Страница 392 из 1601 « Первая 2923423823883893903913923933943953964024424928921392 Последняя »

Тема: беременные многодетки

1. ответ для mari_ , на сообщение « Кстати говоря, только меня раздражает... »
    Космонавт Аватар для Чёртик в юбке

Цитата Сообщение от mari_ Посмотреть сообщение
    Кстати говоря, только меня раздражает ситуация вот такая....--------
    Разговариваю с кем - то, у кого один ребенок, от силы два.....и мне с таким геройским видом....."А. ты грудное вскармливание использовала до полугода...Не-не...НАДО до года минимум...ВОТ Я, например, использовала до двух..." или "А ты сколько гуляешь с ребенком...? ТАК мало...? А я вот, например, ...минимум 5 часов в день гуляла..." или "НАДО с ребенком заниматься МИНИМУМ 10 часов в сутки...ВОТ я занималась..." И тд. ....
    Так что - то все это "надо", "положено", "пишут" и проч. стало раздражать. , когда ну эту тему рассуждают люди с одним ребенком и себя ставят в пример. Я, когда у меня был один ребенок тоже стремилась все делать правильно. Правда, никого этому, вроде, не учила.
    да уж ))) нет ничего проще чем гулять с люлькой по 5 часов . а про ГВ так вообще ... тут на ЛВ вообще любители "поклевать" за то ,что не борешься за гв до последнего .. а ведь бывает, что нет у мамы молока и слава богу , что она хоть полгода откормила ...
    а вообще пропускать мимо ушей такие рассуждения,хотя такие "надо и положено" раздражают, согласна ..

И маленькое счастье
    я-Наташа. Ко мне на ТЫ

2. ответ для mari_ , на сообщение « Кстати говоря, только меня раздражает... »
    Элита Аватар для Ира В

Разговариваю с кем - то, у кого один ребенок, от силы два.....и мне с таким геройским видом....."А. ты грудное вскармливание использовала до полугода...Не-не...НАДО до года минимум...ВОТ Я, например, использовала до двух..." или "А ты сколько гуляешь с ребенком...? ТАК мало...? А я вот, например, ...минимум 5 часов в день гуляла..." или "НАДО с ребенком заниматься МИНИМУМ 10 часов в сутки...ВОТ я занималась..." И тд. ....
    Так что - то все это "надо", "положено", "пишут" и проч. стало раздражать. , когда ну эту тему рассуждают люди с одним ребенком и себя ставят в пример. Я, когда у меня был один ребенок тоже стремилась все делать правильно. Правда, никого этому, вроде, не учила.
    Меня бы тоже раздражали, но пока такого не замечаю за окружающими.
    Мои детки - Настя, 18 лет, Митя, 15 лет, кудесница леса Олеся - 02.05.2012 и Анечка - 18.07.2014 !

Храни судьба моих детей! Да будет ровной их дорога! И пусть богатства чашу не долей... но вот здоровья дай им много!!!

Небожитель Аватар для elena-prokh

Цитата Сообщение от Vendredi Посмотреть сообщение
    Хорошей и правильной мамой маленького ребенка быть очень легко. Нужно сделать - "раз, два, три..."
    А быть хорошей, счастливой, успешной и мудрой мамой подростка совсем другое дело.
    С малышом погулять, погулить и стишки почитать - сможет каждая.
    А найти силы правильно выстроить отношения со взрослым ребенком - получается у единиц.
    да Оля вы правы посмотрите потом мамы бегут в работу после 3 лет и вообще некогда поговорить с ребенком а в 12-15 лет мама нужнее ничуть не меньше

