|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от *Nord*
И спирт!!!)
И спирт. Он, как минимум, притупит чувство страха:-)
Вы когда-нибудь задумывались об обратной стороне фразы: "Мне вас бог послал."? (с).
Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот, и сбежит.

-
лето
-
Хранитель
 Сообщение от *Nord*
На следующей недели минус
В Ухане, + 8-11и влажность и мало солнца( с ужасом, уж больно на наш город смахивает по климату(
Увы это не поможет.
При окружающих AT (около 20 °C) коронавирусы могут выживать в течение 2 дней, теряя при этом только 1–2 log 10 инфекционности, в зависимости от относительной влажности.*
При уменьшении температуры выживаемость вируса поднимется. Вирус может выживать недели при температуре -1.
Повышение температуры дает более лучший результат в большинстве случаев с невысокой эффективностью.
Чтобы обеспечить высокую скорость инактивации вируса надо обеспечить большую температуру чем 28-30 градусов.
-
Космонавт
 Сообщение от Белокурая Шизель
Как я поняла из статьи, то ультрафиолет вирус убивает.
(Пойду достану кварцевую лампу)
Шо будем кварцевать? (ища лампу на антресольке и спирт тоже)
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
Элита
Молодец китаец, ещё бы в мировых новостях показали. Пусть руководство страны со стороны посмотрит в какой отсталой стране мы живём. Как аборигены, превыкшие ко всему. Мировая общественность пусть лицезреет, а то только оружие хвастается и гремим, а обычный народ в глубокой... Китайцы в обморок падают от наших больниц
-
Хранитель
 Сообщение от Мохел
В промышленном количестве вакцины от Эболы естественно не было, но все исследования были проведены еще при социализме (я полагаю не только у нас в стране) т.е. вакцину не надо было придумывать с нуля.
С нуля при теперешнем развитии молекулярно-генетических методов и биотехнологий, вообще, ничего не нужно придумывать; сложнее понять будет ли вакцина по настоящему эффективна и безопасна. Для этого необходимо испытать её на достаточно большом количестве людей, а где это количество взять, если до 2014 года она встречалась только в Африке, да и то редко. Например, первые вакцины против эболавируса были вполне себе эффективны у лабораторных грызунов, а на обезьян уже не действовали. С эболавирусом не то что на людях, доклинических-то испытаний не слишком много было - опасно и дорого
 Сообщение от Мохел
Закончился весь мировой и журналистский хайп по этому поводу.
Ну, теперь-то официальная вакцина есть (с конца 2019 года), а еще раньше в ускоренном порядке из-за экстренности ситуации прошли клинические испытания в контактных районах, теперь-то что переживать
-
лето
 Сообщение от Юляшка30
Молодец китаец, ещё бы в мировых новостях показали. Пусть руководство страны со стороны посмотрит в какой отсталой стране мы живём. Как аборигены, превыкшие ко всему. Мировая общественность пусть лицезреет, а то только оружие хвастается и гремим, а обычный народ в глубокой... Китайцы в обморок падают от наших больниц
да руководству то какое дело, не ему же в этой больнице лечиться, и не детям руководства .
и население не против , какое им дело до обмороков китайцев
-
Наш человек
Я вот не пойму, почему нет никакой информации о том, сколько по времени длится болезнь? Около месяца, получается, раз только недавно стали выздоравливать?
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
дочка - Алиночка 14.08.2005. 
-
Хранитель
 Сообщение от Елена коко
Может попросим китайских блогеров посетить Боткина?
Туда бы главу ВОЗ в командировку
-
лето
 Сообщение от mary-l
Я вот не пойму, почему нет никакой информации о том, сколько по времени длится болезнь? Около месяца, получается, раз только недавно стали выздоравливать?
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Пациенты с лёгкими симптомами восстанавливаются примерно за неделю, с более серьёзными - за две или больше.
Заражение новым коронавирусом - не смертельный диагноз: в среду из китайских больниц выписались ещё шестеро пациентов, поборовших болезнь. Один из них, 30-летний мужчина, был госпитализирован неделю назад в городе Хэфэе после того как заразился в Ухани, в самом центре эпидемии центре эпидемии. После выписки рассказал о своём опыте и поблагодарил врачей:
"Я восхищаюсь их преданностью своему делу. Они были очень внимательны и добры к нам. Появляется уверенность в том, что под надзором такого опытного медицинского персонала этого государственного медицинского центра можно излечиться. Желаю всем пациентам скорейшего выздоровления!"
Выписался в среду и 62-хлетний житель Ухани - центра эпидемии. Он был доставлен в отделение интенсивной терапии 20 дней тому назад и, кроме развившейся пневмонии, страдал также от подагры, диабета и гипертонии. Это внушает надежду и другим заболевшим.
.