|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Коте
Плюс мильон! Долгий и сложный путь становления отца (даи путь матери был сложен поначалу без педика и маникм, без мака и погулешек, пока не адаптиррвалась и не ввела тайм менеджмен хотя конечно ЭТО У МЕНЯ ДЕТИ СПОКЬЙНЫЕЕЕЕЕ.БРРРР.) МОЙ все спрашивает когда с ними в футбол можно??!!!
В футбол уже можно!)) у меня есть видео. младшему без недели 6 мес, муж держит его под руки и его ногами пинает яркий надувной мяч...рот до ушей, слюни рекой, визги счастья до потолка!! на ходу подтянут до титек сползающие колготки и вперед!
Я - Ольга)))
-
Наш человек
Сообщение от Princessa Nuri
Нее, на ГВ нет. ночью они требуют грудь не только от голода, вполне могут и не есть, а только делать сосательные движения губами и в это время нежиться у маминой груди)) как впрочем и днем. Конечно, можно ради собственного удобства попытаться отучить от ночных прикладываний, но уверена не все дети это позволяют.
Нам 5,5 мес. Едим 5 раз в день, с перерывом 4 - 3,5 ч. Прикорм овощи, чисто символический полдник фруктовый. Но мы на ИВ. ночной перерыв без питания 6 -7 ч....пока))) похвастаю
Завидную, у меня они смесь требуют что днем, что ночью, каждые три часа. Иногда 4, иногда 2,5
Нет неудач, есть только результаты.
-
Наш человек
Сообщение от muurlika
Девочки большое спасибо!! Нам очень приятно)))
Девочки, вот вы про соль.. нам ее невролог назначал, не всем деткам нужны ванночки с солью и самое важное - ванночки такие делают курсами - чередуете ванночки с солью с ванночками без соли через день, всего 10 ванночек с солью должно быть, потом перерыв
Мда, это самый верный ответ)) мы на 2 дня в город приехали, вышли вчера на площадку, маамочки как налетели - а что, а как, а что вы умеете, а что едите.. чуть не послала всех..
А мне ортопед сказала делать с солью 2 раза в неделю, и никаким количеством раз не ограничила, я ее так поняла, что постоянно надо. Нужно будет уточнить.
-
Наш человек
Про свекровей: моя вообще детей только на фотографиях видела, муж ее не хочет напрягать. Он ее про беременность мою сказал за неделю до кесарева, а про то, что родились дети уже и что их двое - после нашей выписки из больницы. Но меня это вообще не напрягает. Нам очень помогает подруга моего папы, точнее гражданская жена (не привыкну еще к этому): у нее своих детей не было, к нашим она реально как к своим внучатам относится.
-
Элита
Сообщение от Relavi
Алена, очень надеюсь, но пока без просвета. Мама, конечно, тоже дергается, что он только поиграться может 5 минут и все. Сейчас когда она у нас гостит, он даже в выходной день не гуляет с нами, а дома остается.
А вы оставляйте маму дома иногда и идите вдвоем гулять с коляской, это же так здорово после жаркого дня вечером прогуляться в тени))) романтика))
Сообщение от Светук
Лера а можно эту распечатку сюда поместить или в группу, куда проще.у нас в поликлинике вообше бардак, у нас участкового педиатра вообще нет своего все замещают, узист в отпуске нам только в сентябре узи сделают.мы прошли невролога, хирурга и ортопеда в месяц надеюсь никого не пропустили
Да, узи головы теперь всем 1 раз бесплатно положено
Сообщение от Liniti
Лераааааааааааааааааааааааааааа! ухухахахаха)))
у меня муж идеальный отец! вот чесслово! СТАЛ им. но шоб играть с детьми или гулять с ними - сразу валенком прикидывается. книжку читает из-под палки и то, после моего сарказма.
тут в гостях в диалоге одна мамочка сказала - мой сын заговорил в 3 года. муж мой аж подпрыгнул от удивления - как в 3 года? с ним что не занимались?
так вот, книжку эту самую вышеупомянутую он читает только после того, как я ему скажу - хочешь чтобы тебя в 3 года спрашивали - как не говорит? вы что с ним не занимаетесь?
