|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от УЭБ forever
в полгода вес 7 кило -- это вполне себе недобор
а по-моему как раз норма
-
Небожитель
 Сообщение от УЭБ forever
Это смотря какая длина у ребенка
-
Мега-элита
 Сообщение от Буревестник
У меня тоже вопрос.
Моему почти 6, исключительно ГВ, вес 7 кг.
Педиатр рекомендовал начать прикорм с каш.
Почитав топ, я теперь в сомнениях: с овощей или всё-таки каш?
Мы в 8 мес. весим 7 кг, хотя, в 6 мес. ввели именно каши. Вводите первым то, что считаете нужным. Я ввела каши и ничего плохого в этом не вижу. Хотя, вес от этого сильно не прибавился. Если у ребенка есть тенденция к малому весу, он маловесным и останется.
 Сообщение от Gusenka
Девочки всем привет!! Нам почти 5 месяцев и у нас очень маленький вес  . Нам рекомендовали вводить прикорм кашами еще в 4 месяца, месяц я продержалась, без прикорма. Но доченька приболела и еще похудела  . Сил больше нет на это смотреть, да и молока что то маловато стало  Всё решила вводить прикорм с каш. Подскажите пожалуйста, как правильно вводиться кашевой прикорм. Заранее спасибо 
Я вводила первой рисовую кашу (она считается наименее аллергенной). Разводила своим молоком (чтобы было вкуснее и питательнее). Начинали примерно с 30 гр и дальше по нарастающей. Первое время доча очень мало ела - не больше 60 гр и только через месяц стала есть грамм 100. Постепенно довела до 150. После рисовой ввела гречневую и потом кукурузную.
Две лапочки-дочки 11.08.2010 и 21.01.2015
-
Девочки, подскажите пожалуйста кто уже ел БЛ овощи с молоком. На банке написано довести до 100 гр. А еще 50 гр. чем добавлять? С какими еще овощами можно сочетать эти банки? Ребенок не ест просто цв.капусту, а с молоком лопает.
-
Наш человек
 Сообщение от joker
Это смотря какая длина  у ребенка
64 см
-
Участник
 Сообщение от УЭБ forever
У нас дочка в 6 месяцев сейчас весит 5800 при росте 66 см. Едим кашу уже 2 недели, педиатр запугивает каждый раз насчёт такого недобора веса. Расстраиваюсь очень
-
Активный участник
 Сообщение от Сюська
Девочки, поделитесь опытом, когда каши начинали вводить и сами готовили, как готовили, конкретно пока интересует рис,аллерголог наш сказал пока с неё начать и готовить самой,а то просто я слышала как-то сначала в кофемолке измельчить, потом варить, потом в блендере....и вообще какая она по консистенции в итоге должна быть 
ДЕВОЧКИ!!! Дублирую вопрос???
-
Наш человек
 Сообщение от Сюська
ДЕВОЧКИ!!! Дублирую вопрос??? 
Мы вот только начали прикорм, варю гречу так: замачиваю крупу в холодной воде, потом варю в турке несколько минут (крупа уже набухшая, почти готовая) с большим количеством воды,(купила нержавеющую турку-ну очень удобно блендер туда как раз влезает, и никаких брызг, и варить каши можно совсем чуточку), потом если явно лишняя вода есть-сливаю, оставляю воды над крупой 1,5 см, потом вжжжж блендером, и еще чуть-чуть поварить, чтобы добиться нужной густоты.
Сейчас вот к каше потихоньку ребенок привыкнет, замачивать перестану, потому что гложет меня мысль, что я все полезное из нее вымачиваю...
А вот кукурузу точно замачивать придется, она долго варится, я уже проверяла, но она каша малоценная по полезности.
Да! И обязательно тоже ем такую же кашу- доедаю остатки (в молоке будут тогда ферменты, помогающие детке переварить продукт).
-
Наш человек
Мы начали с кабачка, через неделю ввели др овощ и так постепенно ...
-
Наш человек
А попить предпочитаем воду)