|
|
Экономная Дама (Полушка, Пятерочка, Семья, XL, Верный, Дикси и др. )
| |
|
|
|
-
Я тоже жила в СССР Умиляют эти "воспоминания" про все-все-все натуральное. А я вот очень хорошо помню рассказы и телепередачи про разведенное водой молоко (и разницу между магазинным и бабушкиным деревенским помню), загущенную крахмалом сметану, колбасу из туалетной бумаги (и да, я лично видела колбасу, кусочки которой разваливались), "натуральные" соки с лимонной кислотой и сахаром. И мороженое "фруктовое" за 7 кажется копеек с очень странным видом и вкусом. И бабушка, которая в СССР работала на заводе, где делали рыбные консервы в томате, никогда в жизни эти самые консервы в рот не брала. Простите, не удержалась.
-
Небожитель
Сообщение от mammy
Я тоже жила в СССР Умиляют эти "воспоминания" про все-все-все натуральное. А я вот очень хорошо помню рассказы и телепередачи про разведенное водой молоко (и разницу между магазинным и бабушкиным деревенским помню), загущенную крахмалом сметану, колбасу из туалетной бумаги (и да, я лично видела колбасу, кусочки которой разваливались), "натуральные" соки с лимонной кислотой и сахаром. И мороженое "фруктовое" за 7 кажется копеек с очень странным видом и вкусом. И бабушка, которая в СССР работала на заводе, где делали рыбные консервы в томате, никогда в жизни эти самые консервы в рот не брала. Простите, не удержалась.
Так ваши воспоминания это скорее перестроечные годы. Конечно. Там уже все на спад шло.
-
Сообщение от Sancha
Так ваши воспоминания это скорее перестроечные годы. Конечно. Там уже все на спад шло.
В перестроечные годы мороженое, натуральная (не порошковая) молочка были уже далеки от меня - мы в Сибирь переехали в 84-м Про тамошнюю колбасу вообще молчу. Так что воспоминания мои еще "советские", а бабушка 12-го года рождения, в перестройку она уже не работала давно
Лена, Саша, Митюша (05.04.01) и Ванечка (13.04.06)
-
Небожитель
Сообщение от Sancha
я вас умоляю, в совЭтской торговле и ДО перестройки сметану и молоко разбавляли
Но может только при сталинском режиме страх сдерживал....
про т/б в колбасе скорей всего миф. Хотя судя по её дефициту....
Химии конечно было меньше.
Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!
-
Живу я здесь
Сообщение от rougin
я вас умоляю, в совЭтской торговле и ДО перестройки сметану и молоко разбавляли
Но может только при сталинском режиме страх сдерживал....
про т/б в колбасе скорей всего миф. Хотя судя по её дефициту....
Химии конечно было меньше.
Разбавляли в магазинах, сметану например бодяжили кефиром. Ой вкусная была, кислая, любила до безумия .
Молоко разливное мы не покупали, мама на работе его получала в пакетах. Поэтому чем разбавляли не знаю, да и не пью я его.
Бабушка у меня на нашем мясокомбинате на Звёздной половину жизни отработала. Ела их колбасу, сосиски и т.п. и всю семью снабжала мясом и мясопродуктами.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Живу я здесь
Сообщение от rougin
----
У меня для тебя радостная весть! Дикси снова стал круглосуточным! Только что оттуда, повесили объявление на двери
-
Небожитель
-
Небожитель
Сообщение от ~Elena~
Разбавляли в магазинах, сметану например бодяжили кефиром. Ой вкусная была, кислая, любила до безумия .
Молоко разливное мы не покупали, мама на работе его получала в пакетах. Поэтому чем разбавляли не знаю, да и не пью я его.
Бабушка у меня на нашем мясокомбинате на Звёздной половину жизни отработала. Ела их колбасу, сосиски и т.п. и всю семью снабжала мясом и мясопродуктами.
свезло тебе с бабушкой блатное место былО
хотя я слышала "миф" что работники мясокомбината сами колбасу никогда не ели?
разбавляли-разбавляли, но меру и страх знали
и сельхозпроизводители жирность молока если что корректировали..
-
Живу я здесь
Сообщение от rougin
свезло тебе с бабушкой блатное место былО
хотя я слышала "миф" что работники мясокомбината сами колбасу никогда не ели?
разбавляли-разбавляли, но меру и страх знали
и сельхозпроизводители жирность молока если что корректировали..
Прекрасно ели, не правда. Что бабушка, что подруги её с кем вместе работали, никто не отзывался на праздниках от мясной нарезки.
А место работы было да, в те времена очень хорошее. Платили не много, зато было много приятных бонусов от такой работы
-
Наш человек
Сообщение от Ольга (Olga)
у нас по 44,99 С0
где-то чутка дешевле...на пару рублей
С1 вроде точно не помню...кажется 39,99
Спасибо
Жизнь-как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, надо двигаться.
в жизни как в аэропорту: стоишь-двери закрыты, пошел-двери открылись...
Оптимизм-это универсальный платок, которым можно утереть нос любой проблеме.