| |
|
Второй домик наших крошек-декабрят: от весов до козерожек 2014
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Hot Magenta
Коростель,Саркюля дальше
Мне кажется некоторые врачи уде с ума сошли, привыкли, что на ГВ прибавки 1,5 кг, и прибавка в 400 г для них уже дистрофия. Дочь у меня так всегда набирала, только в 2 месяца была 1200 прибавка. А теперь в гей 114 см роста! Высоченная девица.
Да я ваще валяюсь. И как у меня ребенок еще не обосрался от того, что я пила цельное молоко "из под коровы прямо"... Может оттого, что я на Курсы не ходила?[emoji6]
Действительно, как не обосрался то[emoji23] [emoji23] [emoji23] ? Зря пила ))
Маша
-
Мега-элита
Всем доброе утро!
Смотрю, тут все о прибавках.
У меня у сына вся карточка в диагнозах - "дистрофия, дисгармоничное развитие, недостаточность питания" с различными степенями. Я на ГВ тогда аж рыдала.. Сейчас ест все подряд, причем больше чем я и муж вместе взятые (я считала как то - больше 2х кг еды в день получается на него одного!!!) - а вес как был слишком маленький для его роста, так и есть. Без одежды на него страшно смотреть сплошные косточки...
Так вот, теперь я понимаю, что слезы были зря - просто он ТАКОЙ, худыш. И сколько не корми - толку не будет, можно только желудок испортить "впихиванием" докорма, смеси, ну да - грудничок будет прибавлять лучше, а оно ему надо? Фактически это вмешательство в его нормальную "программу". Если тест "10 пеленок" пройден - успокойтесь и не надо паниковать.
Мне вот тут муж новую фишку для паники придумал - "а ничего, что у нее такие ноги толстые?" вот она другая, да - и развивается быстрее и лучше, и прибавляет шикарно (иногда даже страшно) - еще неделя до 4то, а она уже 7900, при весе от рождения 3500 (выписка 3320)...
А я включила "дзен" и просто не парюсь по поводу веса детей. Меня больше заботят другие моменты.
Знаете, мне кажется, что к весу родители "придираются" в 2х случаях - либо когда все хорошо (и нет больше поводов "попереживать"), либо когда слишком много проблем (тогда "еще и вес маленький, все, попа")
-
Мега-элита
 Сообщение от Caroline
Всем привет)
Нам прививку отложили. Говорят узи головы не очень. Расстояние между полушариями больше чем надо. Врач сказала что это влияет на срыгивания. Спросила на что еще влияет, врач замялась я так и осталась без ответа. В три месяуа мы 6700 и 63 см. Саазали что мы оч крупные. По мне так и крупнее бывают.
А у вас первое узи? Или уже было?
Просто увеличенное расстояние может быть вариантом нормы и скоро само восстановится (у меня у внука такая ерунда была - потом в 6мес переделали узи - уже все в норме было). Переживать надо если оно растет.
А отложили - это хорошо! Во первых - грипп, во вторых - при любых мало мальских отклонениях по невралгии я бы не стала делать прививки - нагрузка большая, потом могут ого-го какие последствия быть
Наследному принцу 5 лет, Прекрасной принцессе 3 года
В счастливом безбрачии - 1 год
ex. Колобо'К
-
Мега-элита
 Сообщение от Лапусина
Ну вот - топик изобрел отличное лекарство от запора на ГВ - натуральное молоко а то все тут дюфалак, трубочки, свечки - а все просто
ex. Колобо'К
-
Активный участник
 Сообщение от Колобо'К
А у вас первое узи? Или уже было?
Просто увеличенное расстояние может быть вариантом нормы и скоро само восстановится (у меня у внука такая ерунда была - потом в 6мес переделали узи - уже все в норме было). Переживать надо если оно растет.
