Страница 3890 из 5758 « Первая 2890339037903840388038863887388838893890389138923893389439003940399043904890 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для syeta
    Горелово: Красносельское шоссе, Красное село: Гвардейская-стрит

Добрый день! Я вообще никак не связана с музыкой, даже слуха нет... Дочка захотела играть на музыкальном инструменте. Сходили на прослушивание в мае. Поступила она на бюджетное отделение, инструмент выбрала виолончель (по рекомендациям преподавателей). Подскажите, пожалуйста, если можно, как понять хороший ли преподаватель или не очень? На сайте школы (муз. школа 34 в Красном селе) нашла преподавателя по классу виолончели: Григорьева Елена Ивановна.
    Кто-нибудь у неё занимался?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Я планирую сольный концерт Попова и мастер-класс в 20-х числах ноября.
    Как думаете, зал на 100 мест не будет маленьким для желающих/ наберется ли?
    На мастер класс, наверное, достаточно. А на концерт... он, по идее, при должной рекламе может и побольше собрать. 100 мест может и не хватить. Зимой был концерт с его участием, посвященный его первому педагогу, Попов на этом концерте зажигал всячески, даже на саксофоне играл, мне показалось, что был полный аншлаг в малом зале филармонии.

Настя, вы позовите Лупачева. Это совсем другая школа, нежели Попов. Их даже сравнивать сложно, больно уж они разные, но лично я считаю, что Лупачев играет музыку и инструмент у него поет. А Попов в чем-то близок к жанру музыкальной эксцентрики, что безусловно, не умаляет его достоинств. Лупачев - солист Мариинки. И преподает в консерватории. Думаю, они почти ровесники с Поповым.

3. ответ для Katarina , на сообщение « Я такого педагога не знаю. Судя по... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я такого педагога не знаю. Судя по послужному списку, он приехал , наверное, из Братиславы, проще говоря, иностранец.
    Да, Вы правы. Видела один раз как он работает на открытом уроке в ДМШ-очень приятное впечатление осталось.

4. ответ для syeta , на сообщение « Добрый день! Я вообще никак не связана... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от syeta Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я вообще никак не связана с музыкой, даже слуха нет... Дочка захотела играть на музыкальном инструменте. Сходили на прослушивание в мае. Поступила она на бюджетное отделение, инструмент выбрала виолончель (по рекомендациям преподавателей). Подскажите, пожалуйста, если можно, как понять хороший ли преподаватель или не очень? На сайте школы (муз. школа 34 в Красном селе) нашла преподавателя по классу виолончели: Григорьева Елена Ивановна.
    Кто-нибудь у неё занимался?
    По специальности будет один педагог, по сольфеджио другой, а по хору третий. Для 1 класса, кажется, всё. потом ещё по ОКФ преподаватель будет

5. ответ для Иприн , на сообщение « Да, Вы правы. Видела один раз как он... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Иприн Посмотреть сообщение
    Да, Вы правы. Видела один раз как он работает на открытом уроке в ДМШ-очень приятное впечатление осталось.
    Открытый урок - это здорово. Другое дело кого удалось подготовить и как они играют, каким звуком и с какой техникой. Ученика выучить надо ведь пуд соли съесть.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

На мастер класс, наверное, достаточно. А на концерт... он, по идее, при должной рекламе может и побольше собрать. 100 мест может и не хватить. Зимой был концерт с его участием, посвященный его первому педагогу, Попов на этом концерте зажигал всячески, даже на саксофоне играл, мне показалось, что был полный аншлаг в малом зале филармонии.

Настя, вы позовите Лупачева. Это совсем другая школа, нежели Попов. Их даже сравнивать сложно, больно уж они разные, но лично я считаю, что Лупачев играет музыку и инструмент у него поет. А Попов в чем-то близок к жанру музыкальной эксцентрики, что безусловно, не умаляет его достоинств. Лупачев - солист Мариинки. И преподает в консерватории. Думаю, они почти ровесники с Поповым.
    Думаю, что зал набрался не благодаря только Попову, а тут сольник.
    Лупачев дал свое предварительное согласие на мастер-классы, я и его рассматриваю осенью в рамках фестиваля.
    А еще Попов усиленно мне двигает тему флейтового конкурса в Питере
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

