Страница 389 из 2635 « Первая 2893393793853863873883893903913923933994394898891389 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от tanюся Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,давно не интересовалась вопросом декретных
    есть такие вопросы
    1. по старому можно ли ещё рассчитать пособие по БИР или ку-ку лавочка закрыта.?
    2. если по новому считают за 2 пред.года, то как посчитать если
    первый год в отпуске по уходу с 1,5 до 3лет
    второй год январь-март в отпуске по уходу с 1,5 до 3лет, потом апрель-сентябрь не работала вообще и с октября до конца года работала
    Первый год полагаю можно заменить, а второй?
    3. если всё же меняешь года, то можно использовать только те года, которые ранее не использовались для расчета пособия по БИР?
    у вас очень милая каша в голове )))))

вы первые посты этого топа читали?
    там есть ответы на все вопросы

1. лавочка закрыта - с этого года только "новый" расчет, за 2 предыдущих до начала декрета года
    2.
    а) отпуска до 1,5 лет, равно как и отпуска с 1,5 до 3 лет, не существует: по ТК есть только один отпуск: по уходу за ребенком до 3 лет.
    б) не могли бы вы уточнить, какие конкретно года вы называете "первым" и "вторым"?
    а точнее так: напишите, пожалуйста, в датах (месяц, год) периоды вашего первого декрета и ориентировочный период начала второго. от этого зависит ответ.
    в) под "не работала вообще" вы подразумеваете "была уволена и не трудоустроена"?
    г) по умолчанию для расчета пособия берут 2 предыдущих года. для пособий, которые начинаются в 2013-м году, берут 2011-2012 года. при этом если в таких года были дни декрета (хотя бы 1 день), то такой год (года) можно заменить на любой другой год из вашей предыдущей трудовой деятельности.
    3. заменять можно на любой год по вашему выбору.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Цитата Сообщение от kiki77 Посмотреть сообщение
    девочки, на сайте госуслуг сказано, что "Сумма ежемесячных пособий на ребенка не учитывается при исчислении размера среднедушевого дохода семьи для признания ее малообеспеченной семьей при определении права на получение ежемесячных пособий на ребенка", а разовые пособия как то единовременное ФСС и декретные учитываются?
    единовременное - не входит в доход
    декретные (пособие по б.листу по БИР) входит в расчет пропорционально календарным дням декрета, входящим в 3 месяца, которые указываются в справке для пособия

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

3. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « прям не знаю даже ))) я бы наверное... »
    Хранитель Аватар для mvm

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    прям не знаю даже )))
    я бы наверное написала так: прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком до 3 лет без работы на условиях неполного дня - с такого-то числа ))
    никогда не сталкивалась с такой ситуацией
    спасибо)
    да я тоже, если чесно не думала, что столкнусь с ней(

Элита

единовременное - не входит в доход
    декретные (пособие по б.листу по БИР) входит в расчет пропорционально календарным дням декрета, входящим в 3 месяца, которые указываются в справке для пособия
    так и думала - большое спасибо

Элита Аватар для tanюся

у вас очень милая каша в голове )))))

вы первые посты этого топа читали?
    там есть ответы на все вопросы

1. лавочка закрыта - с этого года только "новый" расчет, за 2 предыдущих до начала декрета года
    2.
    а) отпуска до 1,5 лет, равно как и отпуска с 1,5 до 3 лет, не существует: по ТК есть только один отпуск: по уходу за ребенком до 3 лет.
    б) не могли бы вы уточнить, какие конкретно года вы называете "первым" и "вторым"?
    а точнее так: напишите, пожалуйста, в датах (месяц, год) периоды вашего первого декрета и ориентировочный период начала второго. от этого зависит ответ.
    в) под "не работала вообще" вы подразумеваете "была уволена и не трудоустроена"?
    г) по умолчанию для расчета пособия берут 2 предыдущих года. для пособий, которые начинаются в 2013-м году, берут 2011-2012 года. при этом если в таких года были дни декрета (хотя бы 1 день), то такой год (года) можно заменить на любой другой год из вашей предыдущей трудовой деятельности.
    3. заменять можно на любой год по вашему выбору.
    читала, но среди такой кучи информации не увидела ответов на свои вопросы, не надо подсмеиваться над формулировкой "отпуск до 1,5 лет, и отпуск с 1,5 до 3 лет" - вы же прекрасно поняли о чем это я

б) например пойду в декрет в 2014, значит берем 2012 и 2013
    весь 2012 в декрете (до 1,5лет)
    2013 декрет до марта месяца, далее уволена по собственному желанию и не трудоустраивалась (и устроюсь вновь в конце года)

собственно получив некоторые познания из вашего ответа, следующий вопрос:
    если я в в конце 2013 года выхожу на работу и в 2014 ухожу опять иду в декрет, я могу заменить для расчета 2012/2013 на 2008/2009?

