| |
|
344 лицей на Тельмана - кто пойдет или ходит туда
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Зубкова Рита
Это собрание у подготовишек по результатам проверочных работ. Муж сказал руки подняли всего 6 человек )) ему показалось, что это очень мало, сделал вывод , что почти все подготовились 
ессесно подготовились))) вариантов то других нет, или подготовиться или идти по месту жительства
 Старшей сестренке Марусеньке уже 9 лет, младшенькой Верочке 6 лет
-
Наш человек
 Сообщение от La Femme
а мне показалось наоборот, что народу на общем собрании было очень много и видимо очень много пришло народу кто и на курсы не ходил
Я сегодня взяла ф-9. Ф-8 не выдали, объяснив, что ее начали давать при прописке с 2008 года. Я надеялась, что могут выдать, т.к. читала, что кому-то выдавали и ранее 2008 г. Видимо, это все-таки слух был.
Осталось только справку из садика получить и отксерить все док-ты. И я готова.)) 26-го в садик приходят все врачи, мед. комиссия перед школой.
И настраиваюсь, что нас отправят в филиал.
Последний раз редактировалось I see you; 23.05.2013 в 10:38.
-
 Сообщение от Bohemia
Вчера? А вы про какое собрание??? В 344?
Видимо, в прошлый раз на собрание тоже пришли, в основном, не по прописке.
Я про собрание в 7 подготовительной группы.
-
Наш человек
 Сообщение от Bohemia
А у кого-нибудь из знакомых учатся в филиале сильные дети, окончившие курсы? Я просто так понимаю, на основании курсов сильных и дисциплинированных детей оставляют в гл. корпусе, а слабеньких или тех, у кого сложности с дисциплиной, отправляют в филиал.
Широкова говорила, что составляет в конце обучения на курсах два списка - черный и белый и подает эти списки завучу началки.
Может, конечно, все это и совпадение, но среди моих знакомых учатся дети после курсов либо слабенькие, либо неуправляемые, либо не по прописке.
Я так понимаю, раз мой сын не ходил на курсы, то мы - кот в мешке и нас отправят в филиал. (В филиале меня только дальность расстояния и невозможность первое время, пока адаптация, входить в школу с сыном).
Все это ерунда на постном масле! В филиале учатся дети очень даже сильные! Прошлогодний выпуск начальной школы (сейчас 5-е классы) Два самые сильные классапо учебе получились: 1- главный корпус, а другой класс - их филиала. Нынешние первоклашки в главном корпусе 1 класс традиционно самый сильный и дисциплинированный (уже примерно можно рассуждать о качестве подготовки и обучении), а второй - средний класс с удивительно шумными и доставляющими кучу проблем детьми! Так что.. судите сами . Обучение в главном корпусе - не гарантия отличных учеников и дисциплинированных, послушных деток. И списков "черно-белых" нет! Есть списки у любого учителя тех детей, которые очень хорошо подготовлены к школе.
Я знаю о чем говорю. И в 5 и в 1 классах учатся мои дети. Сын попал в главный корпус, хотя поведение у него , мягко говоря, сиииильно хромает. И учитель, который его сейчас учит, знал об этом заранее из уст педагога с курсов и с моих слов тоже, я заранее, честно предупреждала, что будет очень тяжело... Правда ребенок достаточно сообразительный. Но дисциплина - наш бич. Активно боремся с этим. Стараемся поправить ситуацию (спорт, психолог,беседы, нагрузки). И в классе нашем большинство деток подобрались с проблемным поведением. Вот так не повезло учителю.... Но она старается....
Счастливая мама Наташи + Вероники + Андрюши + кота Марсика + кошечки Катьки! Много нас, и нам весело!
-
Наш человек
Добавлю...мы, кстати просились в филиал! Нам к дому ближе.... Но все равно попали в главный корпус.
-
Наш человек
 Сообщение от Маринка_Л
Все это ерунда на постном масле! В филиале учатся дети очень даже сильные! Прошлогодний выпуск начальной школы (сейчас 5-е классы) Два самые сильные классапо учебе получились: 1- главный корпус, а другой класс - их филиала. Нынешние первоклашки в главном корпусе 1 класс традиционно самый сильный и дисциплинированный (уже примерно можно рассуждать о качестве подготовки и обучении), а второй - средний класс с удивительно шумными и доставляющими кучу проблем детьми! Так что.. судите сами . Обучение в главном корпусе - не гарантия отличных учеников и дисциплинированных, послушных деток. И списков "черно-белых" нет! Есть списки у любого учителя тех детей, которые очень хорошо подготовлены к школе.
