|
|
Школы Фрунзенского района
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
 Сообщение от Маринеско
Ну тренировки 2 раза в день любая Школа тяжело примет. Это перед уроками/во время?У меня и дочка и сын проф.спорт,но тренировки одна в день. А так и футболистов и пловцов с 7 класса спортивные школы ждут)) там уже обычно выбирают.
А что вас напрягает? Что дети на перемени не сидят в телефонах или школьная форма. Или цвет волос)) а так конечно не всем наверное подойдёт.
У соседей дочка занималась фигурным катанием, до уроков первая тренировка, вечером еще одна.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Хеленка
У меня всем троим повезло Но мы, таки у учителей 604. Младшая так вообще пошла к учителю старшей. Старшенькая зарекомендовала себя хорошо.
Младшая в спортшколе и я понимаю, что сложно совмещать проф спорт с любой школой. После 4 часов в зале уроки делать нет сил. А с музыкальной и художественной школой прекрасно всё совмещается.
И, кстати, уходить из школы дети тоже не хотят 
а что это значит?
-
Наш человек
 Сообщение от Маринеско
А что вас напрягает? Что дети на перемени не сидят в телефонах или школьная форма. Или цвет волос)) а так конечно не всем наверное подойдёт.
Всё выше перечисленное напрягает.
Кто измеряет длину юбки и решает что она короткая? Почему парня не в классической рубашке, а, например, в поло, на уроки не пустят? Чем зеленые волосы помешают изучению химии?
Сегодня директору не нравятся зеленые волосы, завтра разрез глаз и форма ушей. Фашизмом попахивает.
Как можно лишить ребенка возможности получать знания только потому, что юбка и нее на 7 см короче, чем директору нравится или цвет волос нестандартный? То есть и парню нельзя волосы отрастить, только машинкой под насадку 2 мм?
Совдеп из страшных снов Не выделяйся, будь серым и незаметным, будь как все.
Если мне хочется - сбудется!
-
Наш человек
 Сообщение от Ляксандровна
Всё выше перечисленное напрягает.
Кто измеряет длину юбки и решает что она короткая? Почему парня не в классической рубашке, а, например, в поло, на уроки не пустят? Чем зеленые волосы помешают изучению химии?
Сегодня директору не нравятся зеленые волосы, завтра разрез глаз и форма ушей. Фашизмом попахивает.
Как можно лишить ребенка возможности получать знания только потому, что юбка и нее на 7 см короче, чем директору нравится или цвет волос нестандартный? То есть и парню нельзя волосы отрастить, только машинкой под насадку 2 мм?
Совдеп из страшных снов  Не выделяйся, будь серым и незаметным, будь как все.
Значит,это не ваша школа
И внешний вид учащихся прописывается в уставе)
А школа весьма и весьма позитивная)
Даже входная группа оформлена в ярких оранжевых тонах))
-
 Сообщение от elena02
Ещё один камень преткновения.
Если много занимаешься музыкой /спортом/танцами-с 303 это не совместить.
Требуют отсиживать дополнительные часы/занятия в обязательном порядке.
Что далеко не всем подходит..
Это нарушение и школа об этом знает. Просто родители боятся связываться. Все чудесно совмещается и администрация на конфликт не пойдет, тем более, что будет предоставлена справка о доп. занятиях. Даже если не будет справки никакой- не имеют права.
-
 Сообщение от Дятел клавиатуры
У соседей дочка занималась фигурным катанием, до уроков первая тренировка, вечером еще одна.
У меня сын подруги тоже катается. Были в сильной гимназии. После 5 класса ушли в простую школу. Не совместить. Тоже тренировки перед школой и после школы.
Я так и не могу понять, что Вы от школы ждете? Если будет подготовлен, то отдавать надо в более сильную. В 295 на первую площадку или 316 точно не хотите? В конце концов можно попробовать перейти после первой четверти или после 1 класса. Если ШР не усложнять, ну не для подготовленного она ребенка- скучно будет и развития 0 за первый класс. Вот для тех, у кого спорт и т.д. на проф. уровне- самое то. Такая вся растянутая, медленная. Была программа 2-4, зачем убрали?
в 227 обучение с каждым годом все лучше и лучше. Текучка кадров есть- это факт, но ведь никто не знает почему так происходит. Лично мое мнение- требовательный директор по отношению к персоналу. Но детям там хорошо. Есть минус, но не для всех- очень душно в классах в началке. Окна на солнечную сторону и солнышка там крайне много. С этого года будет частично отмена письменного дом. задания, точно знаю, что с 6 класса и не будет учебных суббот. Посмотрим, что из этого получится.