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    К сожалению у нас поколение такое, смотрю у меня тоже подружки-знакомые 39-30 лет, кто только замуж вышел, кто только родил, а кто так и не вышел (и таких много...).
    Мне кажется что среди старшего поколения такого не было... Видимо - 90-е сказались, очень много кто карьеру делал\делает...
    Да, такие люди в окружении есть. Но мне кажется, что есть и положительная в этом плане тенденция. Я была ориентирована мамой в свое время на рождение только одного ребенка. Просто так уж жизнь сложиласт, что ждем 4-го. Среди моих одноклассников и однокурсников только у единиц было по одному брату или сестре, в основном, все были единственными детьми. А сейчас многие женщины моего возраста и младше хотят больше детей. Многие постарше, кто только родил 2-го (или3-го иногда) с сожалением вздыхают: и о чем я думала раньше, только двоих (троих) успела родить. И эти рассуждения не зависят от социального статуса. Хотя у меня на работе я одна такая, у других нет детей, или по одному. у пры есть двое.

А найти силы правильно выстроить отношения со взрослым ребенком - получается у единиц.
    Через это мы еще не проходили. Хотелось бы верить, что достанет мудрости, но сомнения одолевают.

6. ответ для mari_ , на сообщение « Кстати говоря, только меня раздражает... »

Подружек-советчиц у меня таких не было, но у меня есть моя мама, у которой я - единственный ребенок. Вот тут да... Она все делала правильно, на ребенке не экспериментировала, как мы. Гуляла, сколько надо, кормила сколько надо. Я у нее ни одной ложки смеси не съела (не важно, что у меня дети тоже ее не ели и кормила я их до года, а последнюю до 3 и все еще кормлю) Но со мной и занимались, и журналы по воспитанию выписывали, и книги читали.
    Кстати, в тему построения отношений с подростками. У меня с мамой отношения были хорошие, когда я была подростком и постарше. Портиться они стали посзе 18-20, когда у меня появилось собственное мнение и оно не совпало с родительским. Но они считают, что виной всему мой супргу, который меня настроил против собственных родителей.

7. ответ для милениум , на сообщение « беременные многодетки »
    Небожитель Аватар для mari_

А то я уж стало было думать, что одна такая раздражительная. Вот ходила беременная когда - с относительно небольшим перерывом между детьми. Подруга звонит - спрашивает как да что, в гости зовет. А мне уж было тягостно. Чуть перенапрягусь - тренировочные схватки- вот - вот накануне родов было...А подруга так слушает, что не приеду в гости, вздыхает...."А я вот и полы мыла на твоем сроке, и ездила везде..." Эдакий героические поступки совершала, так сказать. Ну я и так, и так намеком, что вот я то с первым чуть не на лошади скакала, а она опять со вздохами - типа, вот она то все делала - себя не жалела, а я вот размазня оказалась. И еще советы какие - то примитивные стала давать.

8. ответ для Arielger , на сообщение « Через это мы еще не проходили.:009:... »
    Наш человек Аватар для Vendredi

Цитата Сообщение от Arielger Посмотреть сообщение
    Через это мы еще не проходили. Хотелось бы верить, что достанет мудрости, но сомнения одолевают.
    У меня пока только один подросток 15 лет - все хорошо. С некоторыми замечаниями, но в целом - ОТЛИЧНО.
    Оля+Гриша и наши расчудесные детки!
    Их у нас пять!

9. ответ для Vendredi , на сообщение « У меня пока только один подросток 15... »
    Наш человек Аватар для Марусеночек

У меня пока только один подросток 15 лет - все хорошо. С некоторыми замечаниями, но в целом - ОТЛИЧНО.
    А мне заранее страшно, когда думаю о подростковом кризисе помноженном на 4 Как вспомню, что у нас с мамой было, что я вытворяла я очень-очень боюсь...
    Василиса и Варвара 2009
    Софья и Таисия 2011
    Фёдор 2015
    Зоя 2017

Мега-элита Аватар для Más feliz

Цитата Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение
    А мне заранее страшно, когда думаю о подростковом кризисе помноженном на 4 Как вспомню, что у нас с мамой было, что я вытворяла я очень-очень боюсь...
    Машенька,Вы к нам за мальчиками?

Страница 392 из 1601 « Первая 2923423823883893903913923933943953964024424928921392 Последняя »