|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Элита
в копилку сведений об "амигэ": практическая часть по технологии и изо входит в базовую аттестационную программу.
по другим предметам практическая часть (сочинение по литературе, эссе по обществознанию, фотографии из похода по физ-ре и т.п.) - это отдельно оплачиваемая услуга. она позволяет повысить оценку на 1 балл дешевле, чем пересдача предмета (пересдача предмета стоит 3 тыс., проверка доп задания - 1 тыс). по технологии и изо фото работ - это часть обязательного задания после тестовой части. дают не меньше 1 балла аттестации за класс.
по музыке требуется знание музыкальной грамоты. в цодиве были задания на прослушивание фрагмента произведения и выбор из списка его названия. в амигэ то же самое не в виде звукозаписи, а в виде нот.
детка придумал новую игру и развлекается датами на часах. рекомендуем всем, особенно - озабоченным зубрежкой исторических дат: "мам, ты знаешь, ты ушла в магазин, когда первая мировая началась, а вернулась, когда вторая закончилась" (ушла в 19:14, вернулась в 19:45).
-
Сообщение от Sarang_Song™
6-15 теперь. До лета.
Младшенького с днем рожденья!
Сообщение от Солкси
У нас в математике проблема выучить терминологию. Даже когда математика одна. Ну и формулы, котрые нельзя выводить каждый раз, имена-фамилии. Ребёнок знает смысл теоремы Пифагора, до сих пор не может запомнить имя "Пифагор".
Вообще все названия никак не даются малой кровью. А если еще английское название надо выучить, то совсем беда. Поэтому у нас нет космических результатов с такой решалкой и достаточными занятиями.
Вот про игру 15 - она всегда её собирала мгновенно. Но сейчас если спросить, то не скажет, как называется.
Про Пифагора конечно странно, такое запоминающееся имя и все время повторяется. А личности и формулы - тут да, не всем дается, придется поработать - но с возрастом станет же лучше. Хорошо что квизлет помогает. И у нее все-таки нагрузка не по возрасту, ребенок и так молодец.
А из контекста того же IXL она разве не впитывает терминологию, без всякого заучивания? Мне казалось что именно впитывание из контекста у вас отлично идет, типа как из видео, нет?
Мой мгновенно ничего не делает, другой типаж) Но вроде и не тормоз. Игру 15 теперь уже собирает уверенно, но самое полезное было узнать, что после рассыпания собираться она будет только в половине случаев. Удивлению не было предела)
Сообщение от Norry
А вот образчик спонтанного письма, смесь курсива и печатных букв. Меня умилил сей порыв, в первую очередь. А ведь сидел, забаррикадировавшись, под столом, мы думали, продолжает на всех дуться, а оно вон чего... мирильная грамота)))
Так вы еще и поэты! И расположение на бумаге вполне, строчки не прыгают. Видно, что большая практика письма печатными. И трогательно) Зачет!
Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)
-
Наш человек
Сообщение от Rata Amarilla
Видно, что большая практика письма печатными.
Практика печатанья, конечно, более многолетняя на сегодняшний день) И хоть сейчас только курсив в домашних уроках, печатанье все еще перетягивает в свободной деятельности.
А я стихов и не заметила, пока вы не сказали)).
-
с Марса
девушки, мало ли кому интересно. у нас в стимуле 21 февраля день открытых дверей. будем говорить про программы и цены следующего учебного года. в т ч про новый формат аттестаций по физре, музыке, технологии и изо.
дод в формате видеоконференции, для учкстия надо зарегиться по ссылке: https://kso-stimul.timepad.ru/event/1259431/
мероприятие есс-но безоплатное.
-
Наш человек
Мангуст, спасибо, интересно про Амиге
-
с Марса
похвастаю. младшенький стбрал вертолет. сам, без инструкций и помощи. из смеси деталей.
чтоб гордость была понятней - ему 3 года
-
Наш человек
Сообщение от Norry
А вот образчик спонтанного письма, смесь курсива и печатных букв. Меня умилил сей порыв, в первую очередь. А ведь сидел, забаррикадировавшись, под столом, мы думали, продолжает на всех дуться, а оно вон чего... мирильная грамота)))
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Сообщение от mamamalchikov
похвастаю. младшенький стбрал вертолет. сам, без инструкций и помощи. из смеси деталей.
Круто!
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Сообщение от Norry
Да я тоже думаю, что будет лучше со временем, при постоянном внимании к этому делу.
Света, вы спрашивали про задачники. Вот я сфотографировала, с желтоватой бумагой Беденко Математика. Сборник тестовых задач, а с белой и шрифтом покрупнее - Сборник тестовых задач по математике. Формат примерно с тетрадку (А5 это?), а Беденко чуть поменьше.
Мы сейчас обе юзаем, не все нравится. К мелкоте шрифта привыкли, это же работка на 5 минут, думаю, ничего страшного. Решили по 5-7 задачек из каждой книжки и закрыли.
Апд: ага, цвет бумаги, смотрю, не удалось донести))) Короче, белая в верхней книжке. По мне так все это мелочи вообще.
Я помню, что спрашивала, но не помню, что именно спрашивала )))
А можно теперь обложки? Пожалуйста
Извините склероз. У нас тоже юбилей, разменял первый десяток. Мать неделю готовилась, несколько ночей не высыпалась. Вечером гости ушли часов в 8 - и мы с мужем оба легли и вырубились спать ))))
Я не совсем адекватная ещё.
Вот завтра, в понедельник, надеюсь немного выспаться. СО - это хорошо ))
-
Хранитель
Сообщение от mamamalchikov
Очень круто.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа