Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Старожил Аватар для Vesper

У нас в классе мальчик переспросил учителя на уроке, она в ответ "...ты что глухой"....
    Девочка не активно себя ведет на уроке (не поднимает руку), она говорит, что за сегодня ты поглупела на один день(
    Одной девочке говорит, что ты толстая меньше есть надо.....(
    ...и это педагог с 30 стажем!
    Одному мальчику угрожает, что если сейчас не решишь, то пересажу тебя на заднюю парту (а у него справка по зрению)
    Одного ребенка наказала, за то что сделал больше домашнего задания (задают дом задание неофициально, но мы собственно не против этого), но чтобы наказывать ребенка, я с таким впервые сталкиваюсь.... Задают домашнего задания немного.

Дети бояться задавать вопросы (если им что-то непонятно). На подготовительных курсах, как не странно были педагогом очень довольны! Материал давала отлично, хорошо все объясняла и самое главное была корректна с детьми! Поэтому когда мы к ней попали и очень были счастливы. А сейчас в шоке!!! Вначале сентября дети стали жаловаться, что учительница изменилась, стала очень злой (и непонятно объясняет материал, постоянно путает). Я даже подумать не могла о такой трансформации. Стала спрашивать некоторых родителей, так все ей очень довольны.... (говорят "... ну а как еще с детьми поступать") некоторые очень запуганы (говорят что ребенок мой еще не совсем хорошо читает, вдруг к нему ужесточат требования). Основная масса детей, перешла к ней с подготовительных курсов очень подготовленные (она отбирала себе самые сливки, кто не тянул она всех отсеяла).
    Правда один мальчик уже сбежал с нашего класса.... но сейчас переполнены все классы, вот думаем что делать! Так как для нашей семьи это НЕ НОРМА! Причем если бы она давала материал так что дети все усваивали, дети часто в начале урока смотрят мультики: три кота, маша и медведь! Это наверное тоже часть образовательной программы! Я бы еще поняла если бы мультики были познавательные, например, как: Шишкина школа, ПИН код, и т.п. что-то по Окружающему миру, что можно потом обсудить с детьми....

2. ответ для Vesper , на сообщение « У нас в классе мальчик переспросил... »
    Активный участник Аватар для ДашаК

Цитата Сообщение от Vesper Посмотреть сообщение
    У нас в классе мальчик переспросил учителя на уроке, она в ответ "...ты что глухой"....
    Девочка не активно себя ведет на уроке (не поднимает руку), она говорит, что за сегодня ты поглупела на один день(
    Одному мальчику угрожает, что если сейчас не решишь, то пересажу тебя на заднюю парту (а у него справка по зрению)
    Одного ребенка наказала, за то что сделал больше домашнего задания (задают дом задание неофициально, но мы собственно не против этого), но чтобы наказывать ребенка, я с таким впервые сталкиваюсь.... Задают домашнего задания немного.

Дети бояться задавать вопросы (если им что-то непонятно). На подготовительных курсах, как не странно были педагогом очень довольны! Материал давала отлично, хорошо все объясняла и самое главное была корректна с детьми! Поэтому когда мы к ней попали и очень были счастливы. А сейчас в шоке!!! Вначале сентября дети стали жаловаться, что учительница изменилась, стала очень злой (и непонятно объясняет материал, постоянно путает). Я даже подумать не могла о такой трансформации. Стала спрашивать некоторых родителей, так все ей очень довольны.... (говорят "... ну а как еще с детьми поступать") некоторые очень запуганы (говорят что ребенок мой еще не совсем хорошо читает, вдруг к нему ужесточат требования). Правда один мальчик уже сбежал с нашего класса.... но сейчас переполнены все классы, вот думаем что делать! Так как для нашей семьи это не НОРМА! Причем если бы она давала материал так что дети все усваивали, дети часто в начале урока смотрят мультики: три кота, маша и медведь! Это наверное тоже часть образовательной программы! Я бы еще поняла если бы мультики были познавательные, например, как: Шишкина школа, ПИН код, и т.п. что-то по Окружающему миру, что можно потом обсудить с детьми....
    Это же вообще за гранью... Может у нее психическое расстройство какое-то произошло? Не может же человек так просто измениться. Или она умело прикидывалась на подготовке) Я как посмотрю Диму Зицера про школу, так сразу на свои места все встает. Но надо еще начать действовать, чтобы из детей своих «терпил» не делать...

3. ответ для Vesper , на сообщение « У нас в классе мальчик переспросил... »
    Участник

Дети бояться задавать вопросы (если им что-то непонятно). На подготовительных курсах, как не странно были педагогом очень довольны! Материал давала отлично, хорошо все объясняла и самое главное была корректна с детьми! Поэтому когда мы к ней попали и очень были счастливы. А сейчас в шоке!!! Вначале сентября дети стали жаловаться, что учительница изменилась, стала очень злой (и непонятно объясняет материал, постоянно путает). Я даже подумать не могла о такой трансформации. Стала спрашивать некоторых родителей, так все ей очень довольны.... (говорят "... ну а как еще с детьми поступать") некоторые очень запуганы (говорят что ребенок мой еще не совсем хорошо читает, вдруг к нему ужесточат требования). Основная масса детей, перешла к ней с подготовительных курсов очень подготовленные (она отбирала себе самые сливки, кто не тянул она всех отсеяла).
    Правда один мальчик уже сбежал с нашего класса.... но сейчас переполнены все классы, вот думаем что делать! Так как для нашей семьи это не НОРМА! Причем если бы она давала материал так что дети все усваивали, дети часто в начале урока смотрят мультики: три кота, маша и медведь! Это наверное тоже часть образовательной программы! Я бы еще поняла если бы мультики были познавательные, например, как: Шишкина школа, ПИН код, и т.п. что-то по Окружающему миру, что можно потом обсудить с детьми....
    Уже хорошо, что есть такие родители как мы, которые понимают, что это НЕ НОРМА. Но трансформация педагога очень странная, нда

4. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Активный участник Аватар для ДашаК

Спасибо всем за ответы про энтеробиоз🌷Просто ребенок не сталкивался в своей жизни еще с такими манипуляциями, хотелось бы предупредить, пояснить. А то забираю ее из школы, а она с такими глазами рассказывает что вот то и се... в медпункт водили

5. ответ для Vesper , на сообщение « У нас в классе мальчик переспросил... »
    Наш человек Аватар для Осенняя***

...и это педагог с 30 стажем!