В перезагрузке

Думаю, что зал набрался не благодаря только Попову, а тут сольник.
    Лупачев дал свое предварительное согласие на мастер-классы, я и его рассматриваю осенью в рамках фестиваля.
    А еще Попов усиленно мне двигает тему флейтового конкурса в Питере
    Очень поддерживаю и то, и другое.
    Флейтовых профессиональных конкурсов на мой взгляд у нас не так много. К примеру, есть тренд - регулярно ездить в Петрозаводск, в глазуновскую консерваторию, где очень мощный конкурс духовых инструментов, причем еще и не каждый год. Мы когда ездили в прошлом году - я очень удивлялась, что едет столько народу из Питера, в нашей номинации было процентов 70 из СПБ. А это ведь оргагнизационно сложно, везти детей на несколько дней, снимать гостиницы и тп. Получается, что дома не хватает такого.
    Из узких конкурсов знаю только Юный виртуоз под эгидой школы мравинского, да городской конкурс, который еще и не каждый год проводится. А так флейтисты все куда-то прислоняются как дополнительная опция вроде ансамбля. Если кто-то меня поправит, я буду очень рада, поскольку интересуюсь этим вопросом не праздно.
    Предполагаю, что при должной рекламе Попов и сольник соберет, разве что его с кем-то еще попытаться спарить для надежности. У нас зимой ( или весной, забыла уж) был концерт Ворожцовой, флейтистка она скорее оркестровая, соло играет не так часто, но и то собрала малый зал филармонии, весь бомонд пришел, Чернядьева и иже с ними. Попов на мой вкус флейтист более интересный, да и популярный не менее. Мне кажется, что наберет он зал вроде малого филармонии. Вспомните мастер-класс. Ведь получилось в итоге. Думаю, и тут все сложится. Он у многих на слуху.

А какой формат конкурса хочет Попов? И кого он хочет звать в жюри? И какие плюшки будут помимо конкурса?

Я пока ему говорю о том, что наш Нота бене конкурс конкурсов, по каждому инструменту свое жюри и свои лауреаты. Он хочет тех же, наших членов, но очно. Сразу для меня как организатора встает вопрос в финансах, т.к. их всех надо привезти, разместить, накормить, развлечь, снять залы и пр. И естественно часть этих расходов ляжет на регистрационный взнос. В общем, на самоокупаемом уровне это весьма проблематично.

В перезагрузке

Я пока ему говорю о том, что наш Нота бене конкурс конкурсов, по каждому инструменту свое жюри и свои лауреаты. Он хочет тех же, наших членов, но очно. Сразу для меня как организатора встает вопрос в финансах, т.к. их всех надо привезти, разместить, накормить, развлечь, снять залы и пр. И естественно часть этих расходов ляжет на регистрационный взнос. В общем, на самоокупаемом уровне это весьма проблематично.
    Но ведь можно набрать жюри из петербургских музыкантов. Их ведь везти не надо, и размещать тоже. В мариинке очень сильный состав флейтистов, как на подбор, и молодые в основном. Зачем Саша Гроф при всем моем уважении? Она очень сильно задействована и так, а есть музыканты не менее интересные и именитые и у нас в городе.
    Если хочется женщину - может Марию Федотову рассмотреть? Она и играет отлично, солистка Мариинки, и преподает в консерватории. И красавица, и умница, и молодая еще впридачу. Вот и есть отличное импортозамещение для Саши Гроф.

10. ответ для Katarina , на сообщение « Но ведь можно набрать жюри из... »

Но ведь можно набрать жюри из петербургских музыкантов. Их ведь везти не надо, и размещать тоже. В мариинке очень сильный состав флейтистов, как на подбор, и молодые в основном. Зачем Саша Гроф при всем моем уважении? Она очень сильно задействована и так, а есть музыканты не менее интересные и именитые и у нас в городе.
    Если хочется женщину - может Марию Федотову рассмотреть? Она и играет отлично, солистка Мариинки, и преподает в консерватории. И красавица, и умница, и молодая еще впридачу. Вот и есть отличное импортозамещение для Саши Гроф.
    Вы не понимаете кухню.
    Если члены все питерские, то статус конкурса не выше городского, если из разных городов, то всероссийского. Для международного конкурса нужно как международное жюри, так и международные участники.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Страница 3890 из 5758 « Первая 2890339037903840388038863887388838893890389138923893389439003940399043904890 Последняя »