Страница 389 из 467 « Первая 289339379385386387388389390391392393399439 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Фицифолия... она же тыква фиголистная. Продолжение...

Начало здесь: https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=3880

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Девочки кто будет сажать фицефолию для еды (некому скармливать ее) имейте ввиду, что она очень плодовитая. У мен с 2 кустов было больше 40 плодов размером 3-4 кг.
    Внутри у нее много мякоти, которая идёт в отходы (если некому скормить) слой съедобной мякоти 3-4 см.
    Было где то фото всей собранной кучи плодов, не нашла...
    Вот такие они рябушки, хранятся на стеллаже
    Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Наконец-то реальные отзывы о вкусе фицифолии
    Цитата Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
    Ого Хороший урожай. Спасибо за информацию
    А она вкусная? На тыкву похожа или на кабачок?
    Цитата Сообщение от magnolya Посмотреть сообщение
    Девочки, я такое чудо тоже хочу) семена в магазине продаются? Не знаете, где на юзе?
    Девочки с удовольствием делятся.
    На юзе тоже)
    Цитата Сообщение от KatyaKaterina Посмотреть сообщение
    Мненинадамненинада
    У меня и куриц нет, и куда мне это всё
    Катя, Неужели ещё не случилось разжиться?
    Уже третий год эта тема муссируется с отзывами
    Цитата Сообщение от KatyaKaterina Посмотреть сообщение
    ... Меня больше завлекает посмотреть какая она вырастет большая! Люблю, знаете-ли монстров всяких... типа клещевины, канны, или подсолнухов. Они быстро растут и большие - их видно издалека соседям на радость
    А жрать-то её всё равно никто не будет.
    Брату подсунуть что-ли, пусть на свою компостную кучу посадит... а потом племяшка будет по квартире катать эти арбузы
    Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Я в этом году первый раз попробовала фицефолию: это был презент от Изюминка.
    На вид как арбуз! Первая реакция родственников, увидевших лежавшую на столе фицифолию:
    "О, ты арбузик купила?!"
    Очень твёрдая кожура. Еле разрезала.
    Мякоть пришлось вынимать кусочками из середины тыквины. Приспособила под это дело ложку столовую с острыми краями. Не очень красивые кусочки, но в рагу овощное, в овощной суп, оладышки, да и просто томленая в мультиварке, очень вкусна. Ели с удовольствием!
    Поразил вид семян: они чёрные!
    Выковырила их, подсушила, буду сеять на пробу в этом году.
    Хочу 2 куста посадить.