-
Наш человек
 Сообщение от vika16
У меня сын подруги тоже катается. Были в сильной гимназии. После 5 класса ушли в простую школу. Не совместить. Тоже тренировки перед школой и после школы.
Я так и не могу понять, что Вы от школы ждете? Если будет подготовлен, то отдавать надо в более сильную. В 295 на первую площадку или 316 точно не хотите? В конце концов можно попробовать перейти после первой четверти или после 1 класса. Если ШР не усложнять, ну не для подготовленного она ребенка- скучно будет и развития 0 за первый класс. Вот для тех, у кого спорт и т.д. на проф. уровне- самое то. Такая вся растянутая, медленная. Была программа 2-4, зачем убрали?
в 227 обучение с каждым годом все лучше и лучше. Текучка кадров есть- это факт, но ведь никто не знает почему так происходит. Лично мое мнение- требовательный директор по отношению к персоналу. Но детям там хорошо. Есть минус, но не для всех- очень душно в классах в началке. Окна на солнечную сторону и солнышка там крайне много. С этого года будет частично отмена письменного дом. задания, точно знаю, что с 6 класса и не будет учебных суббот. Посмотрим, что из этого получится.
Думаю,вы не хотели бы работать/находится в школе с восьми до восьми,как требует/приветсвует администрация школы)
Отсюда и текучка.
У учителей ещё семьи есть и какая-то жизнь вне школы
ШР вполне себе программа.
Если закусить удила и бежать галопом -то в 295 (1).
Осталась ли у них сокращённая началка?
Но то,что родителям скучно не будет -несомненно
Задаётся огромное количество домашних заданий,которые ребенок не сделает без помощи родителей.
Так и учатся вместе
-
Счастливый человек
 Сообщение от vika16
Я сама еще не решила, что я жду от школы. Вот читаю мнения. Цели жить в школе у меня точно нет, потому что я не в этом вижу смысл первых 4 лет. 295 (1) ругают учителя из 295 (2) и отзывы там какие-то жутковатые. Пишут, что там на территории 3 крутых дома, а остальные все должны соответствовать и школу финансово ублажать. Мопед не мой, я читала. И есть знакомые учителя из 295 (2), тоже они говорят, что первая площадка не очень.
Надо, чтобы учили, но и чтобы комфортно и спокойно было. Поделку я могу сделать с ребенком, но школа не должна стать нашим камнем преткновения и обучением для всей семьи. Проф.спорт не про нас, но кружков много всяких и на них нужно время, когда, если не в началке всё это пробовать? Не перед егэ же кидаться кораблики клеить. Нет, я готова пойти на то чтобы школа стала центром нашей вселенной, но класса после 7-8, когда уже будет понятно, что именно в центр ставить, а не в началке. Поэтому сейчас я вижу вариант вписывать 230 и 303, а дальше, как карта ляжет. Еще хочу в роно пойти поговорить, что будет, если нам не дадут 230 (это наша единственная приписная). Вчера даже мимо роно шла, но при том, что в "садах" сидит 10 специалистов, в "первоклассниках" один и толпа народу и с каждым по 30 минут, решила, что мне не горит.
Совершенно не исключаю, что я не права, что мне это боком выйдет, что есть другие люди с другими мнениями. Но как там у кого-то в подписи: "каким бы Вы ни были хорошим родителем, Вашему ребенку всегда найдется, что рассказать своему психотерапевту".
-
На какой площадке 295 надо школу ублажать? Дочка на второй площадке учится. Учителя учат, но и спрашивают. Кто хочет, того научат. Вот и у меня не было цели жить в школе и по ночам делать поделки, принимая участи в конкурсе родителей. Пусть кривенько, но с минимальной помощью. Помочь я готова всегда, но именно помочь, а не сделать. Поэтому мы именно в этой школе.
-
Счастливый человек
 Сообщение от vika16
На какой площадке 295 надо школу ублажать? Дочка на второй площадке учится. Учителя учат, но и спрашивают. Кто хочет, того научат. Вот и у меня не было цели жить в школе и по ночам делать поделки, принимая участи в конкурсе родителей. Пусть кривенько, но с минимальной помощью. Помочь я готова всегда, но именно помочь, а не сделать. Поэтому мы именно в этой школе.
на первой ублажать, на второй хорошо.