Страница 39 из 42 « Первая 293536373839404142 Последняя »

Тема: Нормальный ребенок?! Что это значит?!

1. ответ для NataNica , на сообщение « Нормальный ребенок?! Что это значит?! »

NataNica, не принимайте так близко к сердцу. Чем больше топ разрастается, тем более он отходит от конкретной проблемы, конкретного ребенка. По большому счету, мы для Вас и Вашего ребенка чужие люди, и можем сказать только общие вещи, а уж Ваше дело найти или не найти в них нечто рациональное для себя и дочери.
    Ваша тема навела всех нас на некие размышления, в конечном итоге люди говорят и пишут о себе.

2. ответ для NataNica , на сообщение « Мне крайне неприятно разговор... »
    Наш человек Аватар для Мама двух девчонок

Цитата Сообщение от NataNica Посмотреть сообщение
    Мне крайне неприятно разговор личность-не личность, в контексте моего ребенка (просто поговорить, это всегда пожалуйста)
    Не очень нравятся предположения о будущем моего (или с на ником на моего ребенка), но не удержусь выскажусь относительно бушующего. Я думаю, если ребенок не имеет явных неврологических проблем, и если родители не ведут постоянную воспитательную беседу, то все рисунки в тетрадях, напевание на уроках и во время сна с возрастом уйдут. Да будет очень сложно и родителям и педагогам и окружающим и в-первую очередь самому ребенку. Мой ребенок, как и любой другой!!!!!, индивидуальность, и занимаясь воспитательным процессом я уж, извините, буду прежде всего думать об интересах СВОЕГО ребенка.
    А всем тем кто советует таким детям как моя обучатся в частных школах, могу посоветовать того же. Если вас не устраивает, что в классе будут очень разные дети, и многие из них не отвечают вашим представлениям о дисциплине, воспитании и т.д. и т.п., то ищите частную школу для своего ребенка.
    Я бы очень хотела чтобы моя дочка была принцессой - воспитанной, послушный, прилежной и хорошо оргаризованной, но она не такая, причем совсем-совсем не такая. Я очень стараюсь направить ее в правильном направлении, и беседами, и наказаниями, но, к сожалению процесс этот очень и очень не быстрый.
    Так я же вам написала,что будет если сейчас вы не возьметесь (в хорошем смысле) за своего ребенка.У вас еще есть время,а мама девочки про которую я вам написала,реагировала так же бурно как и вы,только сейчас слезы льет.Ребенка этого мне очень жалко,потому что в 14 лет не иметь друзей это очень горько,отсюда конечно и агрессия у нее.Я думаю если бы мама в первом классе прислушалась к учителю и родителям,итог был другой.И еще думать о интересах своего ребенка это конечно здорово,но надо думать и о других детях,которые занимаются,а ваша при этом поет.Поверьте в школе никто нянькаться с вашей дочерью не будет,и падать ей будет очень больно(как говорится об стол лицом).Дети нынче очень злые и индивидуалов не любят.
    Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок! Я практически кекс!

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА -БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!

3. ответ для NataNica , на сообщение « Мне крайне неприятно разговор... »

Цитата Сообщение от NataNica Посмотреть сообщение
    Мне крайне неприятно разговор личность-не личность, в контексте моего ребенка (просто поговорить, это всегда пожалуйста)
    Не очень нравятся предположения о будущем моего (или с на ником на моего ребенка), но не удержусь выскажусь относительно бушующего. Я думаю, если ребенок не имеет явных неврологических проблем, и если родители не ведут постоянную воспитательную беседу, то все рисунки в тетрадях, напевание на уроках и во время сна с возрастом уйдут. Да будет очень сложно и родителям и педагогам и окружающим и в-первую очередь самому ребенку. Мой ребенок, как и любой другой!!!!!, индивидуальность, и занимаясь воспитательным процессом я уж, извините, буду прежде всего думать об интересах СВОЕГО ребенка.
    А всем тем кто советует таким детям как моя обучатся в частных школах, могу посоветовать того же. Если вас не устраивает, что в классе будут очень разные дети, и многие из них не отвечают вашим представлениям о дисциплине, воспитании и т.д. и т.п., то ищите частную школу для своего ребенка.
    Я бы очень хотела чтобы моя дочка была принцессой - воспитанной, послушный, прилежной и хорошо оргаризованной, но она не такая, причем совсем-совсем не такая. Я очень стараюсь направить ее в правильном направлении, и беседами, и наказаниями, но, к сожалению процесс этот очень и очень не быстрый.
    Ну, вы же не ожидали, что будут бурные аплодисменты - "Да, так и продолжайте, нормально все" И вы сами подняли вопрос о норме. Есть нормы ПОВЕДЕНИЯ которые любой, самый оригинальный, свободный, творчески одаренный ребенок должен усвоить для своего же благополучного существования в социуме. И то, что ваш ребенок в 5, 5 не может этим нормам следовать - не нормально, да. "Уважай себя, уважай других" и "Твоя свобода кончается там, где начинается кончик чужого носа" - хорошие формулы. Вы же изначально задали тон, что ваш ребенок личность, отличается от серой массы и вы не хотите, чтобы он был как все. Чем, между прочим, подзадели мам дисциплинированных детей. Ну, и напоролись "Все" не хотят, чтобы юная свободная личность мешала "серой массе" высыпаться на тихом часу и отвлекала на себя внимание во время занятий неожиданными творческими выпадами.