В связи с этим вопросы...
    Как формировать, чтобы вызрело максимальное количество плодов?
    Когда посеять семена на рассаду, если я высажу под дуги на первое время в середине мая?
    Длина самой большой плети какая получилась?
    Если направить плети на опору, то их нужно как-то фиксировать или сами лезут?
    Цитата Сообщение от milanushka Посмотреть сообщение
    Выращивала первый раз, не прищипывала, самая длинная плеть была больше 13 метров (пробралась в плантацию сортовой ивы). Одна влезла на куст черноплодки и там висело 4 штуки.
    Ветвится сама, цепляется тоже сама за все что есть на пути. Причём усы ооочень сильные, пришлось отрезать секатором, попортилось много ивовых прутьев- остались следы и в этом месте ломается.
    Семечки чёрные без оболочки, мне очень понравились, сразу можно есть и не чистить, вкус как у тыквы.
    Вкус специфический, мои не оценили, даже не знаю чем перебить его
    Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Я сеяла вместе с тыквами/кабачкам по сроку. Сажала рядом с тыквами. Очень мощное растение на выходе - сама все заполонила и все вокруг оплела!
    Нынче хочу отдельно от тыкв сажать, ещё подальше куда-нибудь
    Цитата Сообщение от Морзе Посмотреть сообщение
    у меня 15 шт с одного куста выросло. За год до этого 12.
    На вкус по мне похоже на кабачок, но менее водянистая.
    Кстати, шкуру, когда разрезали пополам, я просто поддеваю маленьким ножиком, и она отлетает, как скорлупа.
    Цитата Сообщение от miksulik Посмотреть сообщение
    а урожай как? действительно много в нашем климате? И на вкус Вам понравилась?
    Корка очень жёсткая, тем и ценится, что храниться может пишут до 2 лет в отличие от кабачков и тыкв.
    Я плети не формировала никак, заглушили всю тыкву, были посажены в 1 ряд, в августе утки сделали им всем естественное прищипывание, померли боковые плети, до нужного размера доросли почти все, маленьких было штук 5.
    Июнь кормила, как и тыквы с огурцами. В июле августе мне было между ними уже не влезть
    Спасибо! Тогда 1 штуку на пробу посажу...
    Как семечки к посадке готовили? Нужно им отлежаться дать, как огурцам, хоть годик? Или можно сразу свежими сеять?
    Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Семечки готовить никак не надо, лежать тоже не надо. Хранятся действительно 2 года, вот собираемся такую древнюю прошлогоднюю почикать на варенье. Мы из фицифолек варенье с апельсинами делаем, получаются цукатики такие, мои только так едят) Я фицифольки давно сажаю, они не переопыляются, семена можно спокойно собирать. У меня они декорируют кучу досок, присыпанных травой))) живучие как тараканы)
    Спасибо!
    А вы как справляетесь с очисткой кожуры?
    А как получится) чаще отлавливаем старшенького чтобы разрезал на 4 части, если очень вызревшая и дубовая, а потом вырезаем мякоть. Но я не прищипываю, получается много недозревших, лежат тоже хорошо, чистятся легко. До НГ такие спокойно лежат, да и сейчас смотрю небольшие остались, надо резать и готовить
    урожай этим холодным и дождливым "летом" был вполне хороший, но половила не доспело, лежали и к НГ сгнили
    на вкус нам не очень, но может условия были не очень (холодно и сыро)? но съедобно, на любителя
    будем еще конечно дегустировать
    пока только 1ю вскрыли на оладьи
    я сейчас свежие посадила, для тренировки на прививках, взошли.
    Семечки никак сейчас не готовила, просто в землю посадила, всходили неделю..дома вытягиваются, жарко.
    Весной тоже никак, вообще в землю сразу посадила на майские, т.к. бабушка рассаду сгноила (залила), пока я ездила на Украину.
    Кстати сажала куст в бочку обрезанную 200л, не понравилось ей там (там урожайность была маленькая).
    2 других куста росли на грядке из травы и навоза , в лунку по пол ведра земли
    Короче, можно оставить все плети и не резать ничего
    Лена, может то ,что утки общипали, дало дополнительные побеги, на которых куча плодов навязалась, честно я во внутрь не заглядывала, там все сплетено было, но тусили они там возле этих плетей постоянно, что то грызли, бабушка их и не гоняла. Я даже не думала, что там их там много, уже увидела урожай, когда начали выдирать плети.
    Цитата Сообщение от Морзе Посмотреть сообщение
    у меня собаки жрут с удовольствием вареную
    Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    В прошлом году не нашла семян, а теперь - не уверенна, что надо сажать: мы тоже ничего не выкидываем, а ни кур, ни собак нет...
    Не знаю, у нас фицифольки съедаются, тоже ни кур, ни собак)) в овощной суп, овощи, варенье свеженькое весной, вот сейчас надо сварить как раз, с апельсинчиком. Мама еще в салатики себе кидает, полезно, мелкий просто погрызть может
    а рецептик варенья есть?
    Вообще-то все на глазок)) но попробую окультурить и написать, если надо
    конечно надо!
    в инете думаю сложно найти по рецептам из нее
    А мы чисто опытным путем) ревень с апельсинчиком мои хорошо едят, ну и сделали фицифолию так же, просто несколько раз надо закипятить и остудить, будут кусочки как цукатики, если вытащить из сиропа - можно подсушить, они такими красивыми желтенькими прозрачными кусочками получаются. Надо как раз варенье сварить, сфоткаю. Но мои любят такое

2. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Хотите расскажу как избавиться от грибного комарика? Хоть немного и не по теме, но эта проблема обычно у многих, при выращивании рассады.
    Уже несколько лет, я с черенками петуний приношу домой этих паразитов, а потом отчаянно борюсь с ними. Вот и в этом году уже полетели. Приготовила Актару и другие ядохимикаты. Но не успела обработать. Проснулись две обычные мухи. Хотела их хлопнуть, но не хватило терпения над рассадой за ними прыгать.Остались жить, в качестве домашних животных. Прошла примерно неделя. Мухи летают исключительно у окна, над рассадой, а комарик исчез.

