Страница 386 из 5758 « Первая 2863363763823833843853863873883893903964364868861386 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для COBА , на сообщение « Нормально! У нас с "подготовишек" такие... »
    Мега-элита Аватар для Lina Alevich

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Нормально! У нас с "подготовишек" такие занятия были.
    Ну ничего себе. А скажите пожалуйста, большой процент не выдерживает нагрузки и отсеивается на первом году? Что то я сегодня послушала на собрании, страшнА... Пугают

Я верю в добрую примету,
    Что дом надёжен, как утёс,
    Кода по дому ходит пёс,
    Стуча когтями по паркету (с)

Наш человек Аватар для ИринкаКартинка

А у нас в этом году такие трудности с расписанием, просто финиш! Мы можем по максимуму занять субботу (в обычной школе пятидневка). Но что бы взять инструмент и сольфеджио в субботу, надо соглашаться на инструмент в среду. А в среду второй час сольфеджио (другие дни не предполагаются). Так , ещё и хор у второклассников в этом году будет ТОЛЬКО по средам! Есть ли смысл идти на сольфеджио, потом на хор, и ещё и на инструмент? Мне кажется, инструмент третьим уроком ну никак не пойдёт! Что делать то? Пойду в субботу стучаться головой в стены....
    Фанат тепла и света

3. ответ для Lina Alevich , на сообщение « Ну ничего себе:010:. А скажите... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от loksa Посмотреть сообщение
    Ну ничего себе. А скажите пожалуйста, большой процент не выдерживает нагрузки и отсеивается на первом году? Что то я сегодня послушала на собрании, страшнА... Пугают
    Я лично никого "отсеянного" не знаю. Наш педагог по флейте отдал слабенького ученика другому педагогу. Если педагог вменяемый, то всё будет нормально, при Вашем следовании его советам.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от loksa Посмотреть сообщение
    Пошли в первый ксасс. Сегодня было собрание. И сразу назрел вопрос.
    Сольфеджио 1ч.10мин. для первоклассников это не тяжело?
    Вроде как должно быть по 35 мин. два раза в неделю? Или нормально?
    У нас тоже сольфеджио 1ч10мин. и 2 раза в неделю. Подготовишки
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Космонавт Аватар для Близняшки

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Мы в Лицее искусств учимся. 5-ти летнего ребёнка возьмут в общую группу. Там преподаёт Наталья Михайловна Степанова, она всех пятилеток ведёт. Сама она- дирижёр- хоровик. Поэтому будет себе на отдел уже детишек присматривать. Если любит петь, то самое то туда идти. Моя пойдёт сейчас уже в первый класс, так до сих пор занятия с Натальей Михайловной вспоминает. По ценам вроде было около 3200 руб. в месяц. Если Вы живёте на Ветеранов, то удобнее добираться до Лицея, чем до школы Мравинского.
    У Лицея ещё один плюс есть, что с 5-го класса общеобразовательная школа в этом же здании имеется, на подобии как десятилетка при консерватории. Если ребёнок подаёт большие муз. надежды, то предлагают переходить из простой школы туда.
    Была сегодня на собрании, всё понравилось, единственное смутило время занятий, но соглашусь, что вечером после сада ребенок тяжело будет воспринимать уроки.
    Стоимость сейчас 2800 руб.
    --------------
    Может мне посоветуют здесь: если я хочу просто дать возможность ребенку заниматься музыкой, стоит её вести в ТАКОЕ серьезное заведение, или может просто водить в обычную муз.школу?
    У нас (родителей) нет основной цели сделать из дитя композитора, или великого муз.деятеля, просто видим, что ей нравится музыка, муз.инструменты, пение...или ничего страшного, пусть занимается, тем более что финансово, физически мы можем водить её в лицей. (по местоположению лицей всё же ближе школы Мравинского или Андреева)

