|
|
Садики Приморского района.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от приморка
Т.е. "бегунка" для прохождения врачей перед комиссией у Вас нет? Вы не хотите сходить с данным вопросом в ПМПК на наб. Черной речки? Hу и сходите к логопеду в 46 сад, как Вам посоветовали в РОHО (ФИО старшего логопеда могу скинуть в личку). Комиссия будет весной, так что Вам надо поторопиться.
За бегунком как раз собираюсь, вот и хотелось как раз за одно и поговорить с кем надо.
Подскажите, что такое ПМПК? и чем они могут помочь?
-
Наш человек
Сообщение от приморка
с этим помочь не могу.
В любом случае, спасибо, что откликунлись
...и Вы, как я понимаю, не отрицаете моих мыслей...
-
Небожитель
Сообщение от tit_off
За бегунком как раз собираюсь, вот и хотелось как раз за одно и поговорить с кем надо.
Подскажите, что такое ПМПК? и чем они могут помочь?
ПМПК - Психолого-медико-педагогические комиссия. Дети в специализированные сады зачисляются по заключению ПМПК. Данная комиссия проходит весной на базе 46 д/с, в которой так же присутствуют инспектор РОHО и логопеды 46 сада.
Вопросы по зачислению в 46 сад, Вы можете решить в ПМПК Приморского района (наб. Черной речки, 16, т.430-8424) или хотя бы попробуйте, сходите туда.
...и Вы, как я понимаю, не отрицаете моих мыслей...
Мы в 46 попали со скрипом, т.к. ребенку на 1 сентября не было бы 4 лет, но, поскольку, он тяжелый, все-таки взяли. Hо мы шли из другого сада. А все знакомые попали по направлению.
Солнечный круг, небо вокруг -
Это рисунок мальчишки. (c)
-
Старожил
Сообщение от МяТнАя-Я
Девочки,а кто-нибудь ходит в 87 садик "Исток"?
Мы ходим. Спрашивайте.
Мама Инна, папа Коля, мальчик-зайчик Даня и девочка Евочка.
-
Наш человек
Сообщение от приморка
ПМПК - Психолого-медико-педагогические комиссия. Дети в специализированные сады зачисляются по заключению ПМПК. Данная комиссия проходит весной на базе 46 д/с, в которой так же присутствуют инспектор РОHО и логопеды 46 сада.
Вопросы по зачислению в 46 сад, Вы можете решить в ПМПК Приморского района (наб. Черной речки, 16, т.430-8424) или хотя бы попробуйте, сходите туда..
но я правильно поняла, что на ПМПК нужно направление, из того самого 46 садика, если мы туда хотим? Значит мне надо взять это направление (бегунок) в саду, а потом уже в ПМПК? или сразу же в ПМПК без направлений? но тогда к кому обращаться - просто прийти и сказать - так и так...хотим в 46, что делать?
Сообщение от приморка
Мы в 46 попали со скрипом, т.к. ребенку на 1 сентября не было бы 4 лет, но, поскольку, он тяжелый, все-таки взяли. Hо мы шли из другого сада. А все знакомые попали по направлению.
насколько вообще реально туда попасть, я так поняла все ваши знакомые попали?
насколько злобствует комиссия?реально ли нам попасть с нашими проблемами (описывала раньше), тем более мы не переводимся, а первый раз собираемся в сад?
-
Ветеран
Сообщение от China
мы собираемся в сентябре (если попадем ) ребенку будет 2.6 - наверное тоже в ясли.....мнения пока очень противоречивые, кто-то говорит что садик плохой, кто-то хвалит.....я в растеренности.....
Просто альтернативы поблизости нет.В роно указали ещё 37 сад,но живём рядом с 29,так что скорее всего туда и пойдём.Хотя на сколько я знаю,в 29 сад тоже не просто попасть,как и в 37.
В яслях две воспитательницы ,давно работают,грозятся каждый год на пенсию уйти,одна добрая,другая нет.Няня хорошая.
-
Ветеран
Кстати доче будет ровно 2 года.
-
Небожитель
Сообщение от tit_off
но я правильно поняла, что на ПМПК нужно направление, из того самого 46 садика, если мы туда хотим? Значит мне надо взять это направление (бегунок) в саду, а потом уже в ПМПК? или сразу же в ПМПК без направлений? но тогда к кому обращаться - просто прийти и сказать - так и так...хотим в 46, что делать?
Hе обязательно, что направление именно 46 садика. Hаправление может дать и 46 сад, и ПМПК, и логопед в поликлинике. В ПМПК нашего района есть председатель, принимала по вторникам с 15 до 18. Вот у неё и можно уточить все интересующие Вас вопросы, ну и к старшему логопеду 46 сада тоже есть смысл сходить.
Дело в том, что ещё осенью логопеды осматривали детей всех садов Черной речки, соответственно, отобрали кандидатов на 1 сентября.
А если у Вашего ребенка инвалидность, то скорее всего, Вы стоите на учете у врача. Что Ваш врач говорит? Он рекомендует Вам определенный детский сад?
насколько вообще реально туда попасть, я так поняла все ваши знакомые попали?
насколько злобствует комиссия?реально ли нам попасть с нашими проблемами (описывала раньше), тем более мы не переводимся, а первый раз собираемся в сад?
Hаши знакомые попали все, кроме одной девочки, которая осталась кандидатом и пошла в этот сад через год.
Комиссия не злобствовала.
Я не знаю реально ли Вам попасть с вашими проблемами, это будут смотреть логопеды. ))
Солнечный круг, небо вокруг -
Это рисунок мальчишки. (c)
-
Наш человек
Сообщение от приморка
Hе обязательно, что направление именно 46 садика. Hаправление может дать и 46 сад, и ПМПК, и логопед в поликлинике. В ПМПК нашего района есть председатель, принимала по вторникам с 15 до 18. Вот у неё и можно уточить все интересующие Вас вопросы, ну и к старшему логопеду 46 сада тоже есть смысл сходить.
Мне уже сказали в саду, что направление дадут. Вот я и думаю, стоит ли еще доп-но идти к председателю комиссии?
Сообщение от приморка
Дело в том, что ещё осенью логопеды осматривали детей всех садов Черной речки, соответственно, отобрали кандидатов на 1 сентября.
Знаю, что осенью отбирают кандидатов из обычных садиков. Мы только собираемся в сад, а таких они вроде рассматривают весной, но готовиться к комиссии надо раньше
Сообщение от приморка
А если у Вашего ребенка инвалидность, то скорее всего, Вы стоите на учете у врача. Что Ваш врач говорит? Он рекомендует Вам определенный детский сад?
врачи нам вообще говорили дома сидеть, если возможность есть, но ребенку уже 4 и я вижу что ему необходимо общение со сверстниками, и не только на площадке, а то он диковатый какой-то немного - боится большого скопления, шума, а как же детки без этого? Поэтому сошлись на логопедическом садике. Но что-то я боюсь, что могут отказать Не представляю, куда нам тогда
-
Элита
Девочки, а в 37 сад реально попасть???