Я знаю о чем говорю. И в 5 и в 1 классах учатся мои дети. Сын попал в главный корпус, хотя поведение у него , мягко говоря, сиииильно хромает. И учитель, который его сейчас учит, знал об этом заранее из уст педагога с курсов и с моих слов тоже, я заранее, честно предупреждала, что будет очень тяжело... Правда ребенок достаточно сообразительный. Но дисциплина - наш бич. Активно боремся с этим. Стараемся поправить ситуацию (спорт, психолог,беседы, нагрузки). И в классе нашем большинство деток подобрались с проблемным поведением. Вот так не повезло учителю.... Но она старается....
Значит, это просто совпадение, что у моих знакомых слабые и хулиганистые дети учатся в филиале.
Последний раз редактировалось I see you; 23.05.2013 в 10:39.
-
Небожитель
 Сообщение от Bohemia
Значит, это просто совпадение, что у моих знакомых слабые и хулиганистые дети учатся в филиале.
Что касается "черного списка", то это слова Широковой, которая ведет подготов. курсы. Она говорила родителям на собрании (эти дети сейчас во 2-ом классе) такую фразу, что составит этот черный список и даст завучу. Отговаривала родителей, у которых слабые дети, отдавать их в эту школу.
Тоже ерунда, лично присутствовала на собрании в позапрошлом году у Широковой...ни слова об этом не было. Сами учимся в филиале, 1 класс, много детей в нашем классе очень сильные.
-
Изменяющая реальность
 Сообщение от Bohemia
Я просто так понимаю, на основании курсов сильных и дисциплинированных детей оставляют в гл. корпусе, а слабеньких или тех, у кого сложности с дисциплиной, отправляют в филиал.
Я так понимаю, раз мой сын не ходил на курсы, то мы - кот в мешке и нас отправят в филиал. (В филиале меня только дальность расстояния и невозможность первое время, пока адаптация, входить в школу с сыном).
Полная ерунда - совершенная и абсолютная)
на заявлении напишиите на всякий случай, что хотите в гл.корпус
Кэт 05.02.03,
Ник 29.11.04,
Юла 03.04.17
-
 Сообщение от Маринка_Л
Добрый вечер, Вы в 5а учитесь?
-
Элита
 Сообщение от Bohemia
Мой сын на курсы тоже не ходит. Из-за сложного перелома руки не смогли пойти сразу, а спустя несколько мес не захотела отдавать, когда уже вовсю учеба шла на курсах.
Многие пришли семьями, по несколько человек, создавая видимую массовку.))
Я сегодня взяла ф-9. Ф-8 не выдали, объяснив, что ее начали давать при прописке с 2008 года. Я надеялась, что могут выдать, т.к. читала, что кому-то выдавали и ранее 2008 г. Видимо, это все-таки слух был.
Осталось только справку из садика получить и отксерить все док-ты. И я готова.)) 26-го в садик приходят все врачи, мед. комиссия перед школой.
И настраиваюсь, что нас отправят в филиал.
А у кого-нибудь из знакомых учатся в филиале сильные дети, окончившие курсы? Я просто так понимаю, на основании курсов сильных и дисциплинированных детей оставляют в гл. корпусе, а слабеньких или тех, у кого сложности с дисциплиной, отправляют в филиал.
Широкова говорила, что составляет в конце обучения на курсах два списка - черный и белый и подает эти списки завучу началки.
Может, конечно, все это и совпадение, но среди моих знакомых учатся дети после курсов либо слабенькие, либо неуправляемые, либо не по прописке.
ну вы даете, нет никаких черных и белых списков, учителя все очень сильные и хорошие, просто естественно если Широкова и Бирюкова ведут курсы то они и отберут себе детей с которыми уже работали на курсах, а зачем им брать детей (родителей) которых они не знают, у нас в группе тоже дети разные, видно что есть несколько посильнее, остальные средний уровень
 Старшей сестренке Марусеньке уже 9 лет, младшенькой Верочке 6 лет