6. ответ для Близняшки , на сообщение « Была сегодня на собрании, всё... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
    Была сегодня на собрании, всё понравилось, единственное смутило время занятий, но соглашусь, что вечером после сада ребенок тяжело будет воспринимать уроки.
    Стоимость сейчас 2800 руб.
    --------------
    Может мне посоветуют здесь: если я хочу просто дать возможность ребенку заниматься музыкой, стоит её вести в ТАКОЕ серьезное заведение, или может просто водить в обычную муз.школу?
    У нас (родителей) нет основной цели сделать из дитя композитора, или великого муз.деятеля, просто видим, что ей нравится музыка, муз.инструменты, пение...или ничего страшного, пусть занимается, тем более что финансово, физически мы можем водить её в лицей. (по местоположению лицей всё же ближе школы Мравинского или Андреева)
    По сути - Лицей такая же муз. школа, просто более распиаренная, чем другие Поэтому можете спокойно ходить в него и не думать о том, что Ваш ребёнок должен обязательно " соответствовать" заведению.
    А вечером занятия не ставят потому, что школьники в это время ходят после школы, а подготовишек запихивают в утреннее время, когда школьники ещё учатся в общеобразовательной школе.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

7. ответ для Близняшки , на сообщение « Была сегодня на собрании, всё... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
    Лицей "Санкт-Петербург" - не более, что нормальная музыкальная школа, есть очень хорошие педагоги, есть плохие. Я его заканчивала, когда только-только из муз.школы лицей сделали, со своей учительницей общаюсь до сих пор, беру урок раз в год, когда в Петербург приезжаю (скрипка). Общеобразовательная школа там слабая, музыкальное отделение сильное, но смотря к кому попадете, в любом случае, цели сделать из каждого ребенка профессионала нет. Но все педагоги, как обычно, хотят, чтобы ученики были успешны. Лучшее музыкальное образование, даже и общеее, вы в районе не найдете.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    Лицей "Санкт-Петербург" - не более, что нормальная музыкальная школа, есть очень хорошие педагоги, есть плохие. Я его заканчивала, когда только-только из муз.школы лицей сделали, со своей учительницей общаюсь до сих пор, беру урок раз в год, когда в Петербург приезжаю (скрипка). Общеобразовательная школа там слабая, музыкальное отделение сильное, но смотря к кому попадете, в любом случае, цели сделать из каждого ребенка профессионала нет. Но все педагоги, как обычно, хотят, чтобы ученики были успешны. Лучшее музыкальное образование, даже и общеее, вы в районе не найдете.
    Полностью согласна!
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Мы в Лицее искусств учимся. 5-ти летнего ребёнка возьмут в общую группу. Там преподаёт Наталья Михайловна Степанова, она всех пятилеток ведёт. Сама она- дирижёр- хоровик. Поэтому будет себе на отдел уже детишек присматривать. Если любит петь, то самое то туда идти. Моя пойдёт сейчас уже в первый класс, так до сих пор занятия с Натальей Михайловной вспоминает. По ценам вроде было около 3200 руб. в месяц. Если Вы живёте на Ветеранов, то удобнее добираться до Лицея, чем до школы Мравинского.
    А вы на каком инструменте? Кажется, вы писали, что на фортепиано? У какого педагога занимаетесь?
    Мы вЛицее искусств после подготовишек у Натальи Михайловны пошли в подготовишки с инструментом - на фортепиано. Нас записали к преподавателю по фортепиано случайным образом. Вот теперь думаю, как бы не прогадать?
    Кстати, цена в этом году улетная . 2 часа инд. занятия инструментом в неделю + 2 часа сольфеджио = 4150 в месяц

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    Лицей "Санкт-Петербург" - не более, что нормальная музыкальная школа, есть очень хорошие педагоги, есть плохие.
    Как идентифицировать плохих? Где можно собрать рекомендации?
    Я не смогу посещать занятия, у нас водят на занятия няня или бабушка. Боюсь, что какой-то негатив не удастся вовремя отследить, а вкус к занятиям у детки будет испорчен.

Страница 386 из 5758 « Первая 2863363763823833843853863873883893903964364868861386 Последняя »