|
|
В какую группу отдать ребенка в мини-школе?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Слушайте, ну помимо сада есть куча мест, где можно найти социум. Просто дети разные, кто то легко адаптируется в любом кол-ве, а кому то это сложно дается.
-
Космонавт
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
А вот сейчас пошло-поехало..Но, вроде как, сейчас в Прозуме меняется.
Вы же на занятия отдали, а не в детский сад. Что там меняться, они учатся, а не друг с другом общаются. А в садик совсем не ходите? Можно попробовать на полдня например, моему нравится. Хотя это коненчо на 99 % от воспитателя зависит. С одном воспитателем ему нравится, другую очень не любит, я стараюсь заранее выяснить кто будет в какой день, к нелюбимой стараюсь не водить. Но если воспитатель та, которая нравится, то ребенку там очень и очень.
Учиться общаться им тоже нужно.
-
Небожитель
 Сообщение от SD.
Вы же на занятия отдали, а не в детский сад. Что там меняться, они учатся, а не друг с другом общаются. А в садик совсем не ходите? Можно попробовать на полдня например, моему нравится. Хотя это коненчо на 99 % от воспитателя зависит. С одном воспитателем ему нравится, другую очень не любит, я стараюсь заранее выяснить кто будет в какой день, к нелюбимой стараюсь не водить. Но если воспитатель та, которая нравится, то ребенку там очень и очень.
Ну так с садом уже страниц 10 назад разобрались. Стоят в очереди в желаемый сад, частный сад дорого
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
 Сообщение от Rадуга
О, сниженный социальный интеллект - это про мою 
Она у меня вообще во многом на своей волне.
Подходит на прогулке у группе ровесников и предлагает дружбу. Все замечательно. Я беседую в сторонке с мамами. Через 10 мин подходит - все, мам, пошли! Я спрашиваю, мол, что не хочешь еще-то поиграть? Вроде так хорошо играли... Нет  Скучно, не интересная игра, надоело... Начинаю предлагать всем вместе поиграть со мной к примеру. Раньше хорошо прокатывало! Теперь опять нет. Еле удалось выяснить в чем дело. "Не хочу чтобы ты с ними играла".  Демонстративно усаживается на скамейку и не играет. Понятное дело, что и я прекращаю....
И главное не могу понять где "собака порылась"...  Ну игры у нее конечно весьма своеобразные...Но ведь это наверное у большинства детей так! Фантазия то в этом возрасте так и плещет через край! А вот не получается и все тут.
если старший ребенок 7+ ведет игру - с радостью присоединится (если примут  ). Видимо ровесникам свое предложить не может/не умеет , а чужое не интересно 
А вы в садик ходите???
Подозреваю что нет 
Объясню, при общении с мамой(няней) ребенок может придумать любую чушь в которую мама(няня,бабушка) с радостью будут играть и еще ПО ПРАВИЛАМ РЕБЕНКА!!! а с детьми такое не прокатывает,так что отдайте ребенка в сад..там быстро поднимут "сниженный социальный интеллект"
Кстати,про ребенка ТС тоже такие же подозрения складываются
Короче ,всем срочно идти в сад,
-
Космонавт
 Сообщение от Я Мамко!
Ну так с садом уже страниц 10 назад разобрались. Стоят в очереди в желаемый сад, частный сад дорого
упс, пропустила. Вообще такой большой ребенок и в Кировском районе садиков нет...что-то странное если честно.
-
 Сообщение от Я Мамко!
а подойти к заведующей??Предложить помощь саду 
так до пенсии ждать можно
-
Космонавт
 Сообщение от apast
А вы в садик ходите???
Подозреваю что нет 
Объясню, при общении с мамой(няней) ребенок может придумать любую чушь в которую мама(няня,бабушка) с радостью будут играть и еще ПО ПРАВИЛАМ РЕБЕНКА!!! а с детьми такое не прокатывает,так что отдайте ребенка в сад..там быстро поднимут "сниженный социальный интеллект"
Кстати,про ребенка ТС тоже такие же подозрения складываются
Короче ,всем срочно идти в сад, 
Там помимо детей еще воспитатели, а они весьма разные бывают. как повезет.
-
с Луны
 Сообщение от Маттина
Апельсинка, а вы почему в сад не идете? Тоже "ребенок" не хочет, не готов, не интересно?
Это вы мамы сами не готовы ребенка от себя оторвать и в мир выпустить. Ага.
Вот ваши маленькие пупы земли и плавают на "своей волне"...а на какой им еще плавать? Другие волны ВЫ им не показали....
Нет, в сад не отдаю, потому что не хочу я. Точнее, сейчас может быть к хорошему воспитателю с группой человек в 20-25, но место никто не дает. А в 3-4 года я бы точно не повела. Не считаю нужным.
Мой маленький пуп не расслаблен и получает удовольствия от общения того, которое ее радует. Меня это нисколько не напрягает.
Я, если честно, не представляю даже, что именно должно напрягать? Что она не бредит детьми? Поиграть - играет, если интересен ребенок (Да, выборочно. Пообщается с ребенком и решает интересно с ним или нет. А думаете надо со всеми подряд? Не считаю так). Детям она интересна, ни разу не бука, придумает много чего интересного для игр, рассказывает много чего, веселит. Не вижу проблемы в том, что ребенок выборочно общается. Проблему видят тут на форуме те, кто моего ребенка и не видел никогда.
 Сообщение от SD.
В сад нас никто не зовет Согласитесь, отдавать в заведомо не хороший сад (точнее, не с хорошими воспитателями) не совсем норма, если есть возможность не отдавать.
Да и в сад не стремлюсь. И без сада отлично можно найти компанию, если надо.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
 Сообщение от SD.
упс, пропустила. Вообще такой большой ребенок и в Кировском районе садиков нет...что-то странное если честно.
у меня знакомые и в подготовительные группы устраивались перед школой,и в старшии..было бы желание
С яслями сложнее,т.к все записываются,места забивают,и группы меньше
-
со звезды
 Сообщение от SD.
Ну они хотят в конкретный.И в Красносельском районе. Хотя насколько я помню живут на углу с Жукова. Можно и в 18й пойти, прекраснй садик