|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Lioness
Да не за что. Я сейчас заростюшкой стала внимательно наблюдать,сама ужезабыла какие-товещи, как оно было, делаешь на автомате, а ему разъяснять нужно Тоже недавно была пьеска, где барре нужно на две струны взять, а оно у него не звучит, взял на три - пожалуйста
Долго пыталась сообразить, что есть такое "заростюшка" и каким образом с помощью неё можно за чем-нибудь внимательно наблюдать Потом протыкнуло
Сообщение от Lioness
Ой, похвастаться забыла Яська закончила год. Пока отличница На лето ей в числе прочего задали Казачка на флейте
Поздравляю с отличницей!!!
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Сообщение от Даша-
Кира, про Барре объяснили уже, но для первого класса круто, конечно! Мой такую ерунду играл в 1 и 2 классе.
Приехал в прошлую пятницу из лагеря, почти месяц без инструмента. Удивительно, ничего не забыл, звук гораздо лучше, чем был.
Готовится к музыкальному лагерю с лицеем.
Не отдала я среднего на музыку. На гитару не было бюджетных мест, если желание останется, повожу я его к нашему педагогу раз в неделю без сольфеджио и хора, если пойдёт, пускай на 5- ти летнее обучение поступает на бюджет в следующем году.
Даша, Н.Н. нам как раз объяснил, что пьесы сдожные дает, потому что простые ему уже будет неинтересно играть. Но мне, как немузыканту, конечно, сложновато следить по нотам, плюс смотреть правильными ли пальцами зажимает и играет. Ребенку легче, честное слово он легко запоминает, и с распознаванием нот есть подвижки. Я поэтому боюсь пропустить без занятий пару недель, что мне самой будет тяжело вспоминать
А средний хотел, да? Тогда обидно, что мест не было..
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Ветеран
Всем спасибо за советы.
-
с Марса
А я тоже похвастаться своим детищем
Детский исторический журнал "Автобус" https://vk.com/doc13693041_437707347...7b407c1b2132ac
Московская газета "Играем сначала" https://vk.com/doc13693041_437707245...46bc38d9bf5ad9
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Долго пыталась сообразить, что есть такое "заростюшка" и каким образом с помощью неё можно за чем-нибудь внимательно наблюдать Потом протыкнуло
Ой, пардон, исправила. Не проверяю, а дети что-то нахимичили, не всегда пробел прожимается, если на бегу
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Поздравляю с отличницей!!!
Спасибо! Уровень тут,конечно, не тот, что у нас, но всё равно радует. Но со следующего года на скрипке ей гайки затянут
-
Хранитель
Сообщение от shelly*
Н.Н. нам как раз объяснил, что пьесы сдожные дает, потому что простые ему уже будет неинтересно играть. Но мне, как немузыканту, конечно, сложновато следить по нотам, плюс смотреть правильными ли пальцами зажимает и играет. Ребенку легче, честное слово он легко запоминает, и с распознаванием нот есть подвижки.
Это, видимо, как Роськин преподаватель. Он иной раз даёт пьесы, на мой взгляд, сложноватые, но на самом деле, тянет парень. Он его так развлекает, чтоб не скучал. У нас амбик, точно, заскучает - кранты, преподаватель просёк. Сейчасони с ним, вообще, над этюдами Сора химичат, где бас добавят, где акценты расставят, Роська так увлёкся, напоминать не надо, приходит домой, сам к гитаре летит. Летом собирается сюрприз преподавателю подготовить - Семь сорок выучить Идея Славкина для скрипки, но куда крестьяне, туда и обезьяне
-
Космонавт
К баянистам и их родителям. У меня в доме прозвучало объявление о дополнительном наборе учеников: мелких - поднатаскать с летней программой, постарше - поднатаскать плюс (для желающих) "показать" как играть для себя, своего удовольствия.
Совсем большие мальчики и девочки (дяденьки и тетеньки), независимо от начального уровня и наличия такового тоже могут участвовать в процессе обучения.
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Поздравляю!!!!
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Это уже слава! Здорово!
-
Мега-элита
Диана, поздравляю с отличницей!
Настя, процветания твоему детищу!!!
А я ребёнка не дёргаю, занимается кое как и ладно. Конкурсы осенью не маячат, программу он тянет, пусть отдохнёт. С сентября опять начнутся подъемы в 6:15, 2-х часовая дорога домой... Мне так жалко его, но пока ничего поделать не могу. Но думаю в этом ключе.