|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Melody
Вы ещё только поступили в муз школу. На ближайшие 2 - 3 года педагог найдёт вам инструмент. А за это время станет понятно- будет ребёнок учиться или нет. Вот после этого и начнёте думать о покупке инструмента.
Очень праведливое замечание. Свой покупать имееот смысл, если полбашки снесло на этом деле Нам не повезло - девушку конкретно клинит
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
Думаю, сильно зависит от преподавателя. У нас начинают сразу на габое, без блока, девочки такие миниатюрные, гобой почти с них ростом...
Но не в 7 лет. Ни один ребенок не может в 7 лет играть на гобое.
-
Хранитель
Сообщение от Neuliba
Нет, конечно. Первые 2-3 года на блокфлейте играют.
-
Хранитель
Сообщение от Neuliba
В шесть Ну не дают тут тренажёрок, в принципе. И у нас уже преподаватели начали от этой практики отходить. Славка в пять с половиной на подготовке играла на нормальной флейте с коленом.
-
Сообщение от Lioness
Очень праведливое замечание. Свой покупать имееот смысл, если полбашки снесло на этом деле Нам не повезло - девушку конкретно клинит
А я не согласна. Возможно, что плохой инструмент и есть препятствие, чтобы увлечься музыкой. Разве что где-то в прокатах дают сносные инструменты. А в нашем случае был куплен китайский инструмент, из которого даже при усердии ничего приличного было не извлечь. Ребенок старается, а звук гнусный. До сих пор не понимаю почему педагог раньше не сказала, тчо надо менять инстурмент. Но она очень деликатная и ей всегда очень неловко вводить родителей в расходы.
-
Сообщение от Lioness
В шесть Ну не дают тут тренажёрок, в принципе. И у нас уже преподаватели начали от этой практики отходить. Славка в пять с половиной на подготовке играла на нормальной флейте с коленом.
Да, тут практика разная. Но надо сказать, что результаты на выходе, похоже, почти идентичные. В классе с Дуней учится девочка, которая планировала гобой и до 4 класса играла на блоке. Потом гобой отменился и в 10 лет она начала уччиться на оркестровой флейте. Очень быстро развилась до хорошего уровня.
-
Наш человек
Катя, спасибо за советы. Я у него была, новую голову подгоняла. Он сказал, что ее просто надо выставить на продажу в конце лета - начале осени. Так как я не планирую ее продавать по цене новой, то продастся она хорошо.
-
Сообщение от Neuliba
Катя, спасибо за советы. Я у него была, новую голову подгоняла. Он сказал, что ее просто надо выставить на продажу в конце лета - начале осени. Так как я не планирую ее продавать по цене новой, то продастся она хорошо.
Ну и хорошо. Хоть какую-то денежку вытащите - уже польза.
-
Элита
Сообщение от mamaolya
Потому что с возрастом струнные инструменты становятся лучше (особенности дерева). Кроме этого существует понятие "разыгранность". И последнее - если инструмент "знакомый", то не будет неожиданностей по звуку.
Конечно, бывают старые скрипки битые-перебитые. Тогда после ремонта (достаточно дорогого) они становятся уже фактически новыми. Такие лучше не покупать тем, кто не понимает именно в инструментах. А таковыми является большинство из нас.
Я бы вообще скрипку без консультации с педагогом не купила бы никогда.
Без специалиста вообще ничего нельзя покупать.
Поняла про струнные. Спасибо.
Сообщение от Melody
Вы ещё только поступили в муз школу. На ближайшие 2 - 3 года педагог найдёт вам инструмент. А за это время станет понятно- будет ребёнок учиться или нет. Вот после этого и начнёте думать о покупке инструмента.
Я знаю людей, которые поступали в училище!!! не имея своего инструмента и только там покупали.
Я купила сыну инструмент в 5 классе.
Я боюсь найдут, что Боже негоже. Такие инструменты маловероятно разбудят желание на них играть.
Сообщение от Neuliba
Гобой не раньше 3-4 класса дают, насколько я знаю. До этого блокфлейта.
И это очень радует. Будем копить
Сообщение от Lioness
Думаю, сильно зависит от преподавателя. У нас начинают сразу на габое, без блока, девочки такие миниатюрные, гобой почти с них ростом...
Я пыталась найти видео с детьми играющими на гобое , нашла только от 10 лет, примерно.
Сообщение от Lioness
Какие разные школы. Ваш вариант более выигрышен в плане конкурсов, конечно.
Два хороших сына у меня:.
Две надежды,
Два живых огня.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
-
Элита
Сообщение от Katarina
А я не согласна. Возможно, что плохой инструмент и есть препятствие, чтобы увлечься музыкой. Разве что где-то в прокатах дают сносные инструменты. А в нашем случае был куплен китайский инструмент, из которого даже при усердии ничего приличного было не извлечь. Ребенок старается, а звук гнусный. До сих пор не понимаю почему педагог раньше не сказала, тчо надо менять инстурмент. Но она очень деликатная и ей всегда очень неловко вводить родителей в расходы.
Вот, согласна на все сто.
Два хороших сына у меня:.
Две надежды,
Два живых огня.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.