Страница 412 из 467 « Первая 312362402408409410411412413414415416422462 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для sogro , на сообщение « Монгольский карлик - 2020 Сезон... »
    Мега-элита Аватар для ivaiva

Да далековато,но желание их вырастить есть,но сейчас наверное не довести,замерзнут

2. ответ для IrenaV , на сообщение « Семечки слиплись, а Вы не заметили... »
    Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Семечки слиплись, а Вы не заметили...
    Скорее всего так и есть, радует что на расстоянии лезут....
    p.s/ задумалась.....остальные то по три сажала, может и эти хотела по две, а ручки на автомате по три сунули.....
    Я Светлана

3. ответ для Гусенок , на сообщение « Лена, хочу попробовать так боком... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Лена, хочу попробовать так боком уложить своих высоких, но боюсь сломать. Даже не знаю как решиться. Может их чуток подвялить при пикировании? (Подольше подержать на воздухе между отсадкой и посадкой)
    Их лучше не поливать накануне перевалки. Стволик не будет таким хрупким.
    Это как не рекомендуют перед перевозкой поливать, так и тут.
    Теперь и бабушка...

4. ответ для sunna , на сообщение « Кажется это совершенно разные перцы. »

О выращивании рассады и далее... Томат - 2020
    Продолжение...

Начало: https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=4084

Цитата Сообщение от lork Посмотреть сообщение
    ... сажала помидоры 16 марта, почему-то на данный момент очень много рассады с семядольными листьями, зажатыми скорлупкой семени в этом году.
    Как вы думаете, отчего это может быть? Может, от того, что как только появлялись петельки я старалась переставить под лампу ?
    И семечко как бы подсыхало на листике? Раньше таких проблем не помню
    может неглубоко семечко посадили, не уплотнили землю, семечко когда лезло никаких преград не встретило , вот и выскочило растение со шлемиком
    Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    опрыскивайте почаще,скинут,или опрыскайте и мин через 5-10 еще раз и снимайте пинцетиком ,ногтями или иголочкой,но аккуратно,чтобы не повредить листики,только не на сухую,оторвать с листьями можно
    Цитата Сообщение от alicealice Посмотреть сообщение
    Вот, вчера посуду мыла, дай, думаю, каску оторву, а она прям растворилась в мокрых руках. а так вечно башку отрывала, насухую.
    Цитата Сообщение от Пиндулум Посмотреть сообщение
    Растения всходят в «шлемиках» при небольшом заглублении при посеве, если после посева не уплотнили грунт сверху, оболочка от семечка должна сама слазить при прозоде через грунт. Можно это избежать, если перед посевом замачивать на влажном диске или салфетке семена. Если у вас очень много всходов в шлемиках, разных сортов, то это неправильное заглубление и уплотнение почвы при посеве.
    Иногда помогает такой способ, при этом не надо помогать растению — повесить зубочисткой каплю на шлемик и накрыть пленкой, получается парничок, так лучше размягчается
    Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    От того, что неглубоко посадили. Я тоже всегда раньше думала, что если глубоко посажу, то вдруг не взойдет? И с первой партии посаженных томатов пришлось шлемики снимать, а потом плюнула и следующие больше присыпала землей - только с одного пришлось снять шелушку
    Если петелька распрямилась, а шлемик остался, то все, сам не снимется. И снимать надо побыстрее, пока семядоли в семечке не сгнили (как у меня было с перцами)
    Цитата Сообщение от ivaiva Посмотреть сообщение
    Посеянные семена 15.03 черный уголь все 5взошли,мармел.лампочка все 5,Блю Скай все 5,золотые купола 3 из 5,Галина 4 из 5,Лена,остальные не посадила,уезжала,сейчас наверное поздно сеять,а может мне уже хватит
    Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    сейте,солнца много,догонят и перегонят
    Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Вопрос у меня: если я снесла макушку рад 7-м листом, макушку сегодня (уже с корешками и даже цветами - это Канапэ) посадила в грунт, имеет смысл выращивать оставшееся с 7-ю листьями? Пасынки пошли
    Можете оставить 1 пасынок ,пустите его вверх , он будет за основной ствол
    Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Ок, а то смотрю, эти пасынки выглядят перспективнее сеянцев от 9 марта. Пока, во всяком случае
    Цитата Сообщение от oliiko Посмотреть сообщение
    Начинаю верить в лунный календарь, томаты посаженные 11.03 только два не вышло совсем- котя, а карлики монгольские прут как не карлики....
    Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Вчера удалось побывать дома...
    Перед глазами предстала такая картина:

