|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от olya-la
Cпасибо. Сделала рано утром. 2 полоски Контрольная уже яркая. Завтра пойду сдам ХГЧ.
Поздравляююююююю!
-
Девочки, а кто-нибудь ходил в период планирования я остеопату или мануальному терапевту? Прочитала в какой-то статье, что если есть малейшие проблемы со спиной, то их лучше решить их до беременности, а то потом они в 10-кратном размере вылезут...
-
Наш человек
Сообщение от Ameli82
Девочки, а кто-нибудь ходил в период планирования я остеопату или мануальному терапевту? Прочитала в какой-то статье, что если есть малейшие проблемы со спиной, то их лучше решить их до беременности, а то потом они в 10-кратном размере вылезут...
а могут и не вылезти. Подруга с запущенной спиной после нескольких падений на голову с высоты за бноральную бер. двойней и ЕР ни разу не вспомнила про спину.
-
Участник
Добрый день! Давно не появлялась у вас.
Может кто-то в курсе, с чем может быть связано отсутствие овуляции при наличии фолликула?
Была у врача на 10 день цикла (цикл 32 дня), она увидела фолликул размером 10, сказала, что прогнозирует овуляцию на 13-14 день цикла.
Я купила тесты и стала каждый день делать. Ни в 13, ни в 14 овуляции не было. Сегодня уже 18 д.ц. а ее все нет.
Повторный прием у меня назначен только через неделю, так что пока мнение врача узнать не могу.
Кроме того, мне были назначены анализы на гормоны проалктина и прогестерона во второй фазе после овуляции на 20-21 день цикла. А если овуляция так и не наступит - это все-равно считается второй фазой?
Такое может быть? С чем это связывать?
-
Хранитель
Сообщение от leto-leto
Может кто-то в курсе, с чем может быть связано отсутствие овуляции при наличии фолликула?
Была у врача на 10 день цикла (цикл 32 дня), она увидела фолликул размером 10, сказала, что прогнозирует овуляцию на 13-14 день цикла.
Я купила тесты и стала каждый день делать. Ни в 13, ни в 14 овуляции не было. Сегодня уже 18 д.ц. а ее все нет.
Повторный прием у меня назначен только через неделю, так что пока мнение врача узнать не могу.
Кроме того, мне были назначены анализы на гормоны проалктина и прогестерона во второй фазе после овуляции на 20-21 день цикла. А если овуляция так и не наступит - это все-равно считается второй фазой?
Тесты на О не всегда точны - сходите на на фоликулометрию дабы понять есть у Вас О или нет.
Считается и второй фазой, но в результатах вполне может отразится была О или нет.
-
Активный участник
Сообщение от leto-leto
Тесты на овуляцию очень коварны, советуют их делать 2 раза в день. Девочки писали, что утром тест показывал 2 яркие полоски, а вечером уже нет. Соответственно, если бы не сделали утром, О бы и не поймали. Я в прошлом цикле делала только по вечерам, извела 2 пачки - результата ноль. А по узи О была!
И еще, фолликул растет по 2мм в день, получается на 13й день - 16мм, 14й -18мм - вроде как и маловато для овуляции. Хотя может лопнуть и таким, и до 30 дорасти и лопнуть. Нормой, вроде, 24мм считается. Вы говорили узистке, что у вас цикл 32 дня? Есть возможность пойти на узи раньше?Если фолликул растет и не лопается, скорее всего дело в гормонах.
-
Участник
Спасибо за ответы!
А не знаете Ветеранов/Ленинский где можно фоликулометрию сделать? Позвонила в Скандинавию, они сказали у них только обычное узи - 1950 рублей.
--------
записалась в Хеликс. 400 рублей.
Девочки, т.е. если овуляции еще не было - там фолликул. если была - желтое тело? А третий вариант есть?
-
Хранитель
Сообщение от leto-leto
Спасибо за ответы!
А не знаете Ветеранов/Ленинский где можно фоликулометрию сделать? Позвонила в Скандинавию, они сказали у них только обычное узи - 1950 рублей.
--------
Девочки, т.е. если овуляции еще не было - там фолликул. если была - желтое тело? А третий вариант есть?
Есть - слепая узистка.
-
Активный участник
Сообщение от Уф!
Есть - слепая узистка.
-
Хранитель
Сообщение от leto-leto
Спасибо за ответы!
--------
киста желтого тела, но редко узистки говорят, какая именно киста, чаще пишут просто - анэхогенное образование