Страница 3892 из 5758 « Первая 2892339237923842388238883889389038913892389338943895389639023942399243924892 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для syeta , на сообщение « Что-то я расстроилась. Начиталась в... »

Цитата Сообщение от syeta Посмотреть сообщение
    туда недобор??
    Это вы про Красное Село, где до другой ближайшей муз.школы "семь вёрст до небес"? Недобор в маленькой школе на огромный район с большим количеством желающих обучить своих деток музыке? Привередничаете, однако Это прекрасно, что в потоке детей вашу выбрали и рекомендовали на бюджет, да ещё на инструмент. Немногим так повезло. А может, у вас будущая Ростропович в юбке? Так что, не тревожьтесь, фоно всё равно будет в ОКФ, не сразу, конечно, попозже, в общем, вам всё расскажут.
    Nothing's gonna change my world

2. ответ для syeta , на сообщение « Что-то я расстроилась. Начиталась в... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от syeta Посмотреть сообщение
    Что-то я расстроилась. Начиталась в интернете, что на виолончель, как правило, желающих очень мало, поэтому преподаватели "затыкают дыры" как могут. Дочка хотела играть на фортепиано, но туда берут только детей после подготовительных курсов. Потом ее заинтересовала флейта, там мест не оказалось на бюджет. Получается нам виолончель предложили потому что туда недобор?? Как вы думаете? Это настолько не востребованный инструмент?
    Это великолепный инструмент. Прекрасный красивый звук. Может быть у ребенка и аппарат хорош для виолончели. ДАже если недобор - какая разница! Я бы радовалась! Единственный минус - она большая. Но потом дочка вырастет и будет ее сама носить за спиной. Ничего такого страшного. У нас рядом с домом не было виолончели, а если бы была.... эх...

Активный участник Аватар для Ксюшенция

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Вспомнила легендарного в наших кругах музыканта Егора Егоркина. Он ученик нашего Ушакова и сейчас вроде работает в Берлинской филармонии ( или что-то подобное, но очень серьезное) на пикколо. Смех смехом, но вдруг он уже поменял гражданство и "случайно" приедет в Петербург. Он еще молодой, но уже глобальный пример для подражания у некоторых лицейских учеников. Сама я его , увы, не видела и не слышала. Но его очень хвалят.

Вот , кстати, нашла про него небольшую статью. http://www.forumklassika.ru/archive/...p/t-95071.html
    А в нашей доблестной Капелле ему не продлили контракт - играет плохо

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ксюшенция Посмотреть сообщение
    А в нашей доблестной Капелле ему не продлили контракт - играет плохо
    А кто тогда хорошо играет?
    Не, я не слышала Егора Егоркина. Просто интересно чем не угодил. Впрочем, всяко бывает. Тут вопрос политический.
    Надо, кстати, поискать его записи. Любопытно.
    У нас в лицее Егор Егоркин - просто икона какая-то , с которой некоторые ученики делают себя. Вот Егор учился, старался и вот что у него получилось, значит и я так смогу.

Хранитель Аватар для syeta
    Горелово: Красносельское шоссе, Красное село: Гвардейская-стрит

