Страница 387 из 1291 « Первая 287337377383384385386387388389390391397437487887 Последняя »

Тема: Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)

1. ответ для korrochka , на сообщение « У вас прям размах. Мы в том году... »
    с орбиты Аватар для Alias1

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    У вас прям размах.
    Мы в том году собирали по 1000,немножко даже осталось.
    В этом решили тоже пока по 1000 и РК мега-экономен. Это прлпагандируется Прям очень-преочень.
    Но у нас же "платная группа",никакой канцелярии и туалетной бумаги с мылом не требуется. Все на подарки детям и воспитателям и на анезапные нужды

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
    Аха, в том году по 3000, и в этом тоже. Когда я и ещё одна мама сказали, что у нас дети по 10 дней ходили и, возможно, в этом году тоже будут столько же ходить, то там о верили, что типа не волнует. Короче, я сдала 2000, считаю, хватит им, тем более при нашей посещаемости.

25 тысяч за год на поздравления. Уж не знаю, кого они там с чем напоздравляли.

Хранитель Аватар для korrochka

Ой,у нас в этом году такой рк.. Рабочие таблицы со сметами и тп. Чеков пока не было,тк почти ничего не покупали,но подход к планированию=З-Зависть. Чтоб я так дома бюджет планировала.
    Но та мама (сама на управленческо-руководящей должности трудится) сразу сказала-желающие помогать-велком в РК,у нас еще одна вакансия из трех не закрыта. Еще все приглашаются в обсуждения,а дальше-просьба не мешать,РК все сделает в общих интересах. Все покупки только по акциям и скидкам и максимально заранее. Подарки мечты детям дарите дома-сад не для этого.
    В общем,я вся в счастии с таким РК.

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    Девочки,про дать сдачи и безобидность детских разборок.
    У нас очень активный чат в садиковской группе.
    И на днях я слегка ...,прочитав содержание.
    Итак,одна мама пишет,что на днях ее ребенка укусил ребенок с именем на букву,пусть будет Ъ. И конечно,призыв ко всем родителям срочно провести беседу,тк все это не гуд. Потому что "вот наш никогда и мы работу ведем". Тут же находится еще мама,ребенка которой тоже покусал ребенок с именем на Ъ. У нас три малыша в группе с именем на эту букву. Пошли дебаты. Маиы детей на букву Ъ всполошилтсь. Один Ъ болел в один день,второй в другой. Одного "виновника покусов " нашли. Что с этим знанием делать мамам покусанных детей,я не знаю,тк у нас активные воспитатели,которые разруливают все эти штуки до вмешательства родителей.
    И тут одна мама начинает писать про участковых (это не про врачей,а тех,что с погонами),и что нужно больше внимания к детям,иначе по нынешним законам семью "затаскают".
    Тут я уже упала под стол и онемела. Детям 3 года. Три! Какой участковый и травма со справкой о повреждениях????? У нас пока не выявлено неуправляемых детей и асоциальных родителей. Три недели только вот,как группа началась.
    Я лично наблюдала ситуацию (пришла забирать ребенка,а он захотел еще погулять). Другой ребенок говорит,Тема за тобой мама пришла,отдай совок (ну типа,тебе же уже не надо). Мой,не желая уходить и отдавать совок,тянет его на себя. Потом один пытается лупить другого (воспитатель видит,бросается,разнимает). А если бы мы с ней не видели всю ситуацию-пойди-разбери,кто обидчик,кто обиженный и кто тут прав-совок в саду всем нужен. Один мог просто спровоцировать другого.

Маша, чаты зло.
    Я спокойна к царапинам, укусам, дракам и разборкам. Своим детям говорила и говорю, что себя в обиду давать нельзя. А дальше они сами должны разбираться, учиться контактировать и решать проблемы их уровня.
    Таня)

5. ответ для Alias1 , на сообщение « У нас обычно в чате тишина. Вот только... »

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    У нас обычно в чате тишина. Вот только вопрос денежных сборов обсуждали. Хотят по 3000.
    Мы по 2500, считаю, что много, но сдала, т.к. не критично.
    Таня)

6. ответ для *light* , на сообщение « Мы по 2500, считаю, что много, но... »

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Мы по 2500, считаю, что много, но сдала, т.к. не критично.
    Таня, я из принципе сдала 2, так ка мы почти не ходим. Я, конечно, понимаю, что есть общие нужды - подарки, рабочая тетрадь (даже если мы 15 раз сходим, она будет персональная), игрушки. Но есть и то, что зависит от посещения - хоз товары, пластилин, краски и т д. Если ребенок не посещает, он этим не пользуется..
    Ну и с прошлого года ещё деньги остались, значит, собирают больше, чем необходимо.

7. ответ для Alias1 , на сообщение « Таня, я из принципе сдала 2, так ка мы... »
    Элита Аватар для irusina

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    Таня, я из принципе сдала 2, так ка мы почти не ходим. Я, конечно, понимаю, что есть общие нужды - подарки, рабочая тетрадь (даже если мы 15 раз сходим, она будет персональная), игрушки. Но есть и то, что зависит от посещения - хоз товары, пластилин, краски и т д. Если ребенок не посещает, он этим не пользуется..
    Ну и с прошлого года ещё деньги остались, значит, собирают больше, чем необходимо.
    Оль, у нас прошлом году по 1000р собирали, но у одной из воспитательниц был юбилей и решили подарок побольше сделать и что-то ещё докупали, вроде полотенца, не помню. Так нам и ещё одному мальчику, который тоже с зимы только ходить начал, сказали не скидываться, так как позже пришли. Я была готова перечислить, там 300-400р собирали вроде. Никто не возмущался.

8. ответ для irusina , на сообщение « Оль, у нас прошлом году по 1000р... »

Цитата Сообщение от irusina Посмотреть сообщение
    Оль, у нас прошлом году по 1000р собирали, но у одной из воспитательниц был юбилей и решили подарок побольше сделать и что-то ещё докупали, вроде полотенца, не помню. Так нам и ещё одному мальчику, который тоже с зимы только ходить начал, сказали не скидываться, так как позже пришли. Я была готова перечислить, там 300-400р собирали вроде. Никто не возмущался.
    Ну вот мы же тоже после нового года начали, и то почти не ходили, хотя я скидывалась. И в этом году, думаю, не намного больше ходить будем. Так ещё и одна особа сказала, что типа раз не ходите, нечего и место занимать. На что я ответила, что лучше бы спасибо сказали, так как если бы все ходили, то детей было бы не 20, а 32. Один воспитатель с 20-ю то с трудом справляется, а если 32, то вообще сами себе лет предоставлены будут.

Света, я не считаю, что сад должен стоить хотя бы 5000. Но я считаю, что сад может стоит и 10000, при следующих условиях:
    Группы до 10 человек
    Никаких сопливых не пускают. Чтобы по кругу не болели без конца.
    Отдельная спальня (а не как у нас, где играют, там и спят)
    Возможность попасть в сад в любое время по желанию (то есть если, например, сейчас сад не нужен, ты точно знаешь, что в 4-5 попадешь туда, куда хочешь), для этого должно быть достаточно много садов и мест в них.
    При этом цена ниже, чем в частном, так как в частном всё-таки цель извлечение прибыли, а в гос покрытие расходов.

Ну и в целом считаю, что можно сделать гос альтернативу частным. Типа кто хочет, ходите за 1000 туда, где 30 человек в группе. Кто не хочет, ходите за 10 тысяч, но туда, где не больше 10 в группе.

Ну и ты ошибаешься, что если бы сад стоил 5000, то сборов не было бы. У нас основная часть сборов - это подарки персоналу, а не на нужды детей.
    И ещё - такая низкая цена именно в. СПб, потому что город субсидирует, а не потому что мало денег выделяют. В новгородской сады около 3000 и сборы там тоже есть.

И ещё ходили слухи, что хотят сделать выплату 11000 в месяц тем, кто не ходит в сад. Считаю, тоже хорошее решение, так как это частично разгрузит сады. Плюс те родители, которые сомневаются между частным и гос, смогут отдать в частный, возместив часть этой выплатой.

Сады и правда стоят дёшево, но вот поднятие стоимости ничего не решит, будет то же г.. с 30 детьми на закутке в 20 метров, но дороже. Тут надо систему в целом менять.

Гыг, я уже начинаю печалиться, как я тимусика в 2.2 отдам

Страница 387 из 1291 « Первая 287337377383384385386387388389390391397437487887 Последняя »