Правда один мальчик уже сбежал с нашего класса.... но сейчас переполнены все классы, вот думаем что делать! Так как для нашей семьи это не НОРМА! Причем если бы она давала материал так что дети все усваивали, дети часто в начале урока смотрят мультики: три кота, маша и медведь! Это наверное тоже часть образовательной программы! Я бы еще поняла если бы мультики были познавательные, например, как: Шишкина школа, ПИН код, и т.п. что-то по Окружающему миру, что можно потом обсудить с детьми....
    Жесть какая! Мне кажется, надо бежать. Как-то же переводятся люди, пусть и в менее рейтинговую школу (на время началки), но реально такие унижения это на всю жизнь отпечаток!!!

Старожил Аватар для Vesper

Цитата Сообщение от ДашаК Посмотреть сообщение
    Это же вообще за гранью... Может у нее психическое расстройство какое-то произошло? Не может же человек так просто измениться. Или она умело прикидывалась на подготовке) Я как посмотрю Диму Зицера про школу, так сразу на свои места все встает. Но надо еще начать действовать, чтобы из детей своих «терпил» не делать...
    В том то и дело, мы проучились с ней целый год (два раза в неделю) на подготовительных курсах! Я внимательно ко всему относилась, мы старались занимались, мальчиков я спрашивала, материал она давала отлично, все было по существу! Дети бежали к ней на занятия с радостью... а тут такая странная трансформация( я сначала верить не хотела((( потом пару раз послушала через смарт-часы.... и была мягко говоря в шоке, пару раз ребенок записал на часы (там можно записать небольшое сообщение).... вот сейчас думаем над этим вопросом!

7. ответ для Vesper , на сообщение « В том то и дело, мы проучились с ней... »

В том то и дело, мы проучились с ней целый год (два раза в неделю) на подготовительных курсах! Я внимательно ко всему относилась, мы старались занимались, мальчиков я спрашивала, материал она давала отлично, все было по существу! Дети бежали к ней на занятия с радостью... а тут такая странная трансформация( я сначала верить не хотела((( потом пару раз послушала через смарт-часы.... и была мягко говоря в шоке, пару раз ребенок записал на часы (там можно записать небольшое сообщение).... вот сейчас думаем над этим вопросом!
    Ничего себе.
    То есть на курсах (за деньги) одно лицо, а в первом классе во всей красе... даптация после 4 класса у учителя?
    Очень радуюсь, что у нас молодая учительница. Пару раз ее замещала другая учительница, мой после первого дня сказал, что она злая.
    Когда сказала про вторую замену, он тяжело вздохнул и сказал, что это не входило в его планы на завтра))
    а тут..

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

8. ответ для Yana2223 , на сообщение « Девочки, можно я здесь поплачусь.... »
    Мега-элита Аватар для Sforza

Цитата Сообщение от Yana2223 Посмотреть сообщение
    Сын вчера перед сном попросил перевести его в другой класс.
    Переводите, причем чем раньше тем лучше, если вы будете первые из класса шанс есть, тк если и будут переводить то единично, потом только ждать замены учителя и не факт, что она будет

9. ответ для Esmeralda , на сообщение « Я бы тоже перевела. О чем думать?... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Я бы тоже перевела. О чем думать? Перевоспитать учителя это нереально.
    Да. Максимум можно добиться чуть более сдержанного поведения в отношении именно твоего ребёнка, но общий подход к преподаванию и нездоровая атмосфера в классе никуда не испарятся.

10. ответ для Ольgа , на сообщение « ситуация с переводом на самом деле... »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    ситуация с переводом на самом деле может оказаться непростой...
    у моих знакомых учительница орет так, что, по словам ребенка, "у него все сжимается внутри". Иногда он плачет. Хотя орет не на него, на других. В других двух классах учителя тоже орут. И деваться, в общем-то, некуда, к сожалению...
    в некоторой степени помогли разговоры и обращение к школьному психологу. Но проблему не убрали - эффект был только на некоторое время ((
    Ко второму немного привык, но крик его по-прежнему повергает в шок. Про детей, на которых орут, и подумать страшно.

тем не менее вопрос перевода я бы изучила
    Вот я тоже хотела спросить, у вас орут учительницы?
    Тут еще такая странная вещь. Мой ребенок говорит вот так же "орет так, что, по словам ребенка, "у него все сжимается внутри"." Учитывая вот это же
    "учитывая, что дома никто голос не поднимает, и ходил ребенок в частный сад, где никогда никаких криков, ему очень тяжело было в первом классе. "
    Обсуждала с другой девочкой (мамой) тоже муз школа и все такое. да, орет, переживает.
    А другого ребенка спросишь, учительница орет? Нет, говорит, не орет.
    Вот как это. Нам говорят, что дети слишком нежные.
    Ну понятно, что она не все время орет, а местами. Тем не менее кто-то после сада вообще не замечает.

Страница 3935 из 4870 « Первая 293534353835388539253931393239333934393539363937393839393945398540354435 Последняя »