3. ответ для sunna , на сообщение « Вот не хотела в этом году Ниагуру... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Вот не хотела в этом году Ниагуру сажать, а теперь хочется проверить на всхожесть уже самособранные семена.
    Я тоже буду сажать из самосборных семян. И заодно из покупных, а то у меня была достаточно высокая, а из огород-маркет, говорят, до 1,5 метров всего.
    Вот и сравним.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

4. ответ для Айона , на сообщение « Я тоже буду сажать из самосборных... »

Ниагара - 2020

Сезон 2018: https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=1851
    Сезон 2019: https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=1859

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Вот не хотела в этом году Ниагуру сажать, а теперь хочется проверить на всхожесть уже самособранные семена.
    Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Я тоже буду сажать из самосборных семян. И заодно из покупных, а то у меня была достаточно высокая, а из огород-маркет, говорят, до 1,5 метров всего.
    Вот и сравним.
    Ниагара от Агрос невысокая и есть
    Мне досталась в подарок от ele-nik, и была выше меня, где-то 180.
    Ну, 30 см это не большая разница!
    Обе Ниагары сравнивать одновременно будете?
    Да, по одной посажу рядом.
    Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    У меня Ниагара от Лены sogro была больше 2м,точно не замеряла,но ,может ,и 220 даже,чуть ниже канарейки
    Во вымахала!
    У меня и в теплице, и под дугами, с такой скоростью не росла... Ну, чуть выше меня в теплице была...
    И покупные, и самосборные семена Ниагары стали всходить на 4-5 сутки
    Теперь и бабушка...

5. ответ для sogro , на сообщение « Ниагара - 2020 Сезон 2018:... »

Ниагара от Агрос невысокая и есть
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

6. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

В Доме семян ( нас на Дундича) есть семена томата Женечка от СибСада,может,еще кто ищет

7. ответ для Айона , на сообщение « Мне досталась в подарок от ele-nik, и... »

Теперь и бабушка...

8. ответ для Glugaliv , на сообщение « В Доме семян ( нас на Дундича) есть... »

Black Pineaple, Ananas Noire (Чёрный Ананас) - 2020

Посеяла 7 сортов томатов для эксперимента на раннюю обрезку по "китайскому методу" типа... Времени как раз месяц до посева основной массы томатов у меня
    Сегодня появилась одна петелька и в последнем стаканчике. Здесь посеяны 3 семечки сорта Чёрный ананас, который я покупала в 2015 году на ТП. Оставалось в пакетике несколько штук - их и посеяла, особо не надеясь на всходы. Но ползут!
    Всхожесть пока не у всех сортов на 100%. Но ни один стаканчик пустым не оказался, и это радует!
    До утра 22 февраля жду возможных "проклевышей", и подвожу итоги. Пройдёт как раз 3 суток с момента появления первой петельки, и 6 дней с момента пробуждения семян (посева в землю сухими семенами).
    Далее ждать не буду.
    Кто посильнее - тот и вышел.
    Если в горшочках будет более чем 3 всходов, оставлю только 3 в стаканчике. А с появлением пары настоящих листочков - по 1.
    И буду готовить их к перевалке в тару 0.3л.
    А самые первые петельки, появившиеся ровно сутки назад, открывают семядольки.
    Интересно, что петелька у сорта Красный уголь с самого начала показала антоциан.
    Лена, Черный ананас тоже 1 оставишь, семена же последние, а вдруг хороший, нужно же сохранить семена, вдруг в рассаде что случится или при переезде.
    Во-первых, среди первых 7 стаканчиков есть ещё и Ананас нойр из другого источника, с ФХ.
    Во-вторых, если при переезде сломается, то переукореню. Опыт такой уже был.
    Ну, а если в младенчестве прикажет долго жить, то так* и суждено ему... Нет уж такого сорта, заменить который было бы невозможно! ИМХО!
    Ещё один Промежуточный отчёт по томатам, посеянных для обрезки по "китайскому методу"
    Прошло 6 дней с предыдущего отчёта...