Кстати, если ребенок в чем-то одарен больше остальных, ему действительно нужно заниматься индивидуально или среди таких же одаренных детей, сейчас очень большой выбор. М.б. есть сад. где все поют на тихом часу и рисуют что хотят, и ваша дочка будет там счастливее. А в среднестатические школы и сады ходя наши среднеодаренные дети, привыкшие следовать определенным правилам. И эти правила препятствуют развитию неординарности, да. Но они общие для всех, какими бы разными дети не были. Так что нет ничего оскорбительного в предложении индивидуального обучения и проч, если вы хотите воспитывать ребенка по каким-то особым правилам.

ЗЫ. Вы как-то тревожно часто упираете на наказания, имхо. Границы можно обозначать и без этого. Только в первую очередь родители должны очень четко сами понимать, где проходят эти границы.
    Оmnia mea mecum porto

4. ответ для NataNica , на сообщение « Нормальный ребенок?! Что это значит?! »

Покажите где, я написала что мой ребенок Личность, а все остальные серая масса?

5. ответ для NataNica , на сообщение « Нормальный ребенок?! Что это значит?! »
    Активный участник Аватар для Бомбардир

Все как обычно. Хором кинулись на автора и начались страсти-мордасти.А без максимализма и добрее не пробовали свое имхо излагать, девушки? А то пора переходить на обсуждение проблем воспитания больших тетенек)

Давно я здесь Аватар для Кроули

Цитата Сообщение от Олька_33 Посмотреть сообщение
    А договор на свой творческий проект он тоже будет составлять на зеленой бумажке розовым курсивом сплошным текстом?
    Меня как-то в школе приучили писать в тетрадях с полями,выделять заголовки,отступать 4 шаблонные клеточки между новыми темами и 2 после заголовка, и начинать новый абзац с "красной строки"(еще и дату на полях ставить),в институте хоть конспекты читаемые были. А то возьмешь у кого тетрадь конспект переписать - черт ногу сломит - все сплошным текстом, где какая темя - х/з,еще и с рисунками,крестиками-ноликами,морскими боями по тексту. И как сами-то разбирались
    И списывать,если че,было намного удобнее,когда на полях можно поставить номер вопроса и тема красным цветом выделена,а определения черным
    то, что ребенок в 5-10 лет рисует в тетрадке не значит что он не сможет во взрослом возрасте правильно оформить документы
    он может и в 5, 10, 15 лет, НО! не видит в этом необходимости, не видит смысла
    нет у него внутренней уверенности что так уж важна ворма записи
    можно внушить ему, что форма - это святое, но при этом в процессе можно перегнуть палку и вообще сломать мотивацию РЕБЕНКА

я вообще не понимаю этих параллелей
    если мы писались в детстве в штаны, значит и сейчас писаемся? если играли в песочнице, то и сейчас бежим в свободное время самозабвенно лепить куличики? ну что за ерунда?

Цитата Сообщение от Жираффф Посмотреть сообщение
    Но тогда, ведь, все являются личностями нового, т.е. своего времени. И тот, кто увидел ситуацию под необычным углом и накреативил, и тот, кто тихонько работает на дядю, и тот, кто в вечном наркоманском каматозе, и кто в поиске ответов о смысле жизни. Какой бы ты не был- все равно личность. Интересная т.з.
    .
    да, я так считаю

Цитата Сообщение от Лелок Посмотреть сообщение
    "Личность — это совокупность выработанных привычек и предпочтений, психический настрой и тонус, социокультурный опыт и приобретённые знания, набор психофизических особенностей человека, определяющих повседневное поведение и связь с обществом и природой."
    ну, вообще-то личность - довольно старое слово поэтому разных толкований и определений у него масса)))

9. ответ для Жираффф , на сообщение « NataNica, не принимайте так близко к... »

Цитата Сообщение от Жираффф Посмотреть сообщение
    NataNica, не принимайте так близко к сердцу. Чем больше топ разрастается, тем более он отходит от конкретной проблемы, конкретного ребенка. По большому счету, мы для Вас и Вашего ребенка чужие люди, и можем сказать только общие вещи, а уж Ваше дело найти или не найти в них нечто рациональное для себя и дочери.
    Ваша тема навела всех нас на некие размышления, в конечном итоге люди говорят и пишут о себе.
    +100500

10. ответ для Кроули , на сообщение « да, я так считаю »

Цитата Сообщение от Лелок Посмотреть сообщение
    А это кто решает? С чьей точки зрения?

"Личность — это совокупность выработанных привычек и предпочтений, психический настрой и тонус, социокультурный опыт и приобретённые знания, набор психофизических особенностей человека, определяющих повседневное поведение и связь с обществом и природой."
    Цитата Сообщение от Кроули Посмотреть сообщение
    да, я так считаю

Тогда зачем изобретать велосипед? Под то и другое определение подходит понятие "человек". И это тоже звучит гордо

Страница 39 из 42 « Первая 293536373839404142 Последняя »