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Старожил Аватар для sweety_51

Девочки, подскажите, моя алчная натура не дает мне покоя. Я работала до декрета в Питере и прописана там же, декретных получаю 13400, сейчас ребю год и я хочу прописаться в Чернобыльской зоне, правильно ли я понимаю, что с момента прописки и до 3х лет мне будут платить 26800? С таким заявлением мне надо к работодателю?

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Хранитель Аватар для крохочун

ДД!
    Девочки а скажите мне.. вот у меня черная зп..тоесть у меня нет ни больничных не отпускных.. но при этом я же все рано пишу заявление на отпуск по беремен и родам..и вот ситуация такая . больничный мне открыли в жк в 30 недель. а уйти в декрет я хочу в 33 недели. так можно сделать?? и как это скажется на декретных.? и еще декретные то не отнимут у меня. я правильно понимаю, что выплачивает фирма., а ей потом их возвращают? короче корявые вопросы, надеюсь вы меня поняли.. спасибо!

Ветеран Аватар для Чемпиончик

Цитата Сообщение от sweety_51 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, моя алчная натура не дает мне покоя. Я работала до декрета в Питере и прописана там же, декретных получаю 13400, сейчас ребю год и я хочу прописаться в Чернобыльской зоне, правильно ли я понимаю, что с момента прописки и до 3х лет мне будут платить 26800? С таким заявлением мне надо к работодателю?
    там сейчас всех шерстят на предмет живешь ли ты там по факту или нет (ходят участковые по квартирам), если поймают грозят судом.... А так все верно - про сумму

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для Jakatta

Подскажите пожалуйста. Ребенку послезавтра исполнится 6 месяцев (старшему 6 лет). Я подаю на развод. Изменится ли что-нибудь в выплатах от ФСС и бюджета СПб? Будет ли у меня статус матери-одиночки и вообще дает ли он сейчас какие-либо льготы? Заранее благодарю

Цитата Сообщение от tanюся Посмотреть сообщение
    читала, но среди такой кучи информации не увидела ответов на свои вопросы, не надо подсмеиваться над формулировкой "отпуск до 1,5 лет, и отпуск с 1,5 до 3 лет" - вы же прекрасно поняли о чем это я

б) например пойду в декрет в 2014, значит берем 2012 и 2013
    весь 2012 в декрете (до 1,5лет)
    2013 декрет до марта месяца, далее уволена по собственному желанию и не трудоустраивалась (и устроюсь вновь в конце года)

собственно получив некоторые познания из вашего ответа, следующий вопрос:
    если я в в конце 2013 года выхожу на работу и в 2014 ухожу опять иду в декрет, я могу заменить для расчета 2012/2013 на 2008/2009?
    извините, не хотела вас обидеть, я не подсмеиваюсь, я поправляю.
    мне лично приходилось доказывать одному инспектору ФСС при заявлении сумм пособий к возмещению из Фонда этот вопрос, когда она требовала с меня приказ на предоставление отпуска по уходу до 1,5 лет. так что это частое заблуждение.

вы не написали дату начала первого декрета и сколько отработали до нее.
    если отпуск по БИР у вас начнется в 2014-м году, то для расчета возьмут 2012-2013, из которых 2012 будет исключаемым периодом, а в 2013-м исключат только период официального декретного отпуска. т.е. период, когда вы были не трудоустроены, не будет исключаться. и ваш заработок за те несколько месяцев, когда вы будете трудоустроены, поделят на все дни в году за минусом только официального декрета. это не выгодно (разве что за последние месяцы у вас будет очень высокая зарплата и вы "наберете" ею нужную сумму дохода для хороших декретных)
    поэтому 2013-й год вам скорее всего будет выгодно заменить. 2012-й при этом заменять не обязательно.
    выберете один наиболее удачный год по доходам, и на него замените 2013-й
    заменить можно на любой один (или на 2 любых, не обязательно подряд 2 года)
    например, если сразу перед первым декретом у вас была хорошая зарплата, вы можете на такой год заменить 2013-й. тогда в этом выбранном году период начала декрета будет исключаемым и ваше новое пособие по БИР посчитают по тому среднему заработку перед первым декретом.
    добавлю, что от предыдущего работодателя обязательно нужна справка по форме приказа 4-н о выплатах, на которые начислялись страховые взносы. новая ее форма должна включать периоды декретных отпусков и периоды больничных (они и будут исключаемыми).

Страница 389 из 2635 « Первая 2893393793853863873883893903913923933994394898891389 Последняя »