|
|
Удаление миндалин-кто делал?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Okeana
Добрый день! Подскажите, кто-нибудь делал (или слышал про такую возможность) удаление ОДНОЙ миндалины? Сделали анализ - одна функционирует, вторая уже нет.
если удаляют, то сразу обе.
у меня тоже одна не фунциклирует. мнение врачей разделилось на 50/50, удалять не удалять.
I don't need therapy. I just need to go cycling.
-
Мега-элита
Сообщение от DrMad
если удаляют, то сразу обе.
у меня тоже одна не фунциклирует. мнение врачей разделилось на 50/50, удалять не удалять.
что говорят те, кто против?
-
Хранитель
Сообщение от Okeana
что говорят те, кто против?
Да собственно ничего. Мол фарингиты достанут. Хотя они и так достают, а ангин не бывает.
Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от DrMad
Да собственно ничего. Мол фарингиты достанут. Хотя они и так достают, а ангин не бывает.
А чем "спасаетесь", что по опыту наиболее эффективно для снижаения частоты обострений (сейчас, по факту наличия миндалин ))?
-
Хранитель
Сообщение от Okeana
А чем "спасаетесь", что по опыту наиболее эффективно для снижаения частоты обострений (сейчас, по факту наличия миндалин ))?
Да ничего особенного. Полоскания, спреи, леденцы, ингаляции. Как только в горле появляется легкий дискомфорт. А, еще сразу мажу горло фукорцином.
-
Мега-элита
Сообщение от DrMad
Да ничего особенного. Полоскания, спреи, леденцы, ингаляции. Как только в горле появляется легкий дискомфорт. А, еще сразу мажу горло фукорцином.
а промывания делаете периодические?
я вообще не про себя, про старшего сына спрашиваю. У нас проблема, что любые переохлаждения, вирус малейший - сразу горло распухает и на больничный идем (с а/б или без, по-разному). Выпадает из учебного процесса, а нам на следующий год в ВУЗе уже учиться, очень переживаю. Но и удалять не хочется
-
Хранитель
Сообщение от Okeana
а промывания делаете периодические?
Делал пару раз. Эффект непродолжительный. Да и, как я сказал, гланды у меня не болят. У меня все начинается с носа и по задней стенке вниз, мимо гланд.
Надо, все же, их отчикать. Имхо кроме вреда они уже ничего не несут.
-
Мега-элита
Сообщение от DrMad
Делал пару раз. Эффект непродолжительный. Да и, как я сказал, гланды у меня не болят. У меня все начинается с носа и по задней стенке вниз, мимо гланд.
Надо, все же, их отчикать. Имхо кроме вреда они уже ничего не несут.
а вред какой, если ничего не болит? на суставы влияет? у нас эти анализы в норме...
-
Хранитель
Сообщение от Okeana
а вред какой, если ничего не болит? на суставы влияет? у нас эти анализы в норме...
Ну все равно в них сидит тонзиллит, а от него здоровья не прибавляется. Золотистый стафилококк в них чувствует себя прекрасно.
-
Ветеран
Сообщение от Okeana
я вот удалила 1,5 мес назад и рада.
Ничего особо не болело. Функция показала, что одна декомпенсирована. АСЛО 400-600 этот год. На бициллине 9 мес. 3 последних года как ОРВИ или тонзиллит, так а/б приходилось пить.
Вот у стоматолога вчера была (до этого весной). Сказала, что зубы хуже стали и , скорей всего, от постоянного приема а/б. Микрофлора не успевает восстанавливаться. А она и на ротовую полость влияет.
Верю, что я удалила миндалины не зря.