Страница 3883 из 6839 « Первая 2883338337833833387338793880388138823883388438853886388738933933398343834883 Последняя »
  1. ответ для MooNGirl , на сообщение « Экономная Дама (Полушка, Пятерочка,... »
    Мега-элита

Я тоже жила в СССР Умиляют эти "воспоминания" про все-все-все натуральное. А я вот очень хорошо помню рассказы и телепередачи про разведенное водой молоко (и разницу между магазинным и бабушкиным деревенским помню), загущенную крахмалом сметану, колбасу из туалетной бумаги (и да, я лично видела колбасу, кусочки которой разваливались), "натуральные" соки с лимонной кислотой и сахаром. И мороженое "фруктовое" за 7 кажется копеек с очень странным видом и вкусом. И бабушка, которая в СССР работала на заводе, где делали рыбные консервы в томате, никогда в жизни эти самые консервы в рот не брала. Простите, не удержалась.

2. ответ для mammy , на сообщение « Я тоже жила в СССР ;) Умиляют эти... »
    Небожитель Аватар для Sancha

Цитата Сообщение от mammy Посмотреть сообщение
    Я тоже жила в СССР Умиляют эти "воспоминания" про все-все-все натуральное. А я вот очень хорошо помню рассказы и телепередачи про разведенное водой молоко (и разницу между магазинным и бабушкиным деревенским помню), загущенную крахмалом сметану, колбасу из туалетной бумаги (и да, я лично видела колбасу, кусочки которой разваливались), "натуральные" соки с лимонной кислотой и сахаром. И мороженое "фруктовое" за 7 кажется копеек с очень странным видом и вкусом. И бабушка, которая в СССР работала на заводе, где делали рыбные консервы в томате, никогда в жизни эти самые консервы в рот не брала. Простите, не удержалась.
    Так ваши воспоминания это скорее перестроечные годы. Конечно. Там уже все на спад шло.

3. ответ для Sancha , на сообщение « Так ваши воспоминания это скорее... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
    Так ваши воспоминания это скорее перестроечные годы. Конечно. Там уже все на спад шло.
    В перестроечные годы мороженое, натуральная (не порошковая) молочка были уже далеки от меня - мы в Сибирь переехали в 84-м Про тамошнюю колбасу вообще молчу. Так что воспоминания мои еще "советские", а бабушка 12-го года рождения, в перестройку она уже не работала давно
    Лена, Саша, Митюша (05.04.01) и Ванечка (13.04.06)

4. ответ для Sancha , на сообщение « Так ваши воспоминания это скорее... »
    Небожитель Аватар для rougin

Цитата Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
    я вас умоляю, в совЭтской торговле и ДО перестройки сметану и молоко разбавляли
    Но может только при сталинском режиме страх сдерживал....
    про т/б в колбасе скорей всего миф. Хотя судя по её дефициту....
    Химии конечно было меньше.
    Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!

Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от rougin Посмотреть сообщение
    я вас умоляю, в совЭтской торговле и ДО перестройки сметану и молоко разбавляли
    Но может только при сталинском режиме страх сдерживал....
    про т/б в колбасе скорей всего миф. Хотя судя по её дефициту....
    Химии конечно было меньше.
    Разбавляли в магазинах, сметану например бодяжили кефиром. Ой вкусная была, кислая, любила до безумия .
    Молоко разливное мы не покупали, мама на работе его получала в пакетах. Поэтому чем разбавляли не знаю, да и не пью я его.
    Бабушка у меня на нашем мясокомбинате на Звёздной половину жизни отработала. Ела их колбасу, сосиски и т.п. и всю семью снабжала мясом и мясопродуктами.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

----
    У меня для тебя радостная весть! Дикси снова стал круглосуточным! Только что оттуда, повесили объявление на двери

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    У меня для тебя радостная весть! Дикси снова стал круглосуточным! Только что оттуда, повесили объявление на двери

спасибо! а то я как-то порог целовала - посмотрела на tomall круглосуточно, а по факту
    но сейчас такая погода такие дороги , что я утром сразу на работу - не до шоппинга

8. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Разбавляли в магазинах, сметану... »

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Разбавляли в магазинах, сметану например бодяжили кефиром. Ой вкусная была, кислая, любила до безумия .
    Молоко разливное мы не покупали, мама на работе его получала в пакетах. Поэтому чем разбавляли не знаю, да и не пью я его.
    Бабушка у меня на нашем мясокомбинате на Звёздной половину жизни отработала. Ела их колбасу, сосиски и т.п. и всю семью снабжала мясом и мясопродуктами.
    свезло тебе с бабушкой блатное место былО
    хотя я слышала "миф" что работники мясокомбината сами колбасу никогда не ели?
    разбавляли-разбавляли, но меру и страх знали
    и сельхозпроизводители жирность молока если что корректировали..

свезло тебе с бабушкой блатное место былО
    хотя я слышала "миф" что работники мясокомбината сами колбасу никогда не ели?
    разбавляли-разбавляли, но меру и страх знали
    и сельхозпроизводители жирность молока если что корректировали..
    Прекрасно ели, не правда. Что бабушка, что подруги её с кем вместе работали, никто не отзывался на праздниках от мясной нарезки.
    А место работы было да, в те времена очень хорошее. Платили не много, зато было много приятных бонусов от такой работы

10. ответ для Ольга (Olga) , на сообщение « у нас по 44,99 С0 где-то чутка... »
    Наш человек Аватар для zажигалка

Цитата Сообщение от Ольга (Olga) Посмотреть сообщение
    у нас по 44,99 С0
    где-то чутка дешевле...на пару рублей
    С1 вроде точно не помню...кажется 39,99
    Спасибо
    Жизнь-как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, надо двигаться.
    в жизни как в аэропорту: стоишь-двери закрыты, пошел-двери открылись...
    Оптимизм-это универсальный платок, которым можно утереть нос любой проблеме.

Страница 3883 из 6839 « Первая 2883338337833833387338793880388138823883388438853886388738933933398343834883 Последняя »