Вот что значит:

Это те томаты, что посеяны под обрезку "по Климцевой" и "по китайскому" методу.
    Напомню, что в стаканчиках ёмкостью 100 мл растут обрезанные в очень раннем возрасте и укорененные в воде несколько сортов. Осталось только три сорта... Остальные "пали смертью храбрых", не выдержав длительного отсутствия их хозяйки.
    Эти же сорта (без обрезки) были перенесены после подкормки кальциевой селитрой в горшочки ёмкостью 0.5 л.

Сегодня, хоть и с опозданием, томаты обрезала, предварительно удалив по 2-5 листочков выше семядольных. Это так выглядели растения перед удалением 2-5 листьев после семядольных листочков и перед обрезкой. Для сравнения рядом с большим стаканчиком 0.5л этот же сорт в стаканчике 0.1л (посев в один и тот же день, но растение обрезалось сразу над семядолями очень рано и укоренялось в воде)

После удаления лишних листьев, обрезки и установки "вершков" в стаканчики с водой на укоренение

"Корешки" выбросила. Вот такая корневая наросла с момента посева

А растущие в 0.1л стаканчиках томаты перенесла в стаканы 0.5л и покормила, дав им по 25 мл Агромастер 13:40:13 (2г на 1л воды)

Из сортов, выбранных для эксперимента по раннему посеву, обрезке и переукоренению, из 9 сортов осталось 3:
    N2 Полная кубышка
    N6 Пера Наранха
    N10 Женечка

Не вынесли существования:
    N1 Блуди Батчер
    N3 Инжир красный
    N7 Красный уголь
    N8 Райское яблочко

N9 Тини Тим перенесен из маленького стаканчика 100 мл в стакан 0.5л. Подкормлен Агромастером13:40:13.
    Его забыла сфотографировать, покажу в следующий раз.

Со второй фосфорной подкормкой чуть припозднилась...на недельку бы пораньше дать... Но и так нормально.
    Стоящие в воде "верхушки" не стала кормить, потом, после посадки в грунт покормлю... через недельку
    Цитата Сообщение от Оля-Ту Посмотреть сообщение
    Лена, смотрю и думаю, все эти процедуры, чтобы растение было приземистым? Так как наращивает новые корни и поэтому не вытягивается!
    Думаю, что для того, чтобы кисть плодовая ниже была, и раннее плодоношение получить, да и высота самой рассадины была не сильно большой( перевозить
    легче).
    Может быть и из-за того, что наращивает корни, рост и тормозится... . Не знаю из-за чего... Нет у меня образования агронома...
    Все рассадины точно резать так нет смысла. Но 3-4 штучки на раннее потребление... Почему бы и нет?
    Вот, решила "поиграться" в этом году. Посмотреть, стоит ли овчинка выделки? Сразу два способа обрезки сравнить.
    Совершенно никого не призываю так делать. Просто пробую сама, делаю для себя выводы. Процесс показываю. Без навязывания чего-либо. Выводы каждый для себя сам сделает
    Томаты посева 12.03.2020
    Оставила в мини стаканчике по 1 проростку.
    Можно бы некоторые переносить уже в 0.3л гатчинские горшочки, но решила перевалку сделать всех уж вместе в следующий приезд
    Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Вот так мои выглядят на сегодня...
    ... вижу своих подопечных только на фото( у меня старший сын поливает). Ничего, прорвемся!!!
    Я ДОМА!!Всё более-менее, сын старался...

НО есть парочка таких

...и бесследно пропала курочка ряба, хотя ревизию не делала, может где дубликат есть
    Всё ещё продолжаю ревизию, курочку к сожалению больше не нашла, значит в этом году пропускаю
    Продолжение:https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=4159
    Теперь и бабушка...

5. ответ для ivaiva , на сообщение « Да далековато,но желание их вырастить... »

Чёрная богиня - 2020
    11.03 (сегодня 15.03 ) посеяла томаты Чёрная богиня : из 3 взошли все. В торф таблетках вылезает петелька, а в грунте - взошли вчера, сегодня уже такие
    Теперь и бабушка...

6. ответ для sogro , на сообщение « О выращивании рассады и далее... Томат... »

Вот я и хотела узнать точное название Толстяка.
    Поискала в инете Толстяк... Не нашла.
    А Красный толстяк тоже разные фирмы фасуют:

Вот и внесла в Каталог как Красный толстяк.
    Требуется помощь от Гусенок! Источник семян и точное название сорта?
    Если разные перцы, то разнесу их под разными названиями.
    У меня от Поиска- первое фото, плоды по размеру почти как у Рамиро, у Гусенка явно мельче, подождем её комментария.
    Я Светлана

7. ответ для sunna , на сообщение « У меня от Поиска- первое фото, плоды по... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Их лучше не поливать накануне перевалки. Стволик не будет таким хрупким.
    Это как не рекомендуют перед перевозкой поливать, так и тут.
    ясно
    уже перенесла пикировку на утро хотя бы
    Вот я и хотела узнать точное название Толстяка.
    Поискала в инете Толстяк... Не нашла.
    А Красный толстяк тоже разные фирмы фасуют:

Вот и внесла в Каталог как Красный толстяк.
    Требуется помощь от Гусенок! Источник семян и точное название сорта?
    Если разные перцы, то разнесу их под разными названиями.
    У меня от Поиска- первое фото, плоды по размеру почти как у Рамиро, у Гусенка явно мельче, подождем её комментария.
    у меня тоже от поиска
    у них указано 16-18 см
    но у меня см 12-13 наверно были, но думаю не больше 15 см...

Да, написано 16-18, мои были явно больше 20, один на фото выше и это не самый большой. Только сейчас прочитала на пакете, что он для открытого грунта.
    Я Светлана

9. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Рассада перцев. Растим перец в открытом грунте и в теплице - 2020 Продолжение...
    Начало:https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=4056

Моя перевалка перцев в прошлом году 27-28.02.:
    https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=1276

И эти же перцы, переваленные из мини стаканчиков в 1л контейнеры 27-28.02.2019 на 08.03.2019, т.е.через 8-9 дней
    Двадцатый день от начала проращивания семян перца. Это первая партия от 16.02. Для сравнения всходы от посева 25.02.
    Первая партия уже в 1л контейнерах, корневая наращивается нормально, через прозрачные стенки контейнера уже видны корешки почти у дна контейнера.
    ... Подскажите пожалуйста что не правильно с перцем? Семядольный листик с желтой каёмкой
    Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    ... на семидольки я внимания не обращаю. У меня на некоторых перцах они отвалились. Или я их нечаянно оторвала
    Это могут быть небольшие ожоги по краю семядольного листа.
    Ну, к примеру, опрыскали "шлемик", чтобы слез побыстрее. А лампы или солнце светят...
    Или при проливе брызнулась вода и попала на листочек.
    Дальше-то у вас все хорошо, нет таких пятен...
    ... вижу своих подопечных только на фото( у меня старший сын поливает). Ничего, прорвемся!!!
    Я ДОМА!! Всё более-менее, сын старался...
    Девочки, а вы когда переваливаете- из каких объемов в какие? Чет меня терзают смутные сомнения. Я из 100 гр пересадила в 200. Думаю- может надо было сразу в 0,5 ? Я с удовольствием послушаю...
    Цитата Сообщение от кетка Посмотреть сообщение
    Я сказу с кониейнера в о,5 сажаю..в пивные стаканы
    Я пикирую сразу в 0,5л и больше уже не пересаживаю. Места нет
    у меня 200 гр стаканчики закончились. А в магазинах их нет. Так что пикировать перцы получится только в 0,5. Вот заодно и посмотрю. Как они будут себя чувствовать
    Подскажите, если у перчика на первом настоящем листике пошло раздвоение ствола надо удалять более слабый или так оставить?
    Перцы вообще лошадки! А сеяла-то позже прошлого года... Придется на след год еще отодвигать. Ещё месяц по идее им дома тусить, а уже видны зачатки бутонов... Если потеплеет может в теплицы их сослать?
    Цитата Сообщение от Gradina Посмотреть сообщение
    С опозданием мой отчетик:
    Сажала следующие сорта
    Перцы
    -Гордость России
    -Горос(Левинский, прислан в подарок)
    -Японский гигант(ОгородМаркет)
    -Бараний рог острый

