Страница 388 из 4614 « Первая 2883383783843853863873883893903913923984384888881388 Последняя »
  1. ответ для frieden , на сообщение « Мы тоже в 30 ПК, у Клочковой. ) »
    Частый гость Аватар для Татьянис

Цитата Сообщение от olga_ts Посмотреть сообщение
    Нас можно поздравить с первым зубом! 11,5 месяцев почти и только-только первый зубик показался :-).

поздравляю
    Мы тоже еще беззубые

2. ответ для frieden , на сообщение « Поздравляю! :flower::) Девочки,... »
    Ветеран Аватар для МамОлька

Цитата Сообщение от frieden Посмотреть сообщение
    Поздравляю!

Девочки, везучие вы, знаете, на что сыпет, через сколько сыпет.. Мне кажется, если знать врага в лицо - это уже половина решения проблемы!
    А я вот не знаю, на что и как быстро сыпет ребенка.. Может ничего нового не есть вообще, и вдруг раз и обострение.
    Читаю топик, как книгу)) Перечитываю)) И тоже по-хорошему завидую, что кто-то уже нашел какой-то путь.

У меня уже второй ребенок, у первого был АД до двух лет примерно, со вторым я думала, что смогу подстелить соломки и этого избежать - ни фига...

Мы на СВ, смесь я купила сразу самую-самую Фрисопеп АС (врач, у которой я рожала, у виска крутила, когда я спрашивала, можно ли такую смесь взять в роддом, чтобы не дай бог не докормили молочной)... Сама с роддома на диете из 10 продуктов - все равно после того, как прошла гормональная сыпь, в 2 месяца засыпало щеки(( Села на пшено, свинину, воду, соль. Мазались круглосуточно финистилом и бепантеном. На третий день никаких изменений не было, от голодной истерики хотелось тихо лечь и сдохнуть. А на пятый день я танцевала на руках с чистым и красивым ребенком и готова была хоть целый год есть одно пшено
    Ровно неделю мне казалось, что я перехитрила дерматит и теперь точно знаю, что делать дальше. Причем так совпало, что как раз в это время мы попали к аллергологу и гастроэнтерологу. Они несколько странно на меня смотрели, что я принесла им чистого и красивого ребенка. И главной моей жалобой было то, что я (мама) хочу кушать что-то кроме пшена, и что мне снится, что у меня зубы выпадают (после первого ребенка поставила 9 новых пломб).
    В общем, через две недели красные щеки вернулись(( Я пробовала поесть брокколи и шпинат, ржаную кашу. Отследить начало реакции я НЕ МОГУ!! На щеках просто медленно расширяется площадь высыпания, как мне кажется, независимо от того, что я ем или не ем. Я снова на пшене, свинине, соли и воде. И пару дней назад я с ужасом нащупала на ножках пока невидимые, но уже различимые на ощупь прыщики - процесс запущен, и его похоже не остановить((.

Такие невидимые прыщики у старшего в 5 месяцев стали сначала пятнышками, потом бляшками, а потом мы еще хватанули присоединенную кожную инфекцию. Прошли через фукорцин на всю поверхность кожи - ребенок был как поросенок, розовый весь, потом адвантан. Чесаться он у меня научился раньше, чем сидеть. Прикормы вводили не на чистую, а как бы так сказать "не очень страшную" кожу)) кое-как дожили до года и более-менее отпустило. А потом в саду были бесконечные бронхиты, пневмония, как мне кажется это все было следствием АД.

Девочки, вот чтобы вы сделали по-другому со своим вторым ребенком, в случае проявлений АД? Есть ли реальный путь этого избежать?? Или только остается лечить, когда уже живого места нет?

