Страница 387 из 917 « Первая 287337377383384385386387388389390391397437487887 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для LMarinaL , на сообщение « Пройдет сыпь - начните с брокколи по... »
    Участник Аватар для WildRedFox

Цитата Сообщение от LMarinaL Посмотреть сообщение
    Пройдет сыпь - начните с брокколи по новой. Лучше начитать с зеленого или попробовать другого производителя позже или приготовить самой
    Спасибо, так и попробую )))

Участник Аватар для WildRedFox

Цитата Сообщение от Приходите Завтра Посмотреть сообщение
    Я, наверное, тупая ((((

Прочитала форум и море книг, но так и не поняла :

Что является основанием для того, чтобы НАЧАТЬ прикорм? Когда? - вот мой главный вопрос.

Сыну 5 месяцев, вес 7500, полное ИВ с рождения, сейчас сьедает 1 литр смеси в сутки за 5 приемов, пьет много воды.

Наедается и даже иногда не доедает, 200 мл смеси за раз - больше чем достаточно, вес набирает стабильно и по нормам.

Зубы - нет никаких признаков (кроме слюней).

Что делать? Заводиться с прикормом? Или нам и так хорошо ? ))))

Как узнать, что ребенок СОЗРЕЛ для прикорма??????

Условия для введения прикорма:
    1- когда ребенок полностью здоров
    2- когда ребенок начинает себя вести очень активно и расходует много энергии (это по мнению доктора Комаровского, чье мнение я уважаю)
    Да, забыла добавить 3 - когда ребенок проявляет "пищевой интерес", т.е. заглядывает к вам в тарелку и в рот ))) и пытается попросить то, что вы едите )))

с орбиты Аватар для кряква

Я, наверное, тупая ((((

Прочитала форум и море книг, но так и не поняла :

Что является основанием для того, чтобы НАЧАТЬ прикорм? Когда? - вот мой главный вопрос.

Сыну 5 месяцев, вес 7500, полное ИВ с рождения, сейчас сьедает 1 литр смеси в сутки за 5 приемов, пьет много воды.

Наедается и даже иногда не доедает, 200 мл смеси за раз - больше чем достаточно, вес набирает стабильно и по нормам.

Зубы - нет никаких признаков (кроме слюней).

Что делать? Заводиться с прикормом? Или нам и так хорошо ? ))))

Как узнать, что ребенок СОЗРЕЛ для прикорма??????
    раз вы на ИВ, то можно в 5 попробовать начать прикорм, набираете вы хорошо, поэтому начните с овощей, кабачок, цв. капуста, брокколи(сейчас как раз все свежее пошло)... посмотрите, понравится ребенку или нет, может вообще, не пойдет... если понравится, постепенно переводите.

Активный участник Аватар для Приходите Завтра

Цитата Сообщение от диорелла Посмотреть сообщение
    раз вы на ИВ, то можно в 5 попробовать начать прикорм, набираете вы хорошо, поэтому начните с овощей, кабачок, цв. капуста, брокколи(сейчас как раз все свежее пошло)... посмотрите, понравится ребенку или нет, может вообще, не пойдет... если понравится, постепенно переводите.
    А в 6, допустим, нельзя? Что за срочность-то такая? По ощущениям - ребенок наедается. Бодр, весел и даже довольно упитан )))))))))
    Мама Ира и сын Гера - МЫ ВМЕСТЕ!

5. ответ для WildRedFox , на сообщение « Условия для введения прикорма: 1-... »
    Активный участник Аватар для Приходите Завтра

Цитата Сообщение от Лиса-Бабайка Посмотреть сообщение
    Условия для введения прикорма:
    1- когда ребенок полностью здоров
    2- когда ребенок начинает себя вести очень активно и расходует много энергии (это по мнению доктора Комаровского, чье мнение я уважаю)
    Да, забыла добавить 3 - когда ребенок проявляет "пищевой интерес", т.е. заглядывает к вам в тарелку и в рот ))) и пытается попросить то, что вы едите )))
    Из перечисленного у нас только 1-е.

Педиатр наша сказала, что надо вводить, когда я почувствую, что ребенок не наедается, т.е. сьел свою порцию 200 мл смеси - и еще бы поел......

Такого у нас нет - 200 мл ему под завязку ))
    Мама Ира и сын Гера - МЫ ВМЕСТЕ!

Наш человек Аватар для Машууля

А в 6, допустим, нельзя? Что за срочность-то такая? По ощущениям - ребенок наедается. Бодр, весел и даже довольно упитан )))))))))
    Можно и до полугода начать,искуственникам обычно раньше дают Посмотрите может поможет http://vkontakte.ru/video4026864_159337009

Наш человек Аватар для Машууля

Из перечисленного у нас только 1-е.

Педиатр наша сказала, что надо вводить, когда я почувствую, что ребенок не наедается, т.е. сьел свою порцию 200 мл смеси - и еще бы поел......

Такого у нас нет - 200 мл ему под завязку ))
    Мы на ИВ с 3 месяцев,и постоянно орал,когда смесь доедал.Получается,что я должна была дать ему прикорм в 3 месяца?Это не во всех случаях.

Активный участник Аватар для Сюська

Цитата Сообщение от василюнчик Посмотреть сообщение
    Девочки, а когда можно обычную капусту (белокочанную) давать?
    Мы из овощей кушаем кабачок,цв.капусту и морковь. А обычная капусточка сейчас молодая, свежая ням-ням!
    Нам сейчас 5 с половиной мес.я уже буду начинать в качестве второго прикорма,так врач сказал, отварить и в путь....

Активный участник Аватар для Сюська

Девочки, поделитесь опытом, когда каши начинали вводить и сами готовили, как готовили, конкретно пока интересует рис,аллерголог наш сказал пока с неё начать и готовить самой,а то просто я слышала как-то сначала в кофемолке измельчить, потом варить, потом в блендере....и вообще какая она по консистенции в итоге должна быть

10. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Ветеран Аватар для Дидюля

только у нас на печенье Чипа-экстрамалышок ужасные красные пятна по лицу и животу????
    положила в ниблер, покушал, высыпало немного - думала на воду из под крана, бывает такое. во второй раз ужас ужасный.....
    какое лучше печенье тогда купить?

Страница 387 из 917 « Первая 287337377383384385386387388389390391397437487887 Последняя »