Страница 387 из 5758 « Первая 2873373773833843853863873883893903913974374878871387 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для bubi , на сообщение « Как идентифицировать плохих? Где можно... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от bubi Посмотреть сообщение
    Как идентифицировать плохих? Где можно собрать рекомендации?
    Я не смогу посещать занятия, у нас водят на занятия няня или бабушка. Боюсь, что какой-то негатив не удастся вовремя отследить, а вкус к занятиям у детки будет испорчен.
    на мой взгляд - довольно просто: хочет ребенок идти на занятия, вспоминает сам, что и как, заинтересован - значит все хорошо, совем плохих педагогов нет, есть те, которые не подходят Вашему ребенку. Сходите на отчетные концерты, по-мониторьте, чьи дети (каких педагогов, в смысле) выступают, как. Какой инструмент у Вас? Про хоровиков ничего сказать не могу кроме того, что Эпштейн, например, мне никогда не нравилась, но это ж субъективно, многие от нее в восторге. Но она, кажется, старший хор ведет, Вам об этом еще рано думать. По сольфеджио уже давно много новых педагогов появилось, из них никого не знаю. Струнное отделение сильное, фортепианное, ударники постоянно блещут успехами.

Космонавт Аватар для Близняшки

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    Лицей "Санкт-Петербург" - не более, что нормальная музыкальная школа, есть очень хорошие педагоги, есть плохие. Я его заканчивала, когда только-только из муз.школы лицей сделали, со своей учительницей общаюсь до сих пор, беру урок раз в год, когда в Петербург приезжаю (скрипка). Общеобразовательная школа там слабая, музыкальное отделение сильное, но смотря к кому попадете, в любом случае, цели сделать из каждого ребенка профессионала нет. Но все педагоги, как обычно, хотят, чтобы ученики были успешны. Лучшее музыкальное образование, даже и общеее, вы в районе не найдете.
    Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    По сути - Лицей такая же муз. школа, просто более распиаренная, чем другие Поэтому можете спокойно ходить в него и не думать о том, что Ваш ребёнок должен обязательно " соответствовать" заведению.
    А вечером занятия не ставят потому, что школьники в это время ходят после школы, а подготовишек запихивают в утреннее время, когда школьники ещё учатся в общеобразовательной школе.
    Спасибо большое за ваши ответы Они придали нам уверенности в правильности принятия решения

3. ответ для bubi , на сообщение « А вы на каком инструменте? Кажется, вы... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

А вы на каком инструменте? Кажется, вы писали, что на фортепиано? У какого педагога занимаетесь?
    Мы вЛицее искусств после подготовишек у Натальи Михайловны пошли в подготовишки с инструментом - на фортепиано. Нас записали к преподавателю по фортепиано случайным образом. Вот теперь думаю, как бы не прогадать?
    Кстати, цена в этом году улетная . 2 часа инд. занятия инструментом в неделю + 2 часа сольфеджио = 4150 в месяц
    Да, мы так и платили с января. Как подумаешь, что почти 70 тысяч за два года подготовишек отдала, волосы дыбом становятся
    Мы на фортепианном, но у нас "особый случай". Если начну здесь рассказывать, то меня очень легко вычислить, не хочу светиться, потому что мы " на учёте" у администрации.
    Хотите подробностей, расскажу в личке...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    Какой инструмент у Вас? Про хоровиков ничего сказать не могу кроме того, что Эпштейн, например, мне никогда не нравилась, но это ж субъективно, многие от нее в восторге. Но она, кажется, старший хор ведет, Вам об этом еще рано думать. По сольфеджио уже давно много новых педагогов появилось, из них никого не знаю. Струнное отделение сильное, фортепианное, ударники постоянно блещут успехами.
    У нас фортепианное.

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Да, мы так и платили с января. Как подумаешь, что почти 70 тысяч за два года подготовишек отдала, волосы дыбом становятся
    Мы на фортепианном, но у нас "особый случай". Если начну здесь рассказывать, то меня очень легко вычислить, не хочу светиться, потому что мы " на учёте" у администрации.
    Хотите подробностей, расскажу в личке...
    Да, хочу подробностей, если можно. Нравится ли вам ваш педагог?

Наш человек Аватар для innaя

мы тоже поступили в МШ им.Римского, завтра собрание, срочно ищем фор-но, где лучше искать, подскажите пожалуйста?

Посмотрите по объявлениям - иногда даже за самовывоз приличные инструменты предлагают...

7. ответ для innaя , на сообщение « мы тоже поступили в МШ им.Римского,... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Да, хочу подробностей, если можно. Нравится ли вам ваш педагог?
    Да! Весь сыр-бор и был из-за того, чтобы остаться у неё учиться.
    Цитата Сообщение от innaя Посмотреть сообщение
    мы тоже поступили в МШ им.Римского, завтра собрание, срочно ищем фор-но, где лучше искать, подскажите пожалуйста?
    Ищите в частных объявлениях.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Ну что, у нас все прояснилось - все-таки моя младшая осталась в подготовишках (не взяли из-за того, что только в июне 6 лет исполнилось, хоть в школу и пошла), но разрешили походить на сольфеджио с 1 классом. И то слава богу. А то заскучал бы ребенок, и так у нее есть ощущение "а меня не взяли", хотя она многое делала очень хорошо

Ну и ладно. А по специальности все равно занимаются по индивидуальным программам.

10. ответ для registred_deleted , на сообщение « Ну что, у нас все прояснилось -... »
    Мега-элита Аватар для VetkaSireni

ой, жалко как...Даша же так старается, умничка. Неужели нельзя было взять
    Ну хорошо, что на сольфеджио первоклашка теперь.

Подскажите, пожалуйста, а сольфеджио во втором классе уже два часа? Не один как в первом?

Страница 387 из 5758 « Первая 2873373773833843853863873883893903913974374878871387 Последняя »