| |
|
В каком возрасте мальчики должны уступать место своим мамам и бабушкам?
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
все это имеют мои дети без стояния в ОТ ....и помощи и понимания у них очень много и без геройства в ОТ
Говорить можно все,а увидеть только тогда,когда они вырастут.Я не считаю геройством уступить место пожилому человеку,малолетке.Для меня это рядовая ситуация.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
с Марса
а это откуда ????????????? я не двуличный человек ..а если вы не правильно понимаете мою сущность то это ваши проблемы ..и от своих слов я ни разу не отказалась
Упссс Да в своей темке про Погоду.Это все читали,кто там общается.Вы пишите,что здесь вы такая,а на самом деле совершенно другая.Вот опять отказываетесь.Про тошнотики,спецом привела вами написанное и все равно-отказ от своих слов.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Давно я здесь
 Сообщение от kimkim
Упссс Да в своей темке про Погоду.Это все читали,кто там общается.Вы пишите,что здесь вы такая,а на самом деле совершенно другая.Вот опять отказываетесь.Про тошнотики,спецом привела вами написанное и все равно-отказ от своих слов.
потому что то что я там писала абсолютно не имеет ничего общего с понятием двуличность...если не понимаете то не надо и комментировать ..
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
с Марса
тети и мужики от 20 идо 50 уж точно ... а не дети даже 12 летние
ну вообще-то возраст с 10-11 лет и до 15-16 считается уже подростковым,а не детским.
-
с орбиты
И я и дочь (с 5 лет) уступаем места пожилым людям, малышам и бер.женщинам в транспорте, даже если это маршрутка. Я и мужчине средних лет могу предложить присесть, если у него уставший вид 
А как иначе? Ведь мы ленинградцы, а это значит воспитанные люди. Ну и воспитание конечно не только в этом проявляется.
Да и свет клином не сошелся на этих сидячих местах.
Проблема нашего общества гораздо глубже - у нас каждый считает себя "пупом земли", перед которым все должны расступиться, а молодежь особенно высокого о себе мнения (на работе это очень заметно), отсюда и куча проблем по столкновению интересов: и аварии на дорогах, потому что "я же круче, он должен был мне уступить", и постоянные столкновения в пешеходной толпе, и ситуации, когда не можешь выйти из ОТ, потому что в двери уже лезут входящие граждане (не было такого еще в 90-х годах!!!) и т.п. Вот и имеем такое бескультурье и всеобщее хамство сейчас.
-
с Марса
потому что то что я там писала абсолютно не имеет ничего общего с понятием двуличность...если не понимаете то не надо и комментировать ..
ну тогда и вы в курсе,что мне не надо указывать.что и где комментировать.
-
с Марса
 Сообщение от Лупатик
И я и дочь (с 5 лет) уступаем места пожилым людям, малышам и бер.женщинам в транспорте, даже если это маршрутка. Я и мужчине средних лет могу предложить присесть, если у него уставший вид 
А как иначе? Ведь мы ленинградцы, а это значит воспитанные люди. Ну и воспитание конечно не только в этом проявляется.
Проблема нашего общества гораздо глубже - у нас каждый считает себя "пупом земли", перед которым все должны расступиться, а молодежь особенно высокого о себе мнения (на работе это очень заметно), отсюда и куча проблем по столкновению интересов: и аварии на дорогах, потому что "я же круче, он должен был мне уступить", и постоянные столкновения в пешеходной толпе, и ситуации, когда не можешь выйти из ОТ, потому что в двери уже лезут входящие граждане (не было такого еще в 90-х годах!!!) и т.п. Вот и имеем такое бескультурье и всеобщее хамство сейчас.
полностью согласна.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Лупатик
т.е 5 лет это не малыш а мужик или тетка??? как интересно..а кто малыши тогда ??
И как ни странно эту самую молодежь именно так и воспитывали судя по постам ЛВ всем уступать быть вежливыми культурными и прочее ..только почему то обратный эффект получили ..
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
с Луны
 Сообщение от kimkim
т.е. до 12 лет ребенок -это ребенок,а после-сразу взрослый и сильный.Допустим,сидят дети такого возраста и входит шестилетка.Кто должен подорваться вскочить-инвалиды,12-летки.Все имеют право.И пользуются ими сполна.
Почему 12? Кто-то раньше, кто-то позже. Разные дети, разные обстоятельства. Только идти это должно от осознания, что я сильнее бабушки и мне проще стоять. А не от того, что должен и точка. Иначе вырастают взрослые неспособные поверить, что ребёнок сможет уступать место по своему желанию и сопередиванию ближним, если их не "строить" с детства. Взрослых так растили, во взрослых не верили и они автоматом не верят. А ещё вырастают взрослые, которые умирают, но уступают место, ибо внутренний зудеж и осуждение перевешивают здравый смысл.
-
Старожил
 Сообщение от kuzena
вы всерьез считаете что подобные слова да еще и так громко можно употребить в контексте уступания места????заяем вы обесцениваете эти прекрасные понятия?
Абсолютно всерьез. Для меня это не просто слова. Я их не употребляю. Благородство и человеколюбие и еще бесконечное множество добрых и нужных для всех проявлений человеческой души нужны прямо сейчас и всегда, каждую минуту. Эти душевные качества не могут быть "местами востребованными". Тогда это уже та самая ПОКАЗУХА. Если человек благ, то это проявляется во всем, всегда и везде. В ежедневных мелочах и трудных временах и обстоятельствах. И взращивается сия благость с рождения, а не с определенного возрастного рубежа. Таково мое мироощущение и я стараюсь в нем растить своих детей.