Страница 389 из 1123 « Первая 289339379385386387388389390391392393399439489889 Последняя »
  1. ответ для Iwanowa , на сообщение « Жимолость надо обязательно! ... »
    Хранитель Аватар для Sima

Цитата Сообщение от Iwanowa Посмотреть сообщение
    Жимолость надо обязательно! Современные сорта сладкие и крупные, и созревает раньше всех ягод , и оочегь полезная
    Какие именно сорта??
    У меня есть 5: Нимфа, Морена, Магаданская, Золушка и Лен.великан. Они у меня, конечно, молодые еще (сажала в прошлом году), но по вкусу понравилась только Золушка. Вот её первый урожай
    Куст Магаданской неряшливый, болеет (есть желание выдрать). Лен. великан горчит, но хороший опылитель для Золушки (его оставлю). Морена и Нимфа - плохой прирост, не впечатлили пока. Что стоит еще посадить?

2. ответ для Атаха , на сообщение « Подскажите пожалуйста еще мне про... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Атаха Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста еще мне про кусты... Брат вычитал что ежегодно надо подрезать кусты до 6-8 веток... Это так? Как то жалко мне ...если ежегодно... Раз в 10 лет омолаживать под ноль согласна
    И ещё про малину... Понятно что нужно выстригать ветки ,которые не свежие-зелененькие ( осенью?)
    А можно ли в малинник подсаживать новые кустики? А то он у нас вечно расползается и идет куда хочет... А середина лысая уже...
    У смородины (черной) плодоношение идет на молодых приростах. Прошлогодних. Как только прирост стал меньше 10-15 см, ветка непродуктивна, удаляем. Срок жизни ветки максимум лет 5. 6-8 веток, это совсем уж... но по 3-4 разновозрастных достаточно. У меня так и есть, 12-15 веток на кустах.
    У крыжовника всё вообще не так.
    У красной смородины ветки гораздо более долговечны, но их ежегодно и вырастает меньше.
    А вообще найдите книгу Р.Кудрявца, недавно упоминавшуюся, есть и про особенности кустарников.

Малинник.
    Малина ищет вкусную почву. Если она из центра ушла, значит - что? Жрать там ей нечего. Ведро навоза туда, и она сама придет.

Наш человек

Цитата Сообщение от Iwanowa Посмотреть сообщение
    Заступлюсь за голубику от которой надо отказаться) или это совет совсем начинающим? А то я чуть не обидилась за свою голубичку
    Вы первый садовод в ЛО, от которого я слышу об успехах в выращивании голубики. Все остальные рассказывают про несколько лет мучений и то что даже радуются, когда она сдохнет.
    Просьба назвать ваши сорта и место покупки.

4. ответ для Weresk , на сообщение « Вы первый садовод в ЛО, от которого я... »
    Хранитель Аватар для Атаха

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    У смородины (черной) плодоношение идет на молодых приростах. Прошлогодних. Как только прирост стал меньше 10-15 см, ветка непродуктивна, удаляем. Срок жизни ветки максимум лет 5. 6-8 веток, это совсем уж... но по 3-4 разновозрастных достаточно. У меня так и есть, 12-15 веток на кустах.
    У крыжовника всё вообще не так.
    У красной смородины ветки гораздо более долговечны, но их ежегодно и вырастает меньше.
    А вообще найдите книгу Р.Кудрявца, недавно упоминавшуюся, есть и про особенности кустарников.

Малинник.
    Малина ищет вкусную почву. Если она из центра ушла, значит - что? Жрать там ей нечего. Ведро навоза туда, и она сама придет.
    Спасибо большое!
    Так вот что малина в теплицу пробралась...

-------------------------------------------------------------------------------------
    лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
    -------------------------------------------------------------------------------------
    электровеник складной... )))

Наш человек

Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    Заинтересовали грушами... Ходила по своим шести соткам, думала, куда бы посадить. А эти новые сорта тоже крупные деревья вырастают?

А жимолость, действительно, вкусная? Стоит посадить? И я так понимаю, она вся перекрестноопыляемая, надо хоть пару кустов?
    Груши в большинстве своем сильнорослые. И требуют для хорошего плодоношения перекрестного опыления. В более южных регионах их для снижения роста прививают на айву обыкновенную, но она даже в Подмосковье вымерзает. Так что у нас их прививают только на сеянцы груши, поэтому они растут высокие. Так что если на 6 сотках найдете место, то остается сажать 1 дерево и прививать второй сорт в крону, создавая многосортовое дерево. Либо искать тех, кто делает это под заказ.
    Жимолость по вкусу почти как черника. Я такого много за раз съесть не могу. Но она великолепна на переработку. Пеку пироги, на начинку ягоды жимолости мешаю со сметаной, сахаром и крахмалом. Варенье из жимолости - одна из лучших добавок к мороженому. И жимолость очень полезна, что может служить аргументом для старшего поколения.

6. ответ для Weresk , на сообщение « Вы первый садовод в ЛО, от которого я... »
    Мега-элита Аватар для Iwanowa

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Вы первый садовод в ЛО, от которого я слышу об успехах в выращивании голубики. Все остальные рассказывают про несколько лет мучений и то что даже радуются, когда она сдохнет.
    Просьба назвать ваши сорта и место покупки.
    у меня пока нет а вот у мамы 4 куста , были на той неделе - все облеплены ягодами. но как и все в этом году - еще зелеными. а вот в прошлом году 23 июля мы были у мамы - покушали немного. сорта нужны самые ранние и следить за кислотностью . можно с помощью лакумусовой бумажки. кислотность - главное для голубики. мама все покупала в оби
    Я - Эля

7. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Мега-элита Аватар для Iwanowa

жимолости у меня пока только 5 взрослых кустов, все разные. сорта не знаю. съедаются все. еще она идеальна в заморозке- не теряет вкус

Наш человек Аватар для РоМ@шк@

Малинник.
    +1000000. Да, она такая

Хранитель Аватар для иришка78

Малинник.
    Хочу сделать грядку для малины,все лето в яму закапываю сухую траву ,обьедки овощи-фрукты , хочу сверху конским навозом забросать, землю и малину посадить, понравится ей такая грядка?посадить или осенью или весной.

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
    Хочу сделать грядку для малины,все лето в яму закапываю сухую траву ,обьедки овощи-фрукты , хочу сверху конским навозом забросать, землю и малину посадить, понравится ей такая грядка?посадить или осенью или весной.
    Наверняка понравится. Даже слишком шикарно, можно было бы эту грядку под кабачками годик поюзать.

Страница 389 из 1123 « Первая 289339379385386387388389390391392393399439489889 Последняя »