Цитата Сообщение от frieden Посмотреть сообщение
    А платно если, вообще дорогие это анализы? И по какому принципу отбираются аллергены, на которые сдается анализ? Это врач делает?
    120р.один аллерген принципа нет,дают бумажку и вы там отмечаете на что хотите сдать
    Цитата Сообщение от ks. Посмотреть сообщение
    а это не тоже самое пособие, которое выплачивается на детскую карту детям от рождения до 1,5 лет в размере 2242??? просто в обычной ситуации выплачивается малообеспеченным семьям, а при АД и в нек-х других случаях без подтверждения малообеспеченности?
    всегда так считала, но что-то после ваших постов засомневалась, вдруг или это что-то еще дополнительное?
    малообеспеченным само по себе,а при АД само по себе,это разные пособия.

4. ответ для оха , на сообщение « 120р.один аллерген принципа нет,дают... »
    Частый гость Аватар для Татьянис

Цитата Сообщение от чу-ча Посмотреть сообщение
    малообеспеченным само по себе,а при АД само по себе,это разные пособия.
    но платится либо то,либо то
    Мне платят 2700 Потому что второй ребенок Справок предоставлять не надо было никаких,кроме из поликлиники

5. ответ для Татьянис , на сообщение « не дай бог а что бы он... »
    Старожил Аватар для Peggi

Цитата Сообщение от Татьянис Посмотреть сообщение
    ...

Блин,девочки Да что за фигня Купила малому финские ржаные хлебцы Рожь,соль и дрожжи
    Он скушал два хлебчика и вся кисть правая в красной сыпи
    Это при условии,что на рожь у нас 9%
    Что теперь-на дрожжи аллергия????

Не могу больше
    Я вам очень сочувствую...

На дрожжи очень даже может быть.

Я своей (и себе) сама делаю "хрустяшки". Нравится всем - даже папе...
    Рж. мука, вода. (я еще добавляю отруби рж. и льняное семя) замесить крутое тесто. дать постоять минут 30. на стол насыпать муку (тоже рж. или отруби рж.) кусок теста (я не все сразу, а по частям - легче получается) обвалять, чтоб не прилипало. Тоненько раскатать (1-2 мм) и на противень.(прилипшую муку (отруби) не стряхивать! должно быть много) можно не раскатывать, а руками колбаски скатать. Противень ничем не мажем. На противне нарезаем на квадратики-ломтики-полосочки... Ставим в горячую духовку. печь 10-15 мин.
    Жили у бабуси ДВА веселых гуся!!

Элита Аватар для ЖенькаК

Цитата Сообщение от МамОлька Посмотреть сообщение
    Девочки, вот чтобы вы сделали по-другому со своим вторым ребенком, в случае проявлений АД? Есть ли реальный путь этого избежать?? Или только остается лечить, когда уже живого места нет?
    со вторым ребенком я начну уже на этапе беременности - диета будет слега расширена, чем диета на ГВ, но в наморднике буду точно!
    творог и сыр по чуть-чуть раз в неделю/две, никаких сладостей, т.к. практически везде яйца. Никаких мандаринов, клубники, киви (блин! ими я спаслась от запоров!), исключу рыбу и курицу (ну или тоже раз в неделю), завяжу с горьким шоколадом (ела в эту беременность).

овощные каши и супчики - вот спутники моей будущей второй беременности!

на сегодняшний день у меня присутствует твердая уверенность в том, что я запустила механизм АД не на этапе ГВ, а в пузе.
    Ну а дальше список из 8-10 продуктов и вперед! Не факт, что у следующего моего ребенка не будет АД, но думаю, что этими мерами мне, по крайней мере, удастся существенно снизить уровень.
    Второго такого же ребенка я не переживу - в дурку уеду

И со шпинатом аккуратнее. Когда мы еще были на ГВ, поела я шпината (обед был такой - кролик, шпинат и стручковая фасоль - все на пару) - какой у меня самой был страшный приступ! Волдыри на шее, груди, сгибах локтей, подмышками и т.д. ну, и начала отекать гортань! Вспомнить страшно!

