Страница 3919 из 5758 « Первая 2919341938193869390939153916391739183919392039213922392339293969401944194919 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mme.lumine , на сообщение « Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,... »

я Вам здесь написала ЛС. Он живет на Чкаловской.
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для mme.lumine , на сообщение « Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от mme.lumine Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, советом. У дочери расклеилась скрипка( Обычно мы обращаемся к школьному мастеру, но сейчас его в городе нет. Может быть, у кого-нибудь есть контакты скрипичного мастера, который сможет нам помочь? Мы живём на Приморской, но можем подъехать. Нужно очень срочно. Спасибо!
    Мой тел.: +79112086289. Можно в фб написать https://www.facebook.com/mme.lumine
    Можно в Горонок обратиться.

Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Нет,барреможет бытьна любое количество струн, обычно, от трёх, так просто проще В вашем случае может быть от 2до пяти, открытая только шестая. Когда ставить, это вопрос, может исначала такта Как удобнее. Пусть попробует зажать 2 и три струны, как будет чище.
    Спасибо за объяснение![emoji255] хорошо, что спросила, а то эта пьеса у нас зависла из-за моего недопонимания
    удобнее ему сразу зажать.
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

4. Старожил Аватар для Пятачок

Цитата Сообщение от мама хороших девочек Посмотреть сообщение
    Просили примерно сориентировать по ценам. В нашей школе платное только на дошкольном.
    Спасибо большое за развёрнутый ответ, но у нас не дошкольное. Неужели так дорого?

Цитата Сообщение от Пятачок Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за развёрнутый ответ, но у нас не дошкольное. Неужели так дорого?
    дошкольное часто дороже, чем школьное.
    отдых - это смена источника усталости

6. ответ для shelly* , на сообщение « Спасибо за объяснение![emoji255]... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Спасибо за объяснение![emoji255] хорошо, что спросила, а то эта пьеса у нас зависла из-за моего недопонимания
    удобнее ему сразу зажать.
    Да не за что. Я сейчас за Ростюшкой стала внимательно наблюдать, сама уже забыла какие-то вещи, как оно было, делаешь на автомате, а ему разъяснять нужно Тоже недавно была пьеска, где барре нужно на две струны взять, а оно у него не звучит, взял на три - пожалуйста

Ветеран Аватар для Kittensmother

Знатоки гитар, подскажите, пожалуйста, в чем разница между гитарами с клееным грифом и грифом, прикрученным болтами? Объясняю ситуацию: гитара покупается для взрослого человека, он музыкант, но не гитарист, хочет играть на гитаре "для себя". В каком-то магазине по телефону объяснили, что, например, в муз. школу гитара с прикрученным грифом не годится. Тут и возник вопрос: в чем разница и принципиальна ли она в нашей ситуации?

Мега-элита Аватар для Даша-

https://m.youtube.com/watch?v=Pvpgs6dzDxE
    С винтом, видимо, акустика с железными струнами, она точно для музыкальной школы не годится, зато песни под неё петь хорошо)
    Определить для начала цели и задачи, играть мелодии он будет или аккорды, а потом ехать покупать, захватив того, кто в этом разбирается)
    А, может, и на Авито посмотреть у тех, кто наигрался уже)
    Кира, про Барре объяснили уже, но для первого класса круто, конечно! Мой такую ерунду играл в 1 и 2 классе.
    Приехал в прошлую пятницу из лагеря, почти месяц без инструмента. Удивительно, ничего не забыл, звук гораздо лучше, чем был.
    Готовится к музыкальному лагерю с лицеем.
    Не отдала я среднего на музыку. На гитару не было бюджетных мест, если желание останется, повожу я его к нашему педагогу раз в неделю без сольфеджио и хора, если пойдёт, пускай на 5- ти летнее обучение поступает на бюджет в следующем году.

Хорошая аккустика вся с цельным грифом. Я-то сама училась ещё на металле С болтами для того, чтоб гриф по высоте регулировать, по большому счёту, на ширпотребных дровах, что не всегда адекватно отражается на цене . Но выбиратьть гитару игрющему, не разбираясь в инструментах, вообще, крайне рисковано. Собственно, не только гитару. Её же слышать надо, и видеть не только видимое, а так всего и не объяснишь... У Роськи гитара, по сути, дровишки дровишками, а звук неожиданно приличный, и подогнана тютелька в тютельку, и строй держит, а я её покупала на перехват, типа, пока хорошую не найду, теперь хорошую буду искать уже только полную.

Кстати, Даш, а Вы Антону уже авторскую взяли? Я сейчас адреса-явки-пароли выясняю

Ой, похвастаться забыла Яська закончила год. Пока отличница На лето ей в числе прочего задали Казачка на флейте

Страница 3919 из 5758 « Первая 2919341938193869390939153916391739183919392039213922392339293969401944194919 Последняя »