... 12 февраля-посев перцев...
    ... перцы на 11 марта

Перцы оставила в 0.5л, но, видимо,придется пересаживать

На мой взгляд листья слишком бледные, желтоватые, хочу подкормить сульфатом магния когда чуток оклемаются после пересадки
    Перцы взошедшие с 21 по 27 февраля
    Мне уже не в чего их пересаживать... Сейчас в 0,6л
    Теплица в которую их сажать с щелями и без отопления, т.е. время высадки ещё не скоро или менять схемы....
    Цитата Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
    их бы сейчас в грядку,сажайте в 1л молочные пакеты
    Да, вот-вот подойдут к стадии кондиции.
    Нет у меня большей тары...
    Есть только теплица с 500вт отоплением с пока ещё свободной одной серединной грядой. Вчера земля на крайней грядке на глубине 10 см было +8
    ДО майских высаживать не стоит, перцы даже при +10 листья вешают... пускай лучше перерастут в доме и тормознут потом в развитии, чем потерять все.
    Мой посадка 8.02

в маленьком позже рассаживала 100гр,в 0,5 гогошары из собственных семян. Рост в высоту у растюх одинаковый
    Для такой даты маловаты что-то
    ну спешить пока не куда,1,5месяца ждать , еще поликарбонат должен приехать на следующей неделе. Вообще не собиралась перцы сажать, но смотрю ,все сажают и мне надо 10шт взошло
    перцы всегда высаживаю на вторые 9 майские . Свои планирую пересаживать скоро в 1л ведерки
    Инна, чем вы их кормите?
    В давала унифлор микро, в СПб раз в неделю до 20.03 перепада поливочная вода от орхидей со слабой концентрацией удобрения. Тут чуток Доброцвет универсальное. Сегодня развела суперфосфата
    Суперфосфат им точно сейчас зря, они еще больше стартанут
    Я подумала чтобы отвлеклись от вершков на корешки))

Да, тоже думаю если только тёплыми днями выносить в теплицу для адаптации
    Я торможу. Подскажите в двух словах плиз

1) Перцы формируем в 2-3 ствола, а пасынки все обрываем сейчас?
    я перцы вобще не формирую. Обрываю только пасынки до первой развилки. И коронный цветок. Ну могу пару листьев внутри куста сорвать.
    1) Я формирую 3 ствола (бывает сам растет и в 2, а могу оставить и 4) пасынков вроде пока нет , но потом до развилки убираю все пасынки, они лезут постоянно и коронный цветок
    Вчера, 6.04.2020, пообщалась со своими растюхами...
    Фото муж присылает каждый день, задавая один и тот же вопрос:"Полить нужно?"
    А что тут ответишь? Он не понимает как определить влажность грунта по весу стаканчика
    Вот и получается: то залив, то пересушка...
    Но в целом, всё не так уж критично.
    И, в крайнем случае, на помощь вторых половинок можно рассчитывать.
    Вот что сейчас с рассадой перцев, которые положила на замачивание 5 марта (первые два фото) и рассада 27 марта:

А маленькие растения под номерами 33 (Тайфун) и 34 (Слоновая кость) были замочены в ватных дисках 12 марта.
    В грунт, т.е в стаканчик 50 мл, семена перебазировала без корешков, только на одном чуть заметен был, 14 марта.
    А из мини стаканчиков 50 мл, совсем крошками, с едва раскрытыми семядольными листочками, перевалила в контейнер ёмкостью 1 л.
    Делала перевалку всех перцев одновременно: и из основной партии, и Тайфуна со Слоновой костью. Это было 23 марта.
    Основная партия выдала уже чуть заметные первые настоящие листочки, а Тайфун и Слоновая кость еле-еле раскрыли на тот момент семядоли.
    Но выбора у меня не было: или всех вместе перенести в ёмкость 1 л, или могла потерять все растения первой партии, если бы стала ждать эти два сорта, подращивая их. Решила рискнуть меньшими. Но все получилось!

Подняла лампы повыше и подкормила кальциевой селитрой,чтобы стволик немного окреп.
    Теперь увижусь с ними 9 апреля, наверно...
    Теперь и бабушка...

10. ответ для sogro , на сообщение « Чёрная богиня - 2020 »
    Мега-элита Аватар для ivaiva

Да! Заберу.Спасибо большое,немножко подождем до положительной температуры,надеюсь больших морозов не будет на следующей недели.

Страница 412 из 467 « Первая 312362402408409410411412413414415416422462 Последняя »