|
|
Экономная Дама (Полушка, Пятерочка, Семья, XL, Верный, Дикси и др. )
| |
|
|
|
-
Читатель
Сообщение от mammy
Я тоже жила в СССР Умиляют эти "воспоминания" про все-все-все натуральное. А я вот очень хорошо помню рассказы и телепередачи про разведенное водой молоко (и разницу между магазинным и бабушкиным деревенским помню), загущенную крахмалом сметану, колбасу из туалетной бумаги (и да, я лично видела колбасу, кусочки которой разваливались), "натуральные" соки с лимонной кислотой и сахаром. И мороженое "фруктовое" за 7 кажется копеек с очень странным видом и вкусом. И бабушка, которая в СССР работала на заводе, где делали рыбные консервы в томате, никогда в жизни эти самые консервы в рот не брала. Простите, не удержалась.
А что плохого в соке с лимонной кислотой и сахаром?
А то фруктовое мороженое называется щербет, оно и сейчас продается.
-
Хранитель
Сообщение от Т@та
Быть их там не должно в хорошем соке у меня из воспоминаний детства любимый томатный сок из треугольных стеклянных колб, большая алюминиевая ложка и каменная соль в солонке из которой ее было невозможно добыть 😆
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Умей любить чужoгo pебенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтoбы делали твоемy.
-
Космонавт
Сообщение от zажигалка
Девочки, а сколько сейчас яйца в 7 шагов стоят? Там самые дешёвые?
в Красное и Белое - пару дней назад по 38 руб с1 видела.
-
Читатель
Сообщение от Ирма Францевна
Быть их там не должно в хорошем соке у меня из воспоминаний детства любимый томатный сок из треугольных стеклянных колб, большая алюминиевая ложка и каменная соль в солонке из которой ее было невозможно добыть [emoji38]
Да ладно. И причем здесь томатный? Лимон. кислота это консервант
-
Космонавт
Сообщение от Т@та
Нет, раньше оно и было фруктово-ягодное, щербетом это мороженное в настоящее время стало. А тогда были бумажные стаканчики и палочка, мороженное кисленькое. А производили его... Не скажу из чего, я там работала [emoji33]
Отправлено с моего Elephone P8000 через Tapatalk
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Хранитель
Сообщение от Т@та
Да ладно. И причем здесь томатный? Лимон. кислота это консервант
При том что это мое воспоминание к ответу вам никак не привязано, поленилась отдельно написать😝
Не нужны консерванты в соках, сырах итп если они сделаны из качественного сырья.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Умей любить чужoгo pебенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтoбы делали твоемy.
-
Космонавт
Сообщение от Клера
Нет, раньше оно и было фруктово-ягодное, щербетом это мороженное в настоящее время стало. А тогда были бумажные стаканчики и палочка, мороженное кисленькое. А производили его... Не скажу из чего, я там работала [emoji33]
да, ладно, рассказывайте уже. дела давно минувших дней.
сейчас, думаю, всё гораздо хуже.
-
Космонавт
Сообщение от ЮнНад@
да, ладно, рассказывайте уже. дела давно минувших дней.
сейчас, думаю, всё гораздо хуже.
Любопытная какая [emoji3]
Да, гнилое и плесневелое все перерабатывалось, в специальных чанах проваривалось, добавлялся сахар и в заморозку и фасовку шло. Сильно ни кто не замарачивался с тем, что скажем яблоко на 90% было гнилое. Да и мороженное 7копеек стоило.
Отправлено с моего Elephone P8000 через Tapatalk
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Космонавт
Сообщение от Клера
Любопытная какая [emoji3]
Да, гнилое и плесневелое все перерабатывалось, в специальных чанах проваривалось, добавлялся сахар и в заморозку и фасовку шло. Сильно ни кто не замарачивался с тем, что скажем яблоко на 90% было гнилое. Да и мороженное 7копеек стоило.
не зря мне оно никогда не нравилось...
-
Читатель
Сообщение от Ирма Францевна
При том что это мое воспоминание к ответу вам никак не привязано, поленилась отдельно написать[emoji13]
Не нужны консерванты в соках, сырах итп если они сделаны из качественного сырья.
А как же им хранится?