Элита Аватар для ЖенькаК

Цитата Сообщение от ЖенькаК Посмотреть сообщение

8. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Девочки, читаю топик, как же все-таки малышей жалко За что им такие испытания Вы молодцы, что держитесь, не сдаетесь, боретесь!
    У нас по-моему тоже эта бяка. Началось все с маленьких прыщичков как при потнице, потом красные щечки. Сейчас пятна на щечках, то сильнее, то получше. И на тебе прыщички появляются Из аллергенов явных только пшеница осталась, ну не могу без мучного Стараюсь исключать потихоньку. Но постоянно дипрессую из-за этой бяки

Элита Аватар для ЖенькаК

Цитата Сообщение от Mjafff Посмотреть сообщение
    Девочки, читаю топик, как же все-таки малышей жалко За что им такие испытания Вы молодцы, что держитесь, не сдаетесь, боретесь!
    У нас по-моему тоже эта бяка. Началось все с маленьких прыщичков как при потнице, потом красные щечки. Сейчас пятна на щечках, то сильнее, то получше. И на тебе прыщички появляются Из аллергенов явных только пшеница осталась, ну не могу без мучного Стараюсь исключать потихоньку. Но постоянно дипрессую из-за этой бяки
    а что едите? ну, кроме пшеницы...

Ветеран Аватар для МамОлька

Цитата Сообщение от ЖенькаК Посмотреть сообщение
    со вторым ребенком я начну уже на этапе беременности - диета будет слега расширена, чем диета на ГВ, но в наморднике буду точно!
    творог и сыр по чуть-чуть раз в неделю/две, никаких сладостей, т.к. практически везде яйца. Никаких мандаринов, клубники, киви (блин! ими я спаслась от запоров!), исключу рыбу и курицу (ну или тоже раз в неделю), завяжу с горьким шоколадом (ела в эту беременность).

на сегодняшний день у меня присутствует твердая уверенность в том, что я запустила механизм АД не на этапе ГВ, а в пузе.
    Ну а дальше список из 8-10 продуктов и вперед! Не факт, что у следующего моего ребенка не будет АД, но думаю, что этими мерами мне, по крайней мере, удастся существенно снизить уровень.
    Второго такого же ребенка я не переживу - в дурку уеду

И со шпинатом аккуратнее. Когда мы еще были на ГВ, поела я шпината (обед был такой - кролик, шпинат и стручковая фасоль - все на пару) - какой у меня самой был страшный приступ! Волдыри на шее, груди, сгибах локтей, подмышками и т.д. ну, и начала отекать гортань! Вспомнить страшно!
    У нас наследственность отягощенная по поводу АД: у папы нейродермит в детстве-юношестве был, были кровавые трещины. Это наш основной фактор. Но мне реально казалось, что если грамотно не пустить аллерген в новорожденный организм с маминой едой, то проявлений и не будет!! Фиг там((
    Я в первую беременность, возможно, диету не особо соблюдала. Уже вспомнить сложно. Во вторую я вообще сидела на голодном пайке: без макарон, булок, картошки, сладкого, шашлыков: была цель родить ребенка весом на 1 кг меньше, чем первого (удалось кстати . Правда, ела кисломолочное, сыр, курицу. Как есть еще скуднее и меньше, мне представить трудно. В общем моя такая полудиета предупредить АД не позволила.

Шпинат для меня точно оказался ножом в спину!!! Я такого просто не ожидала от этой зеленой травы! А в нем кальция много... А потом нарыла табличку очередную с аллергенами и там он был в числе сильнейших!! Его просто обычно не упоминают, и я его записала сама в категорию зеленых овощей. Вот фасоль зеленая меня тоже стала смущать...

Я, кстати, отменила вообще все лекарства ребенку, сама ничего не пью. А нам по идее глицин нужен, витамин Д, мне кальций хотя бы, если уж не поливитамины. У меня уже паранойя: любое попадающее в организм вещество ухудшает состояние((( Сегодня съела таблетку кальцемина, а то уже стали суставы ныть. И без сахара у меня с моим небольшим весом голова перестает работать совершенно.
    А кто-нибудь пробовал фруктозу есть? Где ее вообще найти?

Страница 388 из 4614 « Первая 2883383783843853863873883893903913923984384888881388 Последняя »