|
|
МОПС!!! Расскажите...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Пока не родили. Собака вялая , лежит всю дорогу. Темпиратура такая же как и была вечером 37,5. Выходит прозрачная слизь из петли . Вчера тоже слизь была, сегодня ещё больше. Ночью она блевала .
-
Наш человек
Сообщение от Virva
Пока не родили. Собака вялая , лежит всю дорогу. Темпиратура такая же как и была вечером 37,5. Выходит прозрачная слизь из петли . Вчера тоже слизь была, сегодня ещё больше. Ночью она блевала .
Это пробка скорее всего выходит в виде слизи.Температура должна упасть ниже 37 ,когда начинает подниматься опять,то процесс пошел.Но вы можете не заметить падение темпы,если редко мерить.
Рвота это она чистится.
А схватки то идут?
Лучше конечно иметь на связи вета.
Питомник собак "Меллори Спайс". Мопсы,английские бульдоги.
На продажу есть щенки мопсов. Черные и бежевые кобели
-
Наш человек
Virva я вам в личку кину ссылку на собачий форум.Веточка беременности и родов собак.Там очень много инфы по родам.
-
Наш человек
Спасибо большое. Буду читать. Даже незнаю есть ли схватки или нет . Собака вялая. Гулять не пошла, не ест . Хочет только лежать. Периодически скребёт лапами в коробке. Пока думаю повода для беспокойства нет . Темпиратура в норме. Если что завтра вет будет поблизости.
-
Наш человек
Сообщение от Virva
Спасибо большое. Буду читать. Даже незнаю есть ли схватки или нет . Собака вялая. Гулять не пошла, не ест . Хочет только лежать. Периодически скребёт лапами в коробке. Пока думаю повода для беспокойства нет . Темпиратура в норме. Если что завтра вет будет поблизости.
Не за что
-
Наш человек
Девочки кто принимал роды у собаки подскажите пожалуйста. Я ошибку допустила. Когда щенок появился и застрял . Я думала это нога застряла. Немного потянула аккуратно и оборвала пуповину. Крови нет. Пуповина порвалась как раз окола 2 см от животика. Это очень опасно для щенка ? Пока у нас первый только вылез. Активный
здоровый мальчик. Пуповину не стали перевязывать так как крови нет
-
Наш человек
Сообщение от Virva
Девочки кто принимал роды у собаки подскажите пожалуйста. Я ошибку допустила. Когда щенок появился и застрял . Я думала это нога застряла. Немного потянула аккуратно и оборвала пуповину. Крови нет. Пуповина порвалась как раз окола 2 см от животика. Это очень опасно для щенка ? Пока у нас первый только вылез. Активный
Так и надо пуповинку оставлять 2-3 см. от животика.
Поздравляю с мальчишкойТПРУСЬ остальным!!!!!!!!!
-
Наш человек
Расстроились .
Второй щенок был крупный,выходил ногами впрёд и застрял в родовых путях. Пузырь то вылезал ,то обратно прятался 3 часа. Мы наверно сами виноваты поторопились пузырь разрывать. Мы подумали щенок вышел, вскрыли пузырь, а там вместо головы ноги оказались. Сын сказал там голова, он пытается вырваться из пузыря. Я испугалась что задохнётся и вскрыла пузырь. Затем щенок 40 минут просто висел , половина туловища , ноги и хвост. Застрял.
Когда с огромными усилиями собака всё таки разродилась я пыталась реанимировать щенка. Голова была в пузыре, а вторая половина туловища нет. Наглотался он много воды. Из носа изо рта выливалась. Что мы только не делали. Массировали , воду отсасывали . Спасти не удалось.
Может мы виноваты что поторопились разрывать пузырь? Щенок был очень крупный, заметно крупнее остальных. Следом за ним родился сразу второй. Здоровенький мальчик.
У нас 2 мальчика в порядке, сосут маму. Роды ещё продолжаются.
-
Наш человек
Сообщение от Virva
Сообщение от Virva
Расстроились .
Второй щенок был крупный,выходил ногами впрёд и застрял в родовых путях. Пузырь то вылезал ,то обратно прятался 3 часа. Мы наверно сами виноваты поторопились пузырь разрывать. Мы подумали щенок вышел, вскрыли пузырь, а там вместо головы ноги оказались. Сын сказал там голова, он пытается вырваться из пузыря. Я испугалась что задохнётся и вскрыла пузырь. Затем щенок 40 минут просто висел , половина туловища , ноги и хвост. Застрял.
Когда с огромными усилиями собака всё таки разродилась я пыталась реанимировать щенка. Голова была в пузыре, а вторая половина туловища нет. Наглотался он много воды. Из носа изо рта выливалась. Что мы только не делали. Массировали , воду отсасывали . Спасти не удалось.
Может мы виноваты что поторопились разрывать пузырь? Щенок был очень крупный, заметно крупнее остальных. Следом за ним родился сразу второй. Здоровенький мальчик.
У нас 2 мальчика в порядке, сосут маму. Роды ещё продолжаются.
Надо на потуге помогать суке и щенку,если видите что подзастрял щен.НО ТОЛЬКО ПОМОГАТЬ НАДО НА ПОТУГЕ!!!!!!!!!!!!Без потуги тянуть щенка нельзя!!!!!!!!!!!! И надо еще правильно тащить.ВЫ ПОЧИТАЙТЕ ПО ССЫЛКЕ ,которую я вам отправила.Там в 1 томе все подробно написано ветеринаром
Пузыри рвать нельзя,пока ни родится щенок.!!!!!!!
Мальчишке пушистых облачковНе расстраивайтесь!!!!!!!ТПРУСЬ ЕЩЕ деткам!!!!!!!!
-
Наш человек
Бессонная ночь после новогодней . Меня уже клинит от усталости.
Треттий как я думала последний щенок родился в 8 вечера. С 8 вечера до 2 ночи сидела возле собаки ждала будут ли ещё щенки. Решила что это всё.
Арми поела,попила, пописала и завалилась спать. Захрапела.
На форуме про роды собак написано если собака успокоилась и если за 2 часа не было схваток то роды закончились.
Прошло 6 часов .
Убрала гнездо, перетелила чистое бельё. Тряпки все повыбрасывала и пошла спать так как Арми во всю храпела. Щенков в коробке с грелкой поставила возле своей кровати в спальне и завела будильник на 2 часа вперёд что бы покормить малышей ровно через 2 часа.
Хорошо что у меня чуткий сон. Удалось задремать на пол часа. Собака была на кухне , я в спальне . Расстояние большое. Я услышала сквозь сон писк на кухне. Прибежала смотрю девочка на полу лежит. Арми всё сама сделала , пузырь разорвала и пуповину перегрызла . Правда послед успела сожрать.
Девочка в порядке. Сейчас у нас пол 4 ночи. Теперь буду сидеть караулить дальше до конца. Арми отличная мама. Заботливая . Малыши в порядке.
Схватки опять возобновились . Прошло уже 10 часов с начала родов.