Страница 390 из 8324 « Первая 2903403803863873883893903913923933944004404908901390 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки-2014

1. ответ для Liniti , на сообщение « а как ты в Отта то оказалась? »

Долго и больно проводиоа сравнительный анализ клиник все отказывались давать статистику и комментировать результаты! Обзвонила все клиники питера и мск.остановилась на питере как колыбели данного направления.по чуялке выбрала отта.потом дело за малым выбила фед квоту туда и вуаля пацанва моя со мной тае и спят один в люльке другой в прогулке.боюсь раму лишний раз напрягатт

2. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Прошу совета у широкой общественности уже нам шесть мес а едим 6 раз кмдд три часа.да еще ночью сисютребуют. Что делать??? Много же??!! Как у вас меню??? 9 молоко
    12 овощи ( спс за батат)
    15 молоко
    18 каша
    21 смесь

ночью в 3 и 6 бывает сися
    перекормыши???!!!

3. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Алена, спасибо!

Мега-элита Аватар для сашок

Цитата Сообщение от Liniti Посмотреть сообщение
    дапажалста. я тебя еще потом научу отвечать на вопрос "как справляешься?", приходи!
    Я вот уже знала что Плена напишет)))

Мне еще с беременности все говорят - о, двойня, классно, сразу отстреляешься. Видимо, после двойни жизни дальше никакой нет)))
    Цитата Сообщение от Коте Посмотреть сообщение
    Интрига!! И что отвечать-то? И сразу на вопросы - а муж помогает? Хорошо вам сразу отстрелялись? Это вы из-за мат капитала?
    Ржач, специально зачать двойню ради маткапитала! Очень хитрый маневр))
    Цитата Сообщение от Светук Посмотреть сообщение
    Лера нейросонографию нам в поликлинике никто не предлагал сделать, хоть невролог и очень хорошая, я думала вы сами платно ходили делать, кстати подруга живет на севере города им тоже не делали им скоро 3 мес.
    Мы все платно будем проходить, тк живем не по прописке в садоводстве в немецкой семейной клинике на варшавской. Но программы оч дорогие, педиатр оттуда сказала разово оплачивать выйдет дешевле.
    Девочки, нас выпишут на 7-9 сутки, как я думаю. На какой день приглашать на дом платного педиатра? Ну вместо патронажа, чтобы осмотрели и т д, потом уж в месяц, это понятно.
    Цитата Сообщение от Relavi Посмотреть сообщение
    А мне еще нравится вопрос одномамочек - ты устаешь? Сестра у меня любит такие вопросы задавать.
    Поэтому мамы двойни в протест наверное отвечают, что не устают. А одномам не спрашивают, ведь всем и так понятно, что устают)

5. ответ для Ugly Duckling , на сообщение « В любом Малыше, Детях и тд ... »
    Элита Аватар для muurlika

Цитата Сообщение от nanuzo Посмотреть сообщение
    Саша с полугодием дочек, здоровья побольше и радости
    Цитата Сообщение от Fyz05 Посмотреть сообщение
    Саша, с полугодием малышей))
    Цитата Сообщение от EvgeniaAndreevna Посмотреть сообщение
    Саша, с датой вас!!!! Растите, учитесь, познавайте все больше и больше! !! Будьте здоровы, красивы и счастливы
    Девочки большое спасибо!! Нам очень приятно)))

Цитата Сообщение от Relavi Посмотреть сообщение
    морская соль, аква детская. покупала в ЗМ, там 3 пакетика внутри, просто кидаешь в большую ванну пакетик и она там растворяется. есть ромашка, чистотел и другие.
    Девочки, вот вы про соль.. нам ее невролог назначал, не всем деткам нужны ванночки с солью и самое важное - ванночки такие делают курсами - чередуете ванночки с солью с ванночками без соли через день, всего 10 ванночек с солью должно быть, потом перерыв

Я уже тупо отвечаю всем - я не различаю.
    Мда, это самый верный ответ)) мы на 2 дня в город приехали, вышли вчера на площадку, маамочки как налетели - а что, а как, а что вы умеете, а что едите.. чуть не послала всех..
    Я - Саша - ко мне на ты.

6. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Цитата Сообщение от Коте Посмотреть сообщение
    Прошу совета у широкой общественности уже нам шесть мес а едим 6 раз кмдд три часа.да еще ночью сисютребуют. Что делать??? Много же??!! Как у вас меню??? 9 молоко
    12 овощи ( спс за батат)
    15 молоко
    18 каша
    21 смесь

ночью в 3 и 6 бывает сися
    перекормыши???!!!
    Нее, на ГВ нет. ночью они требуют грудь не только от голода, вполне могут и не есть, а только делать сосательные движения губами и в это время нежиться у маминой груди)) как впрочем и днем. Конечно, можно ради собственного удобства попытаться отучить от ночных прикладываний, но уверена не все дети это позволяют.
    Нам 5,5 мес. Едим 5 раз в день, с перерывом 4 - 3,5 ч. Прикорм овощи, чисто символический полдник фруктовый. Но мы на ИВ. ночной перерыв без питания 6 -7 ч....пока))) похвастаю

7. ответ для EvgeniaAndreevna , на сообщение « У меня другая природа... »

Цитата Сообщение от Ugly Duckling Посмотреть сообщение
    В любом Малыше, Детях и тд

"Развлекаю" как все - перекладываю с места на место. У меня Диана такая - не скандалит только на руках. Но зато Карина "где поставишь там возьмешь". В результате Карина живет в стуле она может очень долго сидеть и смотреть на мобиль.
    Ну и гуляю. Или езжу. Много. Но у меня все изначально было задумано-продумано для самостоятельных вылазов.

Сегодня вот к хирургу ездила (правда с мужем). Прооперировали палец мне завтра к зубному зуб драть... и горло у меня болит... вобщем мать что-то разваливается

мои, кстати, тоже мобиль смотрят только в стульях (на них шезлонг одевается). Лежа мобиль не интересен.

У меня трое в креслах. Специально машину мне меняли. Когда выбирали, заходила в салон и с рулеткой прямиком направлялась к задним сидениям. Менеджеры недоумевали Зато никто не приставал с болтовней типа а вот у нас так все замечательно, а у конкурентов плохо, ибо никто вообще не представлял как оно вообще так может быть

мне сразу хочется в ответ рассказать, что не хочет мой двухлетка... или наоборот хочет... он вот хочет прыгать на подоконнике и открывать окна, гонять на самокате по дороге за машинами, сидеть в моей машине за рулем и тд - и что, все разрешать этожеребенку?
    Мы специально покупали микрик, а на днях поэксперементировали в нашу тойоту великолепно вошли 3 кресла и тфк в багажник)))

Цитата Сообщение от Умная Эльза Посмотреть сообщение
    Тут недавно то ли в "руперинатале", то ли в "малышах" в жж было обсуждение того, что некоторые дают детям 2-3 х лет "порулить", сидя на коленях у папы в машине, и очень многие писали в стиле "а что тут такого, если пустынная дорога, ребенку же радость". Я в шоке была от того, как много людей сочли это нормальным.
    ммм.. мы тоже даем сыну порулить, НО только во дворе, он сидит у мужа на коленях, но во дворе движения практически нет... на какой то проселочной дороге даже - конечно нет, только в кресле

Девочки, как вы боретесь с раздражительностью?
    Моим скоро 10 мес и походу усталость прилично Накопилась за это время, прямо чувствую что стала мегеристей. Раздражают в первую очередь все, кто мешает моим детям спать или делает что-то, нарушающее наш режим. А уж родные, которые знают, как ценен детский сон, и не берегут его раздражают в 100 раз сильнее. Может мне Эдасу попить?
    я уже тоже подумываю что нибудь попить.. а то накрывает периодически((

Цитата Сообщение от сашок Посмотреть сообщение
    Молодцы вы! А старший вернулся?

О, супер!

Сашуля, вас с полугодием!

Ксюш, поправляйся скорее!
    Спасибо Сашуль)))

У меня другая природа раздражительности, только не могу идентифицировать...
    Раньше думала, это ревность к детям: когда их брали, начинало внутри нагреваться, а в зависимости от дальнейших событий могло и закипеть...
    Но пожив загородом, где с детьми возилась то одна сестра, то другая, я поняла, что ничуть к ним не ревную. Была благодарна за то, что Сашке животик мяли/пропукивали.
    А намедни приехала свекровь и все по-новому. Эти "пливееет малииишь. Бобольтааем?? Тебя не кольмят, дя?? Ути -фигути..."
    Я еле себя в руках держала. Взяла второго, отвернулась кормить, а сама закатывая глаза, бормотала себе под нос эти пародии на диалог с малышом.
    Моя мама ТАК с детьми не говорит, но частенько закипаю, когда она с детьми. Что это? Исключительнокбабушкамотносящаяся ревность?
    я на дух не переношу свекровь, за 8 лет столько стычек было, ужас просто(( сейчас так сказать скалимся друг на друга, но для окружающих натягиваем улыбку)) но на руки девочек она и свекр не берут,чему я несказанно рада))
    Я - Саша - ко мне на ты.