Через несколько часов будет 13 дней (моё любимое число!) с момента посева 7 сортов, отобранных для небольшого эксперимента.
    Вернее, тут проходят 2 эксперимента... О втором чуть позднее...
    Я уже писала, что как только появятся первые петельки в стаканчиках, выберу первые один-три, остальные петельки буду удалять. Ползут до сих пор...
    Специально записываю: сколько всё - таки семян каждого сорта проклюнутся.
    Общая картина благоприятная:
    4. Чёрный Ананас (Black Pineaple) из семян, куплены на ТП в 2015 году из 6 вышли 6
    5. Чёрный Ананас (Ananas Noire) из семян, присланных с FH в 2019 году из 3 вышли 3
    Неплохо!
    Оставила в стаканчике по 1-2 растения. Оставила тех, что вышли максимально быстро от посева сухими семенами.

Второй эксперимент - это наблюдение за рассадой томатов, больше реагируюших на недостаток освещения, чем перцы, и посеянных в середине февраля.
    Не использую лампу специального спектра. Стоит настольная светодиодная лампа с тремя режимами свечения:
    1. Тёплый свет
    2. Дневной свет
    3. Холодный свет
    Светит режим N2. Первые 3 дня круглосуточно, сейчас - по 16 часов.
    Корневая нарастает, уже заметно в прозрачных стаканчиках.

Пы. Сы. Растюхи в йогуртных стакашках - несколько штук из второй партии от 18.02.2020.

Кстати, кто близко от меня живёт или работает... Никому не нужно растюхи сорта Чёрный Ананас? Те, что в стаканчиках под N4 и N5. Отдам.
    Похожие сорта у меня есть, места в теплице лишнего нет, резать их смысла тоже нет, т.к.высота их должна быть 1.2 - 1.5 м в теплице.
    Вырастите, немного семян соберёте, если понравится. Фото посмотрим...
    Цитата Сообщение от ivaiva Посмотреть сообщение
    С удовольствием взяла бы Ананас...
    Можно подождать до положительной температуры.
    Или запаковать получше.
    Решайте, забираете?
    Да! Заберу...
    Ок! Тогда земельки подсыплю в стаканчик, чтобы покомфортней им было. Пускай ждут тёплую погоду.
    09.03.2020. Чёрный ананас готовится встречать сегодня свою новую хозяйку...
    Готов к первой прогулке по улице:
    ... Лена,... а черного ананаса уже надо подкармливать селитрой?
    Можно. Так как там в стаканчиках грунта уже побольше, то дайте им по 15 мл раствора (1 ст.л.).
    Раствор:1г кальциевой селитры на 1л воды.
    Только близко к стволу не лейте, распределите по всей поверхности контейнера.
    Сверху пролить немного простой водой, чтобы снизить концентрацию раствора. Но немного, чтобы не переувлажнить грунт
    Лена,... хочу сказать про черный ананас: 5-ка уже шесть листочков, а 4-ка отстаёт ровно на один листочек, подкармливаю по немного фертикой
    Отлично!
    Интересно будет посмотреть на сорт Чёрный ананас от коллекционеров из разных стран.
    Вся надежда на вас! Очень большая просьба насчёт фото (я понимаю, что иногда просто нет возможности, к сожалению...): хочется потом увидеть будет ли разница между этими двумя растениями в стадии плодоношения и созревания плодов.
    Очень хорошо, что пристроила эти помидорки!
    Теперь и бабушка...

9. ответ для sogro , на сообщение « Ну, 30 см это не большая разница! Обе... »

Да, по одной посажу рядом.

10. ответ для sogro , на сообщение « Black Pineaple, Ananas Noire (Чёрный... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

У вас там не магазин, а клад прям какой-то!
    Эх, чуть бы пораньше узнать, я бы и на Промышленную не гоняла. Всё равно часто мимо него проезжаю. Вот, например, вчера и сегодня там была...
    Шалот штучно,29 руб.,крупный,сделали самообслуживание,купила Гусиные яйца томат СС,кто-то ,вроде выращивал?

Страница 389 из 467 « Первая 289339379385386387388389390391392393399439 Последняя »