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Отличный инструмент! Может, у дочки ручки "виолончельные"? В нашей школе девочка на скрипку поступала, посмотрели руки и рекомендовали виолончель. Девочка на виолончели учится, всё замечательно, в конкурсах участвует.
    Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    это замечательный инструмент. Единственный недостаток - габариты.
    Цитата Сообщение от канителька Посмотреть сообщение
    из ударных, флейты и виолончели , куда прошел мой ребёнок, он выбрал виолончель))) мы поддержали, не знаю пока, что из этого получится))) Да, педагог форму пальцев как раз хвалил.
    Цитата Сообщение от endla Посмотреть сообщение
    Я вот тоже первым делом про руки подумала.
    При мне в муз. школу поступали двойняшки мальчик и девочка. Мальчику предложили скрипку, а девочке арфу. Вроде брат с сестрой, а ручки внешне совсем разные.
    Спасибо всем большое за поддержку! Я правда в этом ничего не понимаю, слуха нет, меня даже в школьный хор не взяли в своё время
    А у дочки похоже с этим всё в порядке.
    После прослушивания преподаватели сказали, что она по своим данным проходит на скрипку и виолончель. Дали 10 минут на размышления для выбора инструмента.
    Я со своей колокольни, далёкой от музыки, выбор делала. Про скрипку подумала, что не очень хорошо для шеи (у неё кривошея правосторонняя), а как выглядит виолончель, честно говоря, подзабыла , пришлось в классе подсказку искать. Конечно, её размеры меня напугали, именно из этих соображений хотелось, чтобы ребёнок выбрал инструмент типа флейты
    Сделала "звонок другу", который дружит с музыкой и мне насоветовали виолончель, рассказали о том, что у неё шикарный диапазон звуков.
    Я преподавателей спросила, какой именно инструмент они бы рекомендовали из этих двух, какой именно ей подходит, ответили, что по комплекции и по пальцам однозначно виолончель.
    На прослушивании дочке оказывается показывали инструменты на плакате, спрашивали видела ли она когда-нибудь виолончель, та ответила, что да и что у виолончели низкий звук и она не прочь научиться на таком инструменте играть.
    Я переживаю, что она маленькая ещё (7 лет в сентябре будет) и что ей не предложи - она на всё согласна... Фортепиано ведь хотела, потом я её на флейту уболтала, а по факту гораздо габаритнее инструмент достался))
    Мы виолончель вообще не рассматривали. Да и на прослушивание пошли по её инициативе. Я не рассчитывала, что её возьмут, честно. Думала, что скажут, что слух есть, но мест на бюджет нет... А на самоокупаемом учиться в мои планы не входило. Поэтому для меня вообще был неожиданным такой поворот событий. Я пока не представляю во что мы вписались.

Цитата Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
    Это вы про Красное Село, где до другой ближайшей муз.школы "семь вёрст до небес"? Недобор в маленькой школе на огромный район с большим количеством желающих обучить своих деток музыке? Привиредничаете, однако Это прекрасно, что в потоке детей вашу выбрали и рекомендовали на бюджет, я считаю. Немногим так повезло. Так что, не тревожьтесь, фоно всё равно будет в ОКФ, не сразу, конечно, попозже, в общем, вам всё расскажут.
    Ой, спасибо большое, наверное нам и правда повезло, я пока не осознаю своего счастья)) Комиссия тоже преподнесла так как будто это великое событие и мы должны быть счастливы. Особенно я, так как я никакого восторга от происходящего не выразила Стыдно, но что ж поделать...не все люди искусства.
    А сегодня вообще начиталась про невостребованность инструмента и расстроилась.

Я не совсем поняла по поводу инструмента. Его на все годы учёбы дают "на прокат" и надо будет его домой возить, чтобы дома заниматься или всё равно когда-нибудь придётся свой покупать?
    И как заниматься с ребёнком дома если мне слон на уши наступил? Реально ли ребёнку самостоятельно заниматься или всё-таки должен присутствовать взрослый, который что-либо понимает в процессе?

И бывают ли такие случаи, что в процессе учёбы происходит замена основного инструмента на другой? Т.е. пошёл учиться на один инструмент, а потом по каким-либо причинам (ребёнок передумал или вдруг оказался неспособным) перешёл на другой?

Хранитель Аватар для Смайли

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Отличный инструмент! Может, у дочки ручки "виолончельные"? В нашей школе девочка на скрипку поступала, посмотрели руки и рекомендовали виолончель. Девочка на виолончели учится, всё замечательно, в конкурсах участвует.
    что значит виолончельные руки?

7. ответ для Смайли , на сообщение « что значит виолончельные руки?:008: »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение
    что значит виолончельные руки?
    узкая ладонь и длинные пальцы
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

8. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « узкая ладонь и длинные пальцы »

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    узкая ладонь и длинные пальцы
    Спасибо.
    а на скрипку ладонь нужна ширеЕ, чем на виолончель, а пальцы тоже длинные или короткие?

В перезагрузке

Виолончель как раз очень востребована! Виолончели и в камерных оркестрах, и в симфонических, ... да в везде виолончель нужна!
    Для той же флейты, к примеру, если брать соло, гораздо меньше написано, чем для виолончели.
    И конкуренции значительно меньше, чем на скрипке или флейте. Радуйтесь, что мало желающих, значит будет девочка и на концертах играть, и в конкурсах участвовать.
    А раз данные есть - вообще блеск!
    Я даже завидую!

10. ответ для syeta , на сообщение « Спасибо всем большое за поддержку!... »

можно озвучить рост и вес ребенка, которому предложили виолончель.

Страница 3892 из 5758 « Первая 2892339237923842388238883889389038913892389338943895389639023942399243924892 Последняя »