8. ответ для сашок , на сообщение « Я вот уже знала что Плена напишет))) ... »

Цитата Сообщение от сашок Посмотреть сообщение
    Я вот уже знала что Плена напишет)))

Мне еще с беременности все говорят - о, двойня, классно, сразу отстреляешься. Видимо, после двойни жизни дальше никакой нет)))

Ржач, специально зачать двойню ради маткапитала! Очень хитрый маневр))

Мы все платно будем проходить, тк живем не по прописке в садоводстве в немецкой семейной клинике на варшавской. Но программы оч дорогие, педиатр оттуда сказала разово оплачивать выйдет дешевле.
    Девочки, нас выпишут на 7-9 сутки, как я думаю. На какой день приглашать на дом платного педиатра? Ну вместо патронажа, чтобы осмотрели и т д, потом уж в месяц, это понятно.

Поэтому мамы двойни в протест наверное отвечают, что не устают. А одномам не спрашивают, ведь всем и так понятно, что устают)
    Мы без патронажа, с нами частная "познакомилась" через две недели после выписки, сама так рекомендовала. Чтоб мы имели возможность адаптироваться, понаблюдать за ними, приготовить вопросы.....но нас выписали из РД без особых претензий.

Саша, после двойни жизнь продолжается))) все чаще посещают мысли о том, как хорошо было бы дочери сестру....На Кавказе есть поговорка, брату брата, сестре сестру...то есть минимум четверо)))

Как малыши?

Я - Ольга)))

9. ответ для muurlika , на сообщение « Мы специально покупали микрик, а на... »
    Космонавт Аватар для Liniti

Цитата Сообщение от muurlika Посмотреть сообщение
    Мы специально покупали микрик, а на днях поэксперементировали в нашу тойоту великолепно вошли 3 кресла и тфк в багажник)))

мы первый раз съездили в Финку на новой машине с большим багажником. какое же это счастье! поймет только тот, кто помнит, как запихивал незапихиваемые сумки поверх сложенной коляски, и 100 раз помогал старшему ребенку протискиваться между креслами с орущими детьми
    Я - Алена, ко мне - на ты!

Цитата Сообщение от Funny Bunny Посмотреть сообщение
    Оооо даааа! Прям вот ппкс!
    Но в моем случае я знаю откуда ноги растут - моя неискренняя и все это знают - я, она, муж, все
    Но типа строит из себя примерную бабулю, хотя ей внуки до фонаря, видела их 3 раза

Моя мама помогает колоссально, с советами не лезет, делает что прошу даже по хозяйству и с ней я могу спокойно оставить детей хоть на весь день

Придется себе еще дочку родить чтоб потом до внуков допускали)))))
    Ира, у тебя за несколько месяцев 3 раза, а у меня видит только на даче, т.е. в летний сезон, когда у нас участки рядом, а зимой никогда не приезжают, когда зовем в гости, они сразу "болеют" и куча других отговорок)) а я к ним не езжу, животных у них много, все в шерсти.. и не очень чисто(( внучку по линии Сашиного брата, они за 1,5 года видели 2 раза.. и то, когда дети приезжали в гости))

Блин, Ира, ты гений! Для меня на места все встало! До рождения детей свекровь я любила. Вероятно, как подружку. ей 46 и запросто можно на любые темы поговорить за бокалом вина.
    А с рождением, то, что ты описала. Ей до фонаря. Она тоже несколько раз видела детей. В первый же началось: сфоткайте меня так с коляской, сфоткайте так... На крещение они опоздали, посредине таинства ушли фонткаться на фоне первой подлодки, которая у храма стоит.
    А с моей мамой как раз вторая ситуация: она лезет с советами. Щас правда она как-то изменилась после нескольких наших с ней разговоров. Сдерживается и тогда все ок.
    Помогает тоже очень много. Но вот оставить боюсь... Она у меня такая.. очень боится не оправдать оказанное доверие, суетится и может в суете наломать дров...
    У меня мама тоже очень суетная, но она мне очень помогает и я ей благодарна за это))

Цитата Сообщение от Олябка Посмотреть сообщение
    Саша, твоих девочек с полугодиком

Оля- принцесса, слава Богу операция позади и больше проблем с глазиком не будет

Ксюша, поправляйся

Проблема со свекровями стара как мир, но почему-то от этого не легче.

Лера, муж еще вполне может превратиться в примерного отца. Старайся просить у него больше помощи. Конкретрой
    Спасибо))) Да, полностью поддерживаю, мужей надо завлекать, покажи, что тебе без него не справиться.. я, к примеру сама не купаю детей, мы так завели, что этим занимается муж, я просто показываю ему, что нам без него не справиться..

Лера, мужья папами не рождаются, а становятся, может нужно чуть больше времени!
    +1000000000000000000 согласна полностью)) им надо в этом помогать))

Цитата Сообщение от Светук Посмотреть сообщение
    Саша с полугодовасием вас!!!!Здоровья богатырского и новых умелок!!![emoji324][emoji324][emoji324][emoji320][emoji259][emoji259][emoji259]
    Светик спасибо!!!
    Я - Саша - ко мне на ты.

Страница 390 из 8324 « Первая 2903403803863873883893903913923933944004404908901390 Последняя »