сколько я нервов потратила в первые месяцы, рисуя себе и ему за одно картину идеального отца, и рыдая, что он ей не соответствует.
В итоге внушила себе мысль - хаха, никуда не денется через полгода! когда они сами на дверь с криками " На У! на У!" будут, и книжки таскать и под нос тыкать. ждет его реванш еще в чистом виде!
Мой гуляет)) ему нравится (мне кажется) что все его отцом героем называют)))
Сообщение от Liniti
ооо, единомышленник! я мужу с утра до вечера твержу - логистика и ТАЙМ менеджмент, у него уже глаз дергается от этих слов, я ж еще и по матчасти пройдусь порой, чтобы на практику легче ложилось.
мой на рыбалку все готовится.
да да.. и мой рвется на рыбалку.. но там все свободные, короче тупо пьянка.. я сопротивляюсь..
Сообщение от Liniti
мы первый раз съездили в Финку на новой машине с большим багажником. какое же это счастье! поймет только тот, кто помнит, как запихивал незапихиваемые сумки поверх сложенной коляски, и 100 раз помогал старшему ребенку протискиваться между креслами с орущими детьми
да)))))))))))))))))) как я тебя понимаю))) вот мы и купили старенький Т4 и очень довольны))
-
Элита
Девочки, а у меня вопрос про прикорм - с чего кто начинал и в каком количестве? мы начали с каш, каша утром, начались запоры, сейчас вот овощи вводим.. сколько дней на введение нового продукта? что после овощей - фрукты или мясо?
-
Космонавт
Сообщение от muurlika
да да.. и мой рвется на рыбалку.. но там все свободные, короче тупо пьянка.. я сопротивляюсь..
да)))))))))))))))))) как я тебя понимаю))) вот мы и купили старенький Т4 и очень довольны))
а мой такой зануда стал с рождением детей, вообще не пьет, распустился до неприличия! уже не с кем вечером бокал вина выпить, дожили!
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Наш человек
Сообщение от muurlika
ммм.. мы тоже даем сыну порулить, НО только во дворе, он сидит у мужа на коленях, но во дворе движения практически нет... на какой то проселочной дороге даже - конечно нет,
)
мне просто кажется, что есть вещи, на которые запрет должен быть безоговорочным: нельзя значит нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах, ребенку-то сложно понять, почему тут можно там нет.
-
Элита
Сообщение от Умная Эльза
мне просто кажется, что есть вещи, на которые запрет должен быть безоговорочным: нельзя значит нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах, ребенку-то сложно понять, почему тут можно там нет.
Смотря в каком возрасте, у нас не возникает никаких скандалов по этому вопросу НИКОГДА, сын твердо знает, что рулить можно только в нашем дворе, а все остальное время в машине он сидит только в автокресле. А порулить мальчику с папой очень интересно)) он очень любит покрутить руль))
-
Элита
Сообщение от Liniti
а мой такой зануда стал с рождением детей, вообще не пьет, распустился до неприличия! уже не с кем вечером бокал вина выпить, дожили!
нее, у меня муж любит в выхи пивка попить или коньячку с друзьями
Вот как раз в выхи завалился к нам сосед в 22!!! а мы долго в лесу гуляли и получилось так, что все дети голодные, а он мол отпусти Саню со мной минут на 10 ( а я знаю, что не 10, а как минимум час получится), сын уже капризничал, перегулял.. в итоге разругалась с этим соседом, со словами, вот когда у вас будут дети, мол поймете меня.. а они давно женаты (вроде 12 лет вместе, детей нет) он только в выхи обмолвился, что не получается, мол все испробовали.. не знаю, честно, я просто его жену вечно пьяную встречаю на даче, как раз в одни из выходных пришла в стельку пьяная, я уже спать легла, а Саша с ними в доме сидел, там она в час ночи вломилась в спальню со словами "я хочу на них посмотреть", днем трезвая ни разу не заходила.. в итоге я ее пинками вытолкала и больше я этой паре в нашем доме не рада.. а Димка в эти выхи взял за спиной у меня пивка мужу подкинул (хотя мой до этого нахлебался хорошо).. вот так я стала негостеприимной хозяйкой...)))