|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Lioness
Я тоже думала, что оркестр вечером будет, но нам крупно повезло, мы к начальнику отделения попали У неё в 15.00 Все люди как люди, а у нас вот так
Так радуйтесь, что вечер свободен и можно спокойно делать уроки, заниматься и тп. Это лучше, чем в темноте с котомками брести в поисках трамвая или какого-то иного транспорта. У меня дочка уже сколько лет ездит - я столько лет переживаю. Возвращается, по понятным причинам переходного возраста все позже и позже, вроде как по пути куда-то зашла, с кем-то встретилась, но даже при нормальном прохождении маршрута и без задержек на оркестре дома оказывается около 22 часов
-
Если вдруг кто-то хочет расстаться со своей гитарой Ямаха С40 4/4,то мы очень ищем равно как и подножку,чехол и метроном
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Так радуйтесь, что вечер свободен и можно спокойно делать уроки, заниматься и тп.
Ну, потом у нас ещё сольфеджио с музтеорией в перемешку до полшестого, если специальность потом... Уж лучше бы оркестр...
-
Кочегарка
Сообщение от lion09
Девочки, я к вам поплакаться. Расписание в этом году просто шок. У нас все шесть дней. И в обычной школе теперь шестидневка. Когда жить? Два раза деть будет заканчивать в семь. Два раза - в половине седьмого. Даже при условии того, что мы скоро переезжаем и дорога будет у нас всего 20 минут на метро, легче от этого не становится.
Утрамбовать никак. Только от хора отказаться (но деть не хочет, ему нравится хор). Это нам подарок сделали - дополнительные часы по специальности подарили. Теперь специальность у Тимохи аж 4 раза в неделю. В предверии серьезного конкурса я этому, конечно, рада. Но весь год в таком режиме мы не выдержим.
Какой ужасный ужас . И это 10 лет ребенку. Как вы дальше-то будете? С такой музыкальной нагрузкой и перспективами вам только в спецшколу дальше. Иначе что-то одно будет провисать
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Кочегарка
Сообщение от Katarina
А так у нас оркестр начинается в 19, два раза в неделю, после учебного дня, и еще нескольких доп. занятий. И деваться некуда. Одна надежда на молодые здоровые организмы. В общем, пахота продолжается.
Дуся отлично себя чувствует на оркестре . Бодра и весела, свидетельствую .
-
Космонавт
Сообщение от Krassola
Девочки, а знает кто-нибудь, как получить справку от фониатора, чтобы на хор можно было бы не ходить?
Раньше так было:
- направление из поликлиники - запись (долгая) к фониатру в поликлинику Марииснкой боьницы - справка по результатам.
- платный прием фониатра в ЛОРНИИ
- поиск детского фониатра в Педиатрической Академии и больице при ней.
Но у нас были реальные проблемы, поэтому все справки честные, рекомендации и лечение лучше всего были в Педиатричке, но наш доктор оттуда уволилась.
Фониатр лучше тот, что с детьми опыт имеет.
-
Космонавт
А я пока опять извернулась и сделала в пятницу 4 часа в музыкалке.
Когда у нас в один день попадали и оркестр, и специальность, то старалась между ними дыру делать (на обед или ОКФ). Ибо физически не потянуть.
-
Кочегарка
Сообщение от Ravilna
А я пока опять извернулась и сделала в пятницу 4 часа в музыкалке.
Мама (тут, конечно, не вконтактик и не фейсбучек, ненормативных вольностей не позволяется, но ты понимаешь). Вы еще к нам не перебрались в оркестрик?
-
Космонавт
Сообщение от Ольга Машнина
Мама (тут, конечно, не вконтактик и не фейсбучек, ненормативных вольностей не позволяется, но ты понимаешь). Вы еще к нам не перебрались в оркестрик?
Стоп! Никаких вольностей!!! В прошлом году было под пять часов с тем же набором оркестр-сольфеджио-музлитература. Только заканчивали в десятом часу, а сейчас будет до девяти. И время: минус две пробки, значит на полтора часа меньше дороги. (И нам пятидневку в этом году забахали! Отоспится перед специалтностью в субботу)
К вам не перебрались.
-
Ну вот и у нас, вроде, утряслось расписание - но во вторник получается ад: два хора (школьный и в музыкалке) по полтора часа каждый, плюс специальность (и это после 6 уроков). Вся музыкалка умялась, правда, в два дня.