|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от bubi
Как идентифицировать плохих? Где можно собрать рекомендации?
Я не смогу посещать занятия, у нас водят на занятия няня или бабушка. Боюсь, что какой-то негатив не удастся вовремя отследить, а вкус к занятиям у детки будет испорчен.
на мой взгляд - довольно просто: хочет ребенок идти на занятия, вспоминает сам, что и как, заинтересован - значит все хорошо, совем плохих педагогов нет, есть те, которые не подходят Вашему ребенку. Сходите на отчетные концерты, по-мониторьте, чьи дети (каких педагогов, в смысле) выступают, как. Какой инструмент у Вас? Про хоровиков ничего сказать не могу кроме того, что Эпштейн, например, мне никогда не нравилась, но это ж субъективно, многие от нее в восторге. Но она, кажется, старший хор ведет, Вам об этом еще рано думать. По сольфеджио уже давно много новых педагогов появилось, из них никого не знаю. Струнное отделение сильное, фортепианное, ударники постоянно блещут успехами.
-
Космонавт
Сообщение от tigerchen
Лицей "Санкт-Петербург" - не более, что нормальная музыкальная школа, есть очень хорошие педагоги, есть плохие. Я его заканчивала, когда только-только из муз.школы лицей сделали, со своей учительницей общаюсь до сих пор, беру урок раз в год, когда в Петербург приезжаю (скрипка). Общеобразовательная школа там слабая, музыкальное отделение сильное, но смотря к кому попадете, в любом случае, цели сделать из каждого ребенка профессионала нет. Но все педагоги, как обычно, хотят, чтобы ученики были успешны. Лучшее музыкальное образование, даже и общеее, вы в районе не найдете.
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
По сути - Лицей такая же муз. школа, просто более распиаренная, чем другие Поэтому можете спокойно ходить в него и не думать о том, что Ваш ребёнок должен обязательно " соответствовать" заведению.
А вечером занятия не ставят потому, что школьники в это время ходят после школы, а подготовишек запихивают в утреннее время, когда школьники ещё учатся в общеобразовательной школе.
Спасибо большое за ваши ответы Они придали нам уверенности в правильности принятия решения
-
с Марса
Сообщение от bubi
А вы на каком инструменте? Кажется, вы писали, что на фортепиано? У какого педагога занимаетесь?
Мы вЛицее искусств после подготовишек у Натальи Михайловны пошли в подготовишки с инструментом - на фортепиано. Нас записали к преподавателю по фортепиано случайным образом. Вот теперь думаю, как бы не прогадать?
Кстати, цена в этом году улетная . 2 часа инд. занятия инструментом в неделю + 2 часа сольфеджио = 4150 в месяц
Да, мы так и платили с января. Как подумаешь, что почти 70 тысяч за два года подготовишек отдала, волосы дыбом становятся
Мы на фортепианном, но у нас "особый случай". Если начну здесь рассказывать, то меня очень легко вычислить, не хочу светиться, потому что мы " на учёте" у администрации.
Хотите подробностей, расскажу в личке...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Ветеран
Сообщение от tigerchen
Какой инструмент у Вас? Про хоровиков ничего сказать не могу кроме того, что Эпштейн, например, мне никогда не нравилась, но это ж субъективно, многие от нее в восторге. Но она, кажется, старший хор ведет, Вам об этом еще рано думать. По сольфеджио уже давно много новых педагогов появилось, из них никого не знаю. Струнное отделение сильное, фортепианное, ударники постоянно блещут успехами.
У нас фортепианное.
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Да, мы так и платили с января. Как подумаешь, что почти 70 тысяч за два года подготовишек отдала, волосы дыбом становятся
Мы на фортепианном, но у нас "особый случай". Если начну здесь рассказывать, то меня очень легко вычислить, не хочу светиться, потому что мы " на учёте" у администрации.
Хотите подробностей, расскажу в личке...
Да, хочу подробностей, если можно. Нравится ли вам ваш педагог?
-
Наш человек
мы тоже поступили в МШ им.Римского, завтра собрание, срочно ищем фор-но, где лучше искать, подскажите пожалуйста?
-
с Луны
Посмотрите по объявлениям - иногда даже за самовывоз приличные инструменты предлагают...
-
с Марса
Сообщение от bubi
Да, хочу подробностей, если можно. Нравится ли вам ваш педагог?
Да! Весь сыр-бор и был из-за того, чтобы остаться у неё учиться.
Сообщение от innaя
мы тоже поступили в МШ им.Римского, завтра собрание , срочно ищем фор-но, где лучше искать, подскажите пожалуйста?
Ищите в частных объявлениях.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Небожитель
Ну что, у нас все прояснилось - все-таки моя младшая осталась в подготовишках (не взяли из-за того, что только в июне 6 лет исполнилось, хоть в школу и пошла), но разрешили походить на сольфеджио с 1 классом. И то слава богу. А то заскучал бы ребенок, и так у нее есть ощущение "а меня не взяли", хотя она многое делала очень хорошо
-
с Луны
Ну и ладно. А по специальности все равно занимаются по индивидуальным программам.
-
Мега-элита
ой, жалко как...Даша же так старается, умничка. Неужели нельзя было взять
Ну хорошо, что на сольфеджио первоклашка теперь.
Подскажите, пожалуйста, а сольфеджио во втором классе уже два часа? Не один как в первом?