|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Лед и Соль
Дневник есть для муз. школы специальный. У нас в муз. школе слушание музыки и сольфеджио, как правило, разносят по дням. Потому что эти предметы ведет один и тот же преподаватель: один день с обеда до вечера всем классам слушание музыки, в другой день так же с обеда и до упора всем классам сольфеджио. Но вообще с такими вопросами обычно к завучу подходят, когда хотят поменять время занятий.
Для сольфеджио: дневник, карандаш, ластик, ручку, нотную тетрадь, учебник по сольфеджио - но это уже у преподавателя надо уточнить, какой нужен.
Спасибо! Всё купили
Я посмотрела, что у остальных групп в один день с интервалом в 15 мин эти предметы. Мы единственные такие. Подойду к завучу, спасибо.
-
Кочегарка
Сообщение от Katarina
Да, я тоже использую этот аргумент. Но у нас так жестко не получится. Это факт.
Кстати, первая репа завтра.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Авито смотрели? Там есть виолончели.
Смотрите рубрику хобби, музыкальные инструменты, смычковые. Там немало виолончелей, маленьких и больших.
И педагога хорошо бы попросить помочь. Возможно, у нее есть знание о том, кто хочет продать инструмент.
Авито смотрела, дорого там. Педагог на собрании сказала, что вы ищите, потом мне позвоните, озвучьте что нашли, а я вам скажу брать или нет. Какой-то из её учеников пристраивал свой инструмент, так как приобрели побольше и цена была гуманная, но я растерялась и инструмент увели из-под носа(((
-
Элита
Сообщение от Lioness
Совершенно верно.Потому что хороший блок, и даже средний с рук покупать может только лох срок службы деревянного блока - 20-25 лет, максимум. а котов в этом мешке может быть много. А через годик Вам свой хороший инструмент понадобится, а он тоже не копейки стоит. Насколько я знаю, наиболее традиционноиспользуют Ямаху для тренинга, модель можно уточнить у преподавателя. Просто у меня дитё по специальности блокфлейта учится, все поводные камни уже пройдены Ну, по крайней мере, на сопранке Сейчас новые начнуться. Шизофрению при одновременной игре на сопрано и альте нам уже пообещали.
Да, сегодня видела посылку со Славёнкиными дудками, на днях пойдём новую выбирать
Сообщение от Katarina
В прошлом году сносная ученическая Ямаха( и тому подобные бренды) стоила вроде около 1000 или 1500 ( кто знает - пусть поправит, но порядок такой).
А деньги лучше приберечь для покупки основного инструмента, тем более что продать хороший блок вам скорее всего не удастся.
Пойдите в зону звука или на литейный (большие ямаховские магазины) - там все и посмотрите, и вам все расскажут, консультанты там кое-что в товаре понимают. Возможно, что там что-то присмотрите, а потом через инет купите, несколько сотен, возможно сэкономите, поскольку эти магазины, прямо скажем, не дешевы.
Ну или педагога попросите посоветовать. Возможно, что у нее есть любимая модель на примете. Наша педагог рекомендует всем именно пластиковую Ямаху, показывает свою и отправляет в магазин. А педагог у нас с большим опытом и сама исполнительница с большим стажем.
В общем, вопрос этот не из тех, который стоит сильно обдумывать. Вероятность ошибки, которая скажется на процессе обучения крайне низка.
Дело в том, что я не бкду ничего продавать. Это будет память - как первый инструмент ребенка. Денег мне не жалко. Блоки сопрано дешевые. Наш педагог показал нам именно деревянную и сказал- вот такую хонер или ямаху. Лучше ямаху
Соориентируйте, пожалуйста где находится зона звука и где магазин на литейном. Поеду-буду смотреть. И спасибо за ваши мнения и подсказки
Два хороших сына у меня:.
Две надежды,
Два живых огня.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
-
Наш человек
Ну что отмечусь в новом учебном году. Если кто нас помнит то мучались выбором между катком и флейтой и тем что ничего не успеваем. И проблемы с преподом по спец.... и вот я решила ультимативно писать академку,но тут ребкнок получил травму и на катке 2-3недели не сможет появиться((. И вдруг и препода поменять удалось))). Мы снова в музыкалке )))
-
Хранитель
Как удачно сложилось...если, конечно, травму не брать в расчет...
Мамы совсем юных гитаристов! Есть кто-либо, кто играет НЕ на нейлоне?
-
Хранитель
Сообщение от Ирчик !!!
Дело в том, что я не бкду ничего продавать. Это будет память - как первый инструмент ребенка. Денег мне не жалко. Блоки сопрано дешевые. Наш педагог показал нам именно деревянную и сказал- вот такую хонер или ямаху. Лучше ямаху
Соориентируйте, пожалуйста где находится зона звука и где магазин на литейном. Поеду-буду смотреть. И спасибо за ваши мнения и подсказки
Ни Хонер, ни Ямаха не делают профессиональных деревяшек А насчёт дешевизны... Хорошая от 400 евро, лучше за 600, а верхней границы, как у любого инструмента, наверное, просто не существует Хорошие дудки доводятся вручную, дерево в обработке сложное, работа тонкая, отсюда и цена.
-
Хранитель
Сообщение от Тиран
Как удачно сложилось...если, конечно, травму не брать в расчет...
Мамы совсем юных гитаристов! Есть кто-либо, кто играет НЕ на нейлоне?
На карбоне. А что?
-
Хранитель
Да про пальцы думаю...
Вообще-то я имела ввиду вестерн с металлом.
-
Хранитель
Сообщение от Тиран
Да про пальцы думаю...
Вообще-то я имела ввиду вестерн с металлом.
Стоп. У вас в музыкальной школе вестерн на металле? Или это личное пожелание? Я сама на металле училась, просто, сейчас это редкость (и правильно, на мойвзгляд ), сын учится на капроне, а насвою гитару я поставила карбоновые струны, тоже забавно, металл больше не хочу.