| |
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 3
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
Да фиг его знает. Главное, что обычно он есть
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
Небожитель
 Сообщение от Poulain
да
Ааа ясно. У меня была еще вечно говорили мочить нельзя, а у меня не получалось очень переживала
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
Небожитель
 Сообщение от montoya
Не совсем так. Взрослые уже практически все носители этой палочки. Просто она в туберкулез развивается далеко не у всех. Потому что иммунитет соответствующим образом работает у взрослого здорового организма. А вот младенцам это страшно - именно поэтому это актуально для младенцев и именно поэтому ее делаю и самой первой прививкой еще в роддоме. Пока ребенок маленький вот эти антитела защищают якобы. Далее с взрослением актуальность этой прививки пропадает . Если антител нет (отрицательная манту все 7 лет), то в 7 лет делаю и ревакцинацию. Но повторю, исследования последних десятилетий подвергли сомнению эффективность ревакцинации в 7 лет
Интересно, что именно американцы с ума по туберкулёзу сходят - очень строго на этот счёт при получении визы. Чуть что не понравится на флюшке, отправляют обследоваться, визу не дают.
-
Хранитель
 Сообщение от Тушка
А у меня до окончания школы отрицательная была. Это что значит? Я в этих манту не разбираюсь😂
У нас вообще не было папуллы - ее же мерят линейкой (Я про манту). У нас нечего мерить было писали отрицательно. А так меня и сантиметры. И до скольки то см - это норма, значит , есть антитела . Если вираж, то начинают гонять по туб диспансерам, исключая заболевание
-
Мега-элита
 Сообщение от montoya
Не совсем так. Взрослые уже практически все носители этой палочки. Просто она в туберкулез развивается далеко не у всех. Потому что иммунитет соответствующим образом работает у взрослого здорового организма. А вот младенцам это страшно - именно поэтому это актуально для младенцев и именно поэтому ее делаю и самой первой прививкой еще в роддоме. Пока ребенок маленький вот эти антитела защищают якобы. Далее с взрослением актуальность этой прививки пропадает . Если антител нет (отрицательная манту все 7 лет), то в 7 лет делаю и ревакцинацию. Но повторю, исследования последних десятилетий подвергли сомнению эффективность ревакцинации в 7 лет
В России? Если да, то при чем тогда именно штамм, которым прививали?
-
Небожитель
 Сообщение от Kotiaa
Интересно, что именно американцы с ума по туберкулёзу сходят - очень строго на этот счёт при получении визы. Чуть что не понравится на флюшке, отправляют обследоваться, визу не дают.
Потому что в мире пандемия тубика.
-
Хранитель
 Сообщение от Эта
В России? Если да, то при чем тогда именно штамм, которым прививали?
Да, конечно, в России, и в мире тоже.
Не поняла про штамм. У туберкулёза их несколько? Он же один такой - сам по себе
-
Космонавт
 Сообщение от montoya
А потом в 14, если манту отрицательная. Мне точно в школе делали уже в подростковом возрасте, у меня постоянно отрицательная манту была.
-
Небожитель
 Сообщение от Тушка
Потому что в мире пандемия тубика.
У нас сейчас одна пандемия, другие не в счёт.
-
Хранитель
 Сообщение от транжира
А потом в 14, если манту отрицательная. Мне точно в школе делали уже в подростковом возрасте, у меня постоянно отрицательная манту была.
Я не знаю
Но я не врач, конечно. Просто плотно изучала этот вопрос и консультировалась с врачами, когда стоял вопрос о ревакцинации в 7 лет