| |
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 3
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
-
Небожитель
 Сообщение от montoya
Ее положено делать тем, у кого до 7 лет все время отрицательная манту была. Это, вроде как, говорит об отсутствии антител. Вот у моего ребенка, вроде, была отрицательная  Но мы не делали ревакцинациию. Как раз потому что и ситуация была спорная, и ревакцинации в 7 лет, как писала уже выше, по мнению некоторых специалистов сейчас подвергается большой критике в части ее эффективности в этом возрасте
А у меня до окончания школы отрицательная была. Это что значит? Я в этих манту не разбираюсь😂
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
Хранитель
 Сообщение от Т@та
Не делают ревакцинацию бцж в 7 лет всем подряд, моим старшим детям не делали
Вы мой пост дочитали до конца? Моим детям тоже не делали ревакцинацию.
-
Небожитель
 Сообщение от Лантана
Это не смелость в данной ситуации, а самонадеянность.
Пусть так. Будет чихать в метро, сама ему нацеплю, но чтобы сам возжелал, да ещё как тут писали самодельную марлю на нос - нет уж)
-
Мега-элита
делают у кого "не привилась". Моей дочери делали, так как до семи лет не было никакой реакции.
-
Небожитель
 Сообщение от Poulain
делают у кого "не привилась". Моей дочери делали, так как до семи лет не было никакой реакции.
Никакой реакции-это вообще красного кружочка нет??
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
Мега-элита
 Сообщение от транжира
Энтеровирус?
 Сообщение от Fenik84
Если горло красное и обсыпано, то это может быть скарлатина , но там должна быть и сыпь по телу на 2-3 день . Лечится антибиотиками . Можно в аптеке взять стрептотест . Ну или если есть возможность сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой , там тоже как правило можно понять бактериальная или вирусная инфекция , нужны ли антибиотики .
Оба варианта так себе Поищу завтра дистанционного врача, а то так можно много чего придумать)
 Сообщение от Киттик
эта ситуация отлично показывает сущность людей! я пару недель назад прислала подруге ссылку на авито о продаже респираторов, сами тогда купили в др. месте. но мало, стормозила я. Она покупала по моей ссылке! Сейчас я подумала что нам 5 штук мало и попросила у нее телефон, тк на авито все объявления о масках удаляют, так 'подруга' ответила что телефон не даст, тк она решила еще купить себе и друзьям, даст после того, как все нуждающиеся по ее мнению закупятся,а то вдруг я куплю и им не хватит.
Какая прекрасная женщина.
 Сообщение от Тушка
Да вырабатывается конечно. С чего вы взяли? Просто у некоторых возможны повторные заражения
Это разве не отсутствие иммунитета?
-
Небожитель
 Сообщение от Moonnorth
Чего так убиваться по поводу этих кодов. Что будет делать с теми у кого нет моб телефонов. Вот у нас у бабушки не было телефона до этого года и таких не мало, особенно в глубинке.
Телефон скоро безопаснее будет дома оставлять. Я так и собираюсь делать, если до нас драконовские московские меры доберутся. Без карт, телефонов, но с наличными в кармане - обратно в пещерный век)
-
Мега-элита
 Сообщение от Тушка
Никакой реакции-это вообще красного кружочка нет??
да
-
Хранитель
 Сообщение от norma
Так у взрослых иммунитета после БЦЖ уже практически нет. Поэтому они и болеют.
А у детей он есть. Реакция Манту показывает наличие иммунитета у ребенка. Считается, что к 7 годам иммунитета после БЦЖ, сделанном в роддоме, уже нет. И делают ревакцинацию. У меня 2 следа от БЦЖ. У моих
15-летних детей Манту показывает наличие иммунитета. Ревакцинацию им не делают.
Не совсем так. Взрослые уже практически все носители этой палочки. Просто она в туберкулез развивается далеко не у всех. Потому что иммунитет соответствующим образом работает у взрослого здорового организма. А вот младенцам это страшно - именно поэтому это актуально для младенцев и именно поэтому ее делаю и самой первой прививкой еще в роддоме. Пока ребенок маленький вот эти антитела защищают якобы. Далее с взрослением актуальность этой прививки пропадает . Если антител нет (отрицательная манту все 7 лет), то в 7 лет делаю и ревакцинацию. Но повторю, исследования последних десятилетий подвергли сомнению эффективность ревакцинации в 7 лет