|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Lioness
Выуточните, стоит ли брать пластик. Нас к пластиковым флейтам на выстрел не подпускают, говорят, это коту под мягкое место. Но про гобой не знаю точно.
Я пластик сама не хочу. И уверена, что хороший педагог тоже будет против.
Сообщение от Katarina
Зря вы про Бу не хотите.
Почему? Б/у в отличном состоянии стоят как новые, а треснутые и некроющие не хочется.
Сообщение от mamaolya
про духовые не знаю, но струнные - точно лучше БУ.
Почему?
Сообщение от Neuliba
Точно, зря. Я сглупила и купила новую флейту. А потом еще и голову другую. Никому не нужна серебряная голова rt-1?)))
Почему жалеете?
Два хороших сына у меня:.
Две надежды,
Два живых огня.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
-
Сообщение от Neuliba
Точно, зря. Я сглупила и купила новую флейту. А потом еще и голову другую. Никому не нужна серебряная голова rt-1?)))
Я бы на вашем месте отправилась с этой головой к Озерицкому. Он, возможно, пристроит на каких-то условиях.
А почему эту голову продает?
-
с Луны
Сообщение от Ирчик !!!
Почему?
Потому что с возрастом струнные инструменты становятся лучше (особенности дерева). Кроме этого существует понятие "разыгранность". И последнее - если инструмент "знакомый", то не будет неожиданностей по звуку.
Конечно, бывают старые скрипки битые-перебитые. Тогда после ремонта (достаточно дорогого) они становятся уже фактически новыми. Такие лучше не покупать тем, кто не понимает именно в инструментах. А таковыми является большинство из нас.
Я бы вообще скрипку без консультации с педагогом не купила бы никогда.
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Зря вы про Бу не хотите.
У духовых дерявешек, в отличие от струнных, срок годности ограничен, и не все просчёты можно сразу увидеть. К примеру, свежепромасленную флейту с мелкими трещинками, которые образуются от долгого лежания инструмента, не так просто услышать. А когда она промаслена изнутри Вам вряд ли скажут, если захотят скрыть. Тут такая палка суковатая, деревяшки эти...
-
Сообщение от Lioness
У духовых дерявешек, в отличие от струнных, срок годности ограничен, и не все просчёты можно сразу увидеть. К примеру, свежепромасленную флейту с мелкими трещинками, которые образуются от долгого лежания инструмента, не так просто услышать. А когда она промаслена изнутри Вам вряд ли скажут, если захотят скрыть. Тут такая палка суковатая, деревяшки эти...
Так современный гобой вроде как делают из прессовки вроде ДСП с добавлением пластмассы. Надо просто узнать насколько эти прессовки долговечны. Вопрос ведь стоит, чтобы хватило года на три, а там - трава не расти.
Было бы надо - я бы и спецов за пуговицу ловила, и форумы профессиональные читала, только бы не платить страшные тыщи за новый инструмент. При нынешнем курсе за разумные деньги в нашем деле получается не такой уж и хороший новый инструмент ( это я про флейту), а разумные деньги я ограничиваю для первого-второго инструмента тысячами 30-40. Оно , конечно, ничего будет. Но если за эти же деньги можно купить инструмент классом выше ( ну пусть еще добавить немного) - это ведь совсем другой коленкор. Насчет БУ кларентов-гобоев не знаю, но предполагаю, что пытаться можно. Надо только вопрос со всех сторон изучить.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Ирчик !!!
Я пластик сама не хочу. И уверена, что хороший педагог тоже будет против.
Почему? Б/у в отличном состоянии стоят как новые, а треснутые и некроющие не хочется.
Почему?
Почему жалеете?
Вы ещё только поступили в муз школу. На ближайшие 2 - 3 года педагог найдёт вам инструмент. А за это время станет понятно- будет ребёнок учиться или нет. Вот после этого и начнёте думать о покупке инструмента.
Я знаю людей, которые поступали в училище!!! не имея своего инструмента и только там покупали.
Я купила сыну инструмент в 5 классе.
Сообщение от Katarina
Я бы на вашем месте отправилась с этой головой к Озерицкому. Он, возможно, пристроит на каких-то условиях.
А почему эту голову продает?
Для Лизы нужная голова появилась только в мае, когда покупали флейту, к ней прилагалась rt1, а сейчас у нее rt2. Звук извлекается другого качества. Жалею потому, что за цену нашей новой можно было купить бу полностью серебряную. Но с другой стороны, серебряная тяжелее значительно.
-
Наш человек
Сообщение от Ирчик !!!
Я посмотрела цены на гобои. Кошмарно. Я так не хочу б/у покупать и новый пластик не хочу. А деревянные самые дешевые как жигуленок.
Гобой не раньше 3-4 класса дают, насколько я знаю. До этого блокфлейта.
-
Сообщение от Neuliba
Для Лизы нужная голова появилась только в мае, когда покупали флейту, к ней прилагалась rt1, а сейчас у нее rt2. Звук извлекается другого качества. Жалею потому, что за цену нашей новой можно было купить бу полностью серебряную. Но с другой стороны, серебряная тяжелее значительно.
Ну так и есть, если я за 60 тысяч купила то, что на тот момент стоило 135 тыс или что-то такое., конечно, вы могли рассчитывать на профи инструмент, а не студенческий, который получили.
Ничего, на ошибках учатся.
Голову надо как-то пристроить. Я думаю, что надо делать серьезный дискаунт, я видела на авито предложения серебряных, вполне ординарных голов Санкьо по цене тысяч в 50, притом. что целый инструмент с серебряной головой я получила за 60.
КОнечно, это утопия получить такие деньги. Я бы ставила дисконт процентов 50 и поговорила с Озерицким, поскольку голову пристроить еще сложнее, чем флейту. Он наверняка себя копеечку захочет. Но зато вы хоть какие-то деньги получите. Я бы на вашем месте мыслила бы про практически любые деньги, поскольку очень специфичный товар. Голова эта вам скорее всего не пригодится. Я для себя сделала вывод , купил новое - тут же избавляйся от старого, поскольку вырабатывается привычка и на этом иснтурменте все равно ребенок играть не будет, так зачем он будет валяться.
Удивительно, что серебряная флейта тяжелее. Я и не знала. НАдо сказать, что я прорыла немало информации по этому поводу и пришла к выводу, что гнаться за серебряным туловищем - не очень продуктивно. Важнее головка и как инстурмент работает в целом. Недаром ведь профи бренды инструмент из сплава с серебряной головой могут оценить в сумму, за которую продается полностью серебряный инструмент менее продвинутого бренда. В любом случае надо пробовать, но это не аксиома, что чисто серебряный корпус даст однозначно лучший звук. Метод проб и ошибок, ибо все индивидуально, поскольку многое зависит от особенностей конретного музыканта.
-
Хранитель
Сообщение от Neuliba
Гобой не раньше 3-4 класса дают, насколько я знаю. До этого блокфлейта.
Думаю, сильно зависит от преподавателя. У нас начинают сразу на габое, без блока, девочки такие миниатюрные, гобой почти с них ростом...