|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от mitja200
Подскажите пожалуйста, если у меня старшему ребенку в ноябре исполнятся 18 лет, а 3 ребенка я рожу в январе-феврале, единовременное пособие выплатится как за третьего или как за второго ребенка?
Девочки, ну подскажите кто-нибудь? А то у меня прям замешательство в этом вопросе.
Я Маша, ко мне на ты
-
Элита
Здравствуйте,давно не интересовалась вопросом декретных
есть такие вопросы
1. по старому можно ли ещё рассчитать пособие по БИР или ку-ку лавочка закрыта.?
2. если по новому считают за 2 пред.года, то как посчитать если
первый год в отпуске по уходу с 1,5 до 3лет
второй год январь-март в отпуске по уходу с 1,5 до 3лет, потом апрель-сентябрь не работала вообще и с октября до конца года работала
Первый год полагаю можно заменить, а второй?
3. если всё же меняешь года, то можно использовать только те года, которые ранее не использовались для расчета пособия по БИР?
-
девочки, на сайте госуслуг сказано, что "Сумма ежемесячных пособий на ребенка не учитывается при исчислении размера среднедушевого дохода семьи для признания ее малообеспеченной семьей при определении права на получение ежемесячных пособий на ребенка", а разовые пособия как то единовременное ФСС и декретные учитываются?
-
Хранитель
Сообщение от mvm
Спасибо еще раз.
Решили вчера с мужем, чтобы не обострять ситуацию, возьму положенный отпуск уже после 3-х лет второму ребенку, а потом уволюсь на фиХ(
Свелана, подскажите, а как верно оформить заявление об этом. Дело в том, что я собственно работаю на неполном дне НЕ прерывая отпуска по уходу до 3-х лет. Т.е. я впринципе в нем (в отпуске сейчас), но просто хожу на работу....
Мне как написать-то? Прошу прервать мой выход с 11.02.2013г на неполный день и пребывать мне полный день в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет?
прям не знаю даже )))
я бы наверное написала так: прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком до 3 лет без работы на условиях неполного дня - с такого-то числа ))
никогда не сталкивалась с такой ситуацией
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
что-то Ольги давно нет
в отпуске что ли
-
Хранитель
Сообщение от plexa
для ежемесячно пособия для малоимущих, если я не работаю, а муж работает, должна ли я состоять в центре занятости?
вы про региональное пособие (на карту Детская/Дошкольная)?
если ребенку нет 3 лет, вы не обязаны ни работать, ни стоять в ЦЗ
если ребенку есть 3 года, то обязаны: либо работать, либо стоять в ЦЗ (т.е. быть в поиске работы). но имейте в виду: там работу предлагают, но если вы отказываетесь (сколько-то раз), с учета снимают.
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
Сообщение от olik74
Света, Ольга, вопрос:
подруга ждет двойню, в браке не состоит. Официально не работает.
Как ей потом доказать, что она малоимущая? (Для оформления пособий). Ведь справки о доходах у нее не будет.
Отец детей требует, чтоб дети были только на его фамилии. Он иностранец. Тут, как я понимаю, надо будет делать алиментное соглашение. На какую сумму его делать?
Спасибо.
если будет алиментное соглашение - этого будет достаточно для подтверждения дохода (если оно будет в фиксированной сумме).
женщина с ребенком (детьми) до 3 лет имеет права не работать и претендовать на пособие для малообеспеченных
про сумму не подскажу. наверное можно так, чтобы эта сумма при делении на троих (мама + детки) не превышала установленного порога (9 с чем-то т.р.), но гарантировать не буду.
чем меньше, тем лучше ))
-
Хранитель
Сообщение от Rezvaya
Девочки, подскажите, пожалуйста, по единовременному пособию при рождении ребенка.. Муж-иностранец с видом на жительство. Официально не работает и не работал. Я в декрете. Я так понимаю, что на работу мне нужно предоставить справку, что муж пособий не получал. Где такую справку он может получить? Что-то ещё нужно ему предоставить? И вообще, он наравне с российскими гражданами такие же документы должен предоставить, или с иностранцами какой-то другой порядок?
с иностранцами порядок другой, т.к. у них нет трудовой книжки росс.образца
но точнее не подскажу, ждите ответа Ольги (автора топа) или ищите в первых постах
-
Хранитель
Сообщение от Мама Аленки
У моей знакомой такая ситуация:
Она проработала в фирме 2 года и ушла в декрет, ей расчитали БиР и все как полагается за эти 2 года.....
Если она сейчас уйдет опять во второй декрет из отпуска за первым ребенком, ей расчитают Бир по минималке или так же как и в первый раз. Заменить года не получится, т.к. это единственные два года из ее трудового стажа. Может лучше выйти потом на месяц (например), чтоб Бир стал по-больше....? Заранее спасибо!
почитайте (или дайте знакомой почитать) первые посты этого топа, там описано, как считается сейчас пособие.
по умолчанию для расчета пособия берутся 2 календ года перед годом, в котором начинается БИР.
но если В НИХ был другой декрет, женщина может заменить ЭТИ года на любые другие. т.е. ваша знакомая может заменить 2011-2012 (при условии, что она уходит во второй декрет в 2013-м) на те 2 года, которые работала в этой компании. либо не заменять, либо заменить только один из годов, а второй оставить без замены.
при этом если в выбранных годах у нее будут дни декрета или больничных, такие дни исключаются из расчета и на размер среднего заработка для пособия не влияют.
т.е. если перед первым декретом у нее заработок был немного больше, чем в более раннем году, то выгоднее сейчас заменить только один год (и второй оставить без замены -он будет исключаемым).
выходить на месяц на работу в том же году, когда и БИР начнется, смысла нет - т.к. этот год в расчет не войдет уже.
-
Хранитель
Сообщение от mitja200
Девочки, ну подскажите кто-нибудь? А то у меня прям замешательство в этом вопросе.
1) о каком именно единовременном речь: о федеральном или о региональном?
2) читайте внимательно первые посты, непосредственно про нужное пособие
3) читайте законы, на которые есть ссылки в первых постах
4) позвоните в ФСС (если речь о федеральном) или в собес (если о региональном) - они назначают пособие, они могут точнее подсказать
звонить в МФЦ не советую, там не всегда располагают информацией, к сожалению.