорить- закопают))
Что-то подумалось , что вляпаюсь как с превенаром сына с этой ревакцинацией подросткам, у нас даже в платных центра кто во что горазд
так, дочка привита или нет? мне кажется, что краснуху если уж ревакцинировать, то конкретно при планировании Б. За 4 мес сдать кровь на антитела и сделать, если их нет. Это если будет после 30 лет Б. Если она в 20 соберется, то мне кажется, что даже морочиться смысла нет, детская прививка должна работать.
Мальчику нужно, если он не был ни разу привит, если был, то смысл какой?
-
Счастливый человек
Сообщение от Heissa
ну если бы вы поехали в Монголию, то наверное вопрос сурков сам бы всплыл при уточнении того, от чего стоит привиться перед поездкой)) но вообще ездуны в такие страны обычно в курсе, если они не совсем "просветленные". У меня подруга ездит одна и с компанией граждан и на Алтай, и в Киргизию, и как-то вот они давно в курсе про сурков...
непонятно, правда, как именно те граждане заразились, потому как беременной в принципе разные "национальные блюда", как сказано ниже, кмк не стоит есть, мало ли что... но я б беременной в Монголию не поехала.
есть у меня подозрение, что граждане были очень уверены в себе, если и правда ели. А если не ели - то жаль, не повезло капитально.
Я бы поехала Б в Монголию. Можно подумать, что сурки на нашем Алтае чем-то лучше только потому что имеют другое гражданство. Собственно, у неё 4-ро детей, даже если бы она не Б умерла, это ситуацию бы не спасло. Муж-то не Б и умер.
Сообщение от Lenochka Stasina
это как? и как проверить это? в моем случае с ветрянкой может тоже есть иммунитет, просто антител в инвитро не нашли? я поняла, что может и просто плохо искали...но мне это не нравится.
ясно, спасибо!
А вот еще вопросы по скриннингу - у меня а/т к краснухе 188 Ме/мл, к кори 0,29 Ме/Мл. У мужа к краснухе 104 Ме/мл, к кори 1,09, к гепатиту А anti - HAV IgG 210,19 Ме/мл. Можно ли предположить, что он болел корью и гепатитом А, а я краснухой?
Кровь на антитела к ветрянке Вам лично пересдать, если и правда нет, то привиться.
Вас с мужем обоих от кори прививали в детстве, титр оттуда, почему собственно организму мужа просто не быть другим, не таким, как Ваш?
Про краснуху смотрите свой сертификат- не прививали ли в институте или в старших классах школы. Про гепатит А, как я поняла, только до 5 лет он может переноситься относительно незаметно, дальше это уже не прощёлкаешь.