А отложили - это хорошо! Во первых - грипп, во вторых - при любых мало мальских отклонениях по невралгии я бы не стала делать прививки - нагрузка большая, потом могут ого-го какие последствия быть
Батюшки. , какого внука )) ? наука далеко вперед пошла, двухлетние плодятся [emoji38]
Маша
-
Мега-элита
Узи не первое. Но мне ничего толком не говорили(
Муж говорит что мозг распирает и в голове ему тесно))))
-
Мега-элита
Нутримилмаму пьете? Мне выписали. Но пить я не могу- запах водорослей, бе! Зато молокп много после него. Даже смесь на ночь не просит. Говорят блины можно на ней испечь, но боюсь привкус останется
-
Мега-элита
 Сообщение от Лапусина
Батюшки. , какого внука )) ? наука далеко вперед пошла, двухлетние плодятся [emoji38]
У мужа есть старший сын (отдельный ) - у него сын родился 3 года назад
 Сообщение от Caroline
Узи не первое. Но мне ничего толком не говорили(
Муж говорит что мозг распирает и в голове ему тесно))))
Посмотри в описании узи (тех что есть) - если есть динамика - сходи доп к нормальному неврологу (ничего, что я на ты )
ex. Колобо'К
-
Элита
 Сообщение от Лапусина
Ааа. У вас раздельная долевая ? У нас общая (( Сейчас мы табором уедем, мама за счет того, что отказалась размениваться. , останется вольготно в шикарной большой квартире на Васильевском острове)). А я вроде бы и при собственности , но она не работает никак , а стоит памятником. Причем,я точно знаю ,что свою половину она сожителю завещает или уже. Он же такой несчастный. , за 55 лет из них 23 совместной) ничего не нажил (а ,кто виноват?), приезжий, а я же его на помойку выкину (что ,кстати, ее домыслы ,я человек не такой)
А вот это не от большого ума... Наше семейное имхо - собственность должна оставаться в семье и переходить детям. Сожителей в сад.
У меня прабабушка оооочень далеко вперед смотрела и была очень умной женщиной.у них с сестрой был дом пополам, завещали его моей тете и маме, в обход деда, ее родного сына.дед товарищ инфантильный и тетка у него вредная. В общем, дед без собственности, но живет на том участке. А тетка его уговаривала с мамой моей судиться из-за наследства, с дочерью собственной, на минутку...
В итоге, тетка свою квартиру бездарно просрала, точнее детям деньги отдала, а один их прогулял, вторая купила хибару в садоводстве и спалила ее... Наш участок тоже бы продали и дело с концом.
 Сообщение от Лапусина
Таки я его постоянно пью[emoji13]
Товарищи, кто на ИВ, какую порцию уже даете детям? Мне кажется мой голодает ([emoji38][emoji38][emoji38] популярно в нашем топике) и требует перейти на 180[emoji79]
1 раз, точнее с 6 до 9 утра с небольшими перерывами он ест грудь. В 9.30 просыпается страшного голодный и уже без бутылки никак. Дальше едим 4-5 раз (последнее время чаще 4) и после каждого кормления он плачет как будто не наелся[emoji15]
Пора больше есть?

Я - Рита, на ты 
-
Ветеран
 Сообщение от ksan
Оль, да брось ты)) ребёнок съедает столько, сколько ему нужно.
Спасибо. У моего вроде грибов нет. А у Верочки какие пятна? У моего вот такие  - это после ванны, днём они светлее. Один педиатр сказал, что это АД, а другой, что однозначно это стаф, причём анализ ещё не был готов. Мажу биодермом по цинк, сначала вроде было лучше, сейчас не помогает. Надеюсь, что всё-таки после лечения всё пройдёт
Кристина, а в каких количествах посеяли стаф и клебсиеллу? У нас стаф 10*3, клебсиелла 10*5, педиатр сказала, что невысокие и травить ребенка пока не хочет. У нас на коленке одной два пятна похожих, такие бугристые и шершавые, красноватые, размером сантиметра полтора, и на одной щеке такое же маленькое одно. Я думала диатез, а теперь вот засомневалась
Я Лена.