Страница 3900 из 5758 « Первая 2900340038003850389038963897389838993900390139023903390439103950400044004900 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Вы ещё только поступили в муз школу. На ближайшие 2 - 3 года педагог найдёт вам инструмент. А за это время станет понятно- будет ребёнок учиться или нет. Вот после этого и начнёте думать о покупке инструмента.
    Очень праведливое замечание. Свой покупать имееот смысл, если полбашки снесло на этом деле Нам не повезло - девушку конкретно клинит

Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Думаю, сильно зависит от преподавателя. У нас начинают сразу на габое, без блока, девочки такие миниатюрные, гобой почти с них ростом...
    Но не в 7 лет. Ни один ребенок не может в 7 лет играть на гобое.

3. ответ для Neuliba , на сообщение « Но не в 7 лет. Ни один ребенок не может... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Нет, конечно. Первые 2-3 года на блокфлейте играют.

4. ответ для Neuliba , на сообщение « Но не в 7 лет. Ни один ребенок не может... »
    Хранитель Аватар для Lioness

В шесть Ну не дают тут тренажёрок, в принципе. И у нас уже преподаватели начали от этой практики отходить. Славка в пять с половиной на подготовке играла на нормальной флейте с коленом.

5. ответ для Lioness , на сообщение « Очень праведливое замечание. Свой... »
    В перезагрузке

Очень праведливое замечание. Свой покупать имееот смысл, если полбашки снесло на этом деле Нам не повезло - девушку конкретно клинит
    А я не согласна. Возможно, что плохой инструмент и есть препятствие, чтобы увлечься музыкой. Разве что где-то в прокатах дают сносные инструменты. А в нашем случае был куплен китайский инструмент, из которого даже при усердии ничего приличного было не извлечь. Ребенок старается, а звук гнусный. До сих пор не понимаю почему педагог раньше не сказала, тчо надо менять инстурмент. Но она очень деликатная и ей всегда очень неловко вводить родителей в расходы.

6. ответ для Lioness , на сообщение « В шесть :) Ну не дают тут тренажёрок, в... »
    В перезагрузке

В шесть Ну не дают тут тренажёрок, в принципе. И у нас уже преподаватели начали от этой практики отходить. Славка в пять с половиной на подготовке играла на нормальной флейте с коленом.
    Да, тут практика разная. Но надо сказать, что результаты на выходе, похоже, почти идентичные. В классе с Дуней учится девочка, которая планировала гобой и до 4 класса играла на блоке. Потом гобой отменился и в 10 лет она начала уччиться на оркестровой флейте. Очень быстро развилась до хорошего уровня.

7. ответ для Katarina , на сообщение « Ну так и есть, если я за 60 тысяч... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Катя, спасибо за советы. Я у него была, новую голову подгоняла. Он сказал, что ее просто надо выставить на продажу в конце лета - начале осени. Так как я не планирую ее продавать по цене новой, то продастся она хорошо.

8. ответ для Neuliba , на сообщение « Катя, спасибо за советы. Я у него была,... »
    В перезагрузке

Катя, спасибо за советы. Я у него была, новую голову подгоняла. Он сказал, что ее просто надо выставить на продажу в конце лета - начале осени. Так как я не планирую ее продавать по цене новой, то продастся она хорошо.
    Ну и хорошо. Хоть какую-то денежку вытащите - уже польза.

9. ответ для Katarina , на сообщение « А я не согласна. Возможно, что плохой... »
    Элита Аватар для Ирчик !!!

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Потому что с возрастом струнные инструменты становятся лучше (особенности дерева). Кроме этого существует понятие "разыгранность". И последнее - если инструмент "знакомый", то не будет неожиданностей по звуку.
    Конечно, бывают старые скрипки битые-перебитые. Тогда после ремонта (достаточно дорогого) они становятся уже фактически новыми. Такие лучше не покупать тем, кто не понимает именно в инструментах. А таковыми является большинство из нас.
    Я бы вообще скрипку без консультации с педагогом не купила бы никогда.
    Без специалиста вообще ничего нельзя покупать.
    Поняла про струнные. Спасибо.
    Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Вы ещё только поступили в муз школу. На ближайшие 2 - 3 года педагог найдёт вам инструмент. А за это время станет понятно- будет ребёнок учиться или нет. Вот после этого и начнёте думать о покупке инструмента.
    Я знаю людей, которые поступали в училище!!! не имея своего инструмента и только там покупали.
    Я купила сыну инструмент в 5 классе.
    Я боюсь найдут, что Боже негоже. Такие инструменты маловероятно разбудят желание на них играть.
    Гобой не раньше 3-4 класса дают, насколько я знаю. До этого блокфлейта.
    И это очень радует. Будем копить

Думаю, сильно зависит от преподавателя. У нас начинают сразу на габое, без блока, девочки такие миниатюрные, гобой почти с них ростом...
    Я пыталась найти видео с детьми играющими на гобое , нашла только от 10 лет, примерно.
    Какие разные школы. Ваш вариант более выигрышен в плане конкурсов, конечно.

Два хороших сына у меня:.
    Две надежды,
    Два живых огня.
    Жизнь горит во мне неугасимо.
    У меня две вечности - два сына.

10. ответ для Katarina , на сообщение « А я не согласна. Возможно, что плохой... »
    Элита Аватар для Ирчик !!!

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А я не согласна. Возможно, что плохой инструмент и есть препятствие, чтобы увлечься музыкой. Разве что где-то в прокатах дают сносные инструменты. А в нашем случае был куплен китайский инструмент, из которого даже при усердии ничего приличного было не извлечь. Ребенок старается, а звук гнусный. До сих пор не понимаю почему педагог раньше не сказала, тчо надо менять инстурмент. Но она очень деликатная и ей всегда очень неловко вводить родителей в расходы.
    Вот, согласна на все сто.

Два хороших сына у меня:.
    Две надежды,
    Два живых огня.
    Жизнь горит во мне неугасимо.
    У меня две вечности - два сына.

Страница 3900 из 5758 « Первая 2900340038003850389038963897389838993900390139023903390439103950400044004900 Последняя »