Страница 3916 из 4870 « Первая 291634163816386639063912391339143915391639173918391939203926396640164416 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для LeylaYu , на сообщение « В моей родном городе т.н. ШГН не было.... »
    Наш человек Аватар для Ольgа

Цитата Сообщение от LeylaYu Посмотреть сообщение
    В моей родном городе т.н. ШГН не было.
    Я по наивности думала, что это просто серьезные школы с хорошей программой.

Вчера ради интереса здесь в форум углубилась и пребываю в некотором недоумении... Получается, там просто на опережение программу дают? Университетскую?
    А зачем? В универе все равно по второму кругу тот же материал слушать, в итоге в школе сложно, в университете первые два курса скучно (а далее как пойдет, может и опять очень сложно быть).

Если заграницу, так все равно там полностью на бюджет обычно не берут.
    Мой двоюродный брат (в Баку жил) занял второе место на международной олимпиаде по химии, да взяли в Германию (там государство спонсирует победителей олимпиад и некоторый процент набравших лучшие баллы на выпускном экзамене), но все равно чисто бесплатным обучение это не сделало, дорого достаточно выходило родителям (уже окончил обучение, теперь там как ученый работает). А какой-нибудь MIT, наверняка, плевать хотел на все эти достижения. Кстати да, кузен учился в интернате (5 дней в неделю нельзя было отлучаться) и ничего, образование хорошее там давали.

И не понимаю, зачем выживать в таких школах с кучей репетиторов.
    Если это для получения ВО, то тех же денег будет стоить платная учеба и куда дешевле просто ЕГЭ подтянуть.
    Если для хорошей атмосферы, то может и имеет смысл (хотя опять же не для "выживающих"). Если чтобы "пахать" научиться, так это не самый легкий путь.

Может, я что-то не то себе представляю? Поясните, кто с темой соприкасался.

Мат. кружки для ориентирующихся на ШГН???
    Я думала просто ребенок хоть немного менее ленивым станет и шевелить мозгами научится... а оно вон зачем оказывается
    Маткружки для тех, кто любит математику а уж будет ребенок поступать потом или нет дело будущего
    Но, как я понимаю, если кто-то мечтает о такой школе, то маткружок теперь практически обязателен.

В ШГН не дают программу "вперед". Да и что значит вперед? физика, к примеру, там на серьезном уровне, но далеко не все идут потом в ВУЗ на физику... Там дают не вперед, а углубленно ряд предметов. Что не одно и то же.
    С репетиторами там точно делать нечего, мое глубокое имхо. Если не тянет, то и не надо ему, я считаю...
    Вообще у меня есть критерий - если у ребенка есть сложности в обычной школе, то не стоит пихать его в ШГН. Ребенок должен учиться легко и непринужденно, т.е. осваивать обычную программу без каких-либо затруднений. Тогда можно пробовать поступать...
    Ради чего все это? Интересно, хорошая атмосфера, прекрасные учителя, хорошие друзья на всю жизнь.

2. ответ для ERPboss , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Хранитель Аватар для Jane's

В

Мат. кружки для ориентирующихся на ШГН???
    Я думала просто ребенок хоть немного менее ленивым станет и шевелить мозгами научится... а оно вон зачем оказывается
    Ну вообще-то да, и для этого в том числе. И для подготовки к олимпиадам. Не понимаю, что тут может быть удивительным. Это факт.

Ну и с тем, что когда математика и информатика не были "модными" дисциплинами, кружков и "натаскивания" было несравнимо меньше, тоже сложно спорить. Наборы в 5 классы, куча кружков типа фрактала и 1,2,3 - это все дань спросу. Родительскому спросу. А то ЛВ почитаешь, так дети плачут, кушать не могут - в кружочек задачки решать просятся. Прям целым поколением. Раньше почему-то не раньше 8 класса о физматах думали, а теперь пол-топа первоклассников записалось на занятия.

В ШГН не дают программу "вперед". Да и что значит вперед?
    Дают. По матану точно идет вузовская программа. Потом в институтах полгода-год детишки из шгн крайне расслаблено себя ощущают. И часть вылетает, да, увы. Те, кто не словил грань между "я это уже знаю" и "надо же, новый материал".

3. ответ для Jane's , на сообщение « Ну вообще-то да, и для этого в том... »

Цитата Сообщение от Jane's Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то да, и для этого в том числе. И для подготовки к олимпиадам. Не понимаю, что тут может быть удивительным. Это факт.

Ну и с тем, что когда математика и информатика не были "модными" дисциплинами, кружков и "натаскивания" было несравнимо меньше, тоже сложно спорить. Наборы в 5 классы, куча кружков типа фрактала и 1,2,3 - это все дань спросу. Родительскому спросу. А то ЛВ почитаешь, так дети плачут, кушать не могут - в кружочек задачки решать просятся. Прям целым поколением. Раньше почему-то не раньше 8 класса о физматах думали, а теперь пол-топа первоклассников записалось на занятия.
    конечно родительский спрос, однозначно )) и в физмат школы с 5 класса принимать стали по той же причине... хотя мозг дозревает лет в 13-14 для этих целей...

4. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

а слишком раннее приобщение к высокому тоже может негативно сказаться... высокий спрос порождает массовое предложение, далеко не всегда качественное. В итоге ребенок ходит, ему не нравится (допустим), в какой-то момент бросает и.. больше не хочет даже пробовать. У нас так вышло с робототехникой. 2 года ходил, бросил. Теперь даже слышать не хочет. И ведь я знала, что рано это все, но вот жеж, повелась на моду ))

5. ответ для Jane's , на сообщение « Ну вообще-то да, и для этого в том... »
    Старожил

Ну я вот особо не жажду на олимпиады ходить (думаю, идти или нет) и в сторону ШГН не смотрю. Просто школа пока что совсем уж легко и между делом идет вот и решили с дочкой попробовать математику.
    Нет, она далеко не просится задачки решать, но если предлагаю и не отказывается. Я просто хочу, чтобы мелкая увидела что-то посложнее школы.

Хранитель Аватар для Jane's

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    конечно родительский спрос, однозначно )) и в физмат школы с 5 класса принимать стали по той же причине... хотя мозг дозревает лет в 13-14 для этих целей...
    О чем и речь. И вот не думаю я, что сильно умней те, кто с пятого поступил, чем те, кто в восьмой и старше. Всему свое время, да. Лучше и правда в нежном возрасте "гулять с гувернером".
    Со спортом ведь такая же история, очень молодеет. С балетом опять же.... Это все от нас, от мам.

Хранитель

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    а слишком раннее приобщение к высокому тоже может негативно сказаться... высокий спрос порождает массовое предложение, далеко не всегда качественное. В итоге ребенок ходит, ему не нравится (допустим), в какой-то момент бросает и.. больше не хочет даже пробовать. У нас так вышло с робототехникой. 2 года ходил, бросил. Теперь даже слышать не хочет. И ведь я знала, что рано это все, но вот жеж, повелась на моду ))
    Разве плохо, что перестал ходить? Сын год ходил на робототехнику, потом стало интересно другое и отказался. Недавно просил Лего кружок, но и так много всего выбрал, да и отменили его в ДДЮТ, так что искать не стали. Все свободное время дома с Лего)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ко мне на ты!

8. ответ для Veracu , на сообщение « А зачем же вы водите с 1 класса в... »
    Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    А зачем же вы водите с 1 класса в маткружок, если всем так плохо от "натаскивания"?
    Многие наклонности, способности детей видны с малолетства и почему бы их не развивать дальше и глубже, а не считать пол года 2+2 в 1 классе по ШР. Думаю из этих соображений Ментас и водит туда пока, на данном этапе, а не для натаскивания в расчете на ШГН.
    Конечно, родители изначально выбирают кружки, но не безосновательно же, они своего ребенка знают и видят , что ему интересно, что он делает с легкостью. Родители предлагают, ребенок выбирает.

9. ответ для ERPboss , на сообщение « Разве плохо, что перестал ходить? Сын... »

Цитата Сообщение от Jane's Посмотреть сообщение
    О чем и речь. И вот не думаю я, что сильно умней те, кто с пятого поступил, чем те, кто в восьмой и старше. Всему свое время, да. Лучше и правда в нежном возрасте "гулять с гувернером".
    Со спортом ведь такая же история, очень молодеет. С балетом опять же.... Это все от нас, от мам.

Цитата Сообщение от ERPboss Посмотреть сообщение
    Разве плохо, что перестал ходить? Сын год ходил на робототехнику, потом стало интересно другое и отказался. Недавно просил Лего кружок, но и так много всего выбрал, да и отменили его в ДДЮТ, так что искать не стали. Все свободное время дома с Лего)

нет, не плохо... я не жалею совсем
    а вот негативный осадок по поводу робототехники у моего ребенка меня не радует... пошел бы лет в 10, было бы и правда интересно. Может, у него и способности есть, кто знает. А тут - 2 года собирали что-то по инструкции. В чем развитие, и в чем это робототехника, а не кружок по сборке лего в строго отведенное время и за деньги, так и не поняла.

10. ответ для LeylaYu , на сообщение « Ну я вот особо не жажду на олимпиады... »
    Хранитель

Ну я вот особо не жажду на олимпиады ходить (думаю, идти или нет) и в сторону ШГН не смотрю. Просто школа пока что совсем уж легко и между делом идет вот и решили с дочкой попробовать математику.
    Нет, она далеко не просится задачки решать, но если предлагаю и не отказывается. Я просто хочу, чтобы мелкая увидела что-то посложнее школы.
    Я очень спокойна к олимпиадам, уж точно они не цель для такого возраста. Свекровь мне ссылки присылает, я не записываюсь. Про Фрактал я не знала, пока тут не прочитала, собирались сами заниматься, но решили попробовать Фрактал, так как папа сильно занят. У сына давно проявлялся интерес к математике. Сейчас ему в школе скучновато на математике, во Фрактале интересно. Сама я училась в ФМЛ с 1 класса, нравилось, муж нет, я не занималась математикой дополнительно, муж занимался, учась в обычных школах, потом выбирал, пойти ему в актеры, историки или математики, выбрал последнее))

Ко мне на ты!

Страница 3916 из 4870 « Первая 291634163816386639063912391339143915391639173918391